Как приготовить куриные грудки

Куриные грудки, филе

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

  1. Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
  2. Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
  3. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
  4. Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
  5. Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
  6. Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе. Удачных кулинарных экспериментов!

  • Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.

  • Пикантный салат «Дамский угодник» с пекинской капустой и куриным филе

    Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

  • Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе. А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.

  • Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.

  • Вкусное и сытное мясное кушанье не обязательно должно быть калорийным, жирным. Из куриной грудки можно сделать аппетитное блюдо с невысокой калорийностью. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.

  • Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.

  • Хочу поделиться способом приготовления вкусного рагу из замороженного куриного филе и овощей. Этот рецепт подойдёт всем – и тем, кто любит сытные мясные кушанья, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.

  • Любите карпаччо? Я расскажу, как сделать эту закуску в домашних условиях. Рецепт приготовления из куриного филе настолько простой и быстрый, что справится любой, кто умеет держать в руках нож.

  • Настоящий кулинарный шедевр получится, если соединить куриное филе и айву. А поданное под нежнейшим соусом из сливок и белого вина это кушанье сразу становится по-настоящему изысканным.

  • Если вы любите различные мясные балыки и карбонаты, вам наверняка понравится пасторма, приготовленная в домашних условиях. Технология совсем не сложная, а результат – бесподобный.

  • Если запечь куриное филе с чесноком, паприкой и другими специями, мясо приобретет яркий цвет, тонкий аромат и насыщенный вкус. Блюдо, достойное праздничного стола, готовится просто и быстро.

  • В обычной домашней духовке можно приготовить отменный шашлык из куриной грудки. Главное – правильно замариновать мясо, следуя нашей инструкции, а также выставить нужный температурный режим.

  • Сочная куриная грудка – это то, что нравится и детям, и взрослым. Если пресное белое мясо зафаршировать спелым виноградом, а затем запечь в духовке, оно получится особенно нежным и вкусным.

  • Куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри

  • Попробуйте отличное сочетание гороха нут, курицы, лука и томатов – все очень просто, но невероятно аппетитно. Предлагаем рецепт вкусного блюда с полезными рекомендациями.

  • Куриные грудки, запеченные вместе с яблоками, получаются нежными, сочными и слегка сладкими. На приготовление блюда уходит меньше часа, но результат превзойдет ваши ожидания и удивит гостей.

  • Куриными котлетами с сыром можно побаловать себя и в праздники, и в будни. Они сытные и питательные, особенно хороши в сочетании с овощным гарниром. Вкус превзойдет все ожидания.

    • Варенье из яблок в духовке
    • Повидло из яблок и облепихи
    • Пирожки с мясом и рисом в духовке
    • Пирожки с капустой на заварном тесте
    • Булочки на топленом молоке с медом

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

    Куриные грудки — рецепт вкусного и сочного мяса

    Куриные грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Их белое мясо считается самым полезным,так как содержит минимум холестерина. Филе куриных грудок готовиться быстро и просто. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д. Они могут быть как блюдом для праздничного стола, так и вкусной повседневной едой.

    Но далеко не у всех хозяек куриные грудки получаются сочными. Чтобы избежать подобного казуса, перед тепловой обработкой их можно обернуть жирным беконом, или вложить в них несколько колец репчатого лука или дольку лимона. Есть и другие хитрости. Куриные грудки, рецепт приготовления которых предлагается ниже, оправдают все ваши ожидания!

    После маринования куриные грудки получаются ароматными, сочными, с румяной корочкой.

    • 500 граммов филе куриных грудок
    • 1 куриное яйцо
    • 2 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. муки пшеничной
    • соль
    • приправа для курицы

    Первое, что необходимо сделать – это приготовить маринад для куриных грудок: для этого в емкости вилкой взбить яйцо, добавить майонез, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешать. Куриные грудки вымыть и удалить кожицу. В зависимости от размеров грудки нужно поделить на несколько частей. Затем куриные грудки поместить в приготовленный соус-маринад. Емкость накрыть крышкой и оставить на два часа. Закончив маринование куриных грудок, разогреть сковороду, и обжарить их с обеих сторон в растительном масле. Блюдо готово.

    Предлагаемый рецепт приготовления вкусных куриных грудок понравится даже самым привередливым гурманам.

    • 400 граммов куриных грудок
    • 100 граммов сливочного масла
    • сок половины лимона
    • 300 граммов свежих грибов
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 граммов жирных сливок
    • соль – по вкусу

    Куриные грудки вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, использовав половину сливочного масла. Грибы очистить, промыть и тушить с чесноком и добавлением масла, после чего переложить их на подготовленные грудки. В сковороду, где осталось масло от обжарки грибов, налить сливки и дать им загустеть, не доводя до кипения. Полученным соусом полить грибы, находящиеся на куриных грудках, и подать к столу, при желании посыпав измельченной зеленью.

    Отбивные из филе куриных грудок в картофельном кляре готовятся быстро, получаются очень сочными и вкусными.

    • 4 шт. куриных грудок
    • 2 яйца
    • 2 клубня картофеля
    • соль, перец – по вкусу

    Куриные грудки разрезать пополам, поперчить, посолить и слегка отбить. Яйца взбить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем с куриными грудками поступить следующим образом: каждую из них сначала обмакнуть в яйцо, затем – в тертый картофель. Далее их следует обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. К приготовленным по этому рецепту куриным грудкам хорошо подать на гарнир рис или тушеные овощи.

    Куриная грудка, рецепты приготовления которой здесь предлагаются, получается действительно сочной и аппетитной. Каждый, кто ее попробует, останется доволен.

    • 500 граммов филе куриных грудок
    • горчица
    • специи, соль
    • сухие травы
    • растительное масло

    Куриные грудки нарезать на порции и хорошо отбить. Далее каждый кусочек куриной грудки смазать смесью из горчицы, сухих трав и специй. Дать постоять 30 минут. Затем отбивные из куриных грудок с обеих сторон обжарить на растительном масле до готовности. Они обязательно получатся мягкими и сочными.

    Предлагаем приготовить запеченные куриные грудки в сметанном соусе с добавлением чеснока. Очень вкусно! На гарнир к этому блюду хорошо подать отварной рис.

    • 2 филе куриных грудок
    • 300 граммов сметаны
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 150 граммов сыра
    • соль, перец – по вкусу

    Для куриных грудок приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать. Филе куриных грудок положить в форму для запекания, полностью залить сметанным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не надо обладать высоким кулинарным мастерством.

    • 2 филе куриных грудок
    • 4 шт. кумкватов (мелких апельсинов)
    • 1 красная луковица
    • 2 небольших красных перчика
    • 1 веточка розмарина
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. меда
    • 2 ч. л. соевого соуса

    Острые перчики и кумкваты вымыть и разрезать на две части. Розмарин разобрать на листики. Лук необходимо нарезать кольцами. До однородной массы взбить соевый соус с добавлением растительного масла и меда. Филе куриных грудок разрезать вдоль пополам. Из фольги сделать 4 квадрата, сторона каждого из которых равна 20 см. В центр такого квадрата положить порцию куриных грудок, две половинки кумквата, половинку острого перчика, кружки лука. Все это посыпать розмарином и полить соусом. Фольгу плотно завернуть и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. На гарнир для куриных грудок, приготовленных по этому рецепту, на общей тарелке можно подать отварной рис.

    • 6 филе куриных грудок
    • 2 ст. л. сухого белого вина
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. свежего тертого корня имбиря
    • 1 ст. л. черного перца горошком
    • 1 ч. л. соли
    • 0,3 стакана черного листового чая
    • 0,3 стакана риса
    • 3 ст. ложки коричневого сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1,5 ст. л. оливкового масла

    Филе куриных грудок вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части. В отдельной емкости смешать соевый соус, вино, тертый имбирь и растительное масло. В эту же емкость положить филе куриных грудок. Все тщательно перемешать: грудки должны быть полностью покрыты маринадом. На 2 часа поставить в холодильник. После этого филе вновь обсушить бумажным полотенцем.

    На небольшой сковороде прокалите в течение 3 минут две столовых ложки соли и немного черного перца. Этой смесью натереть филе и дать постоять в течение часа при комнатной температуре. Затем дно сковороды застелить фольгой в два слоя. Сухой чай смешать с рисом, корицей и сахаром, все это высыпать на дно сковороды, а сверху поместить небольшую решетку.

    Оливковое масло разогреть в другой сковороде, и обжарить в нем филе куриных грудок с каждой стороны по 3 минуты. Грудки переложить на решетку, находящуюся в сковороде, и поставить на сильный огонь. Не накрывая крышкой, прогреть в течение 7 минут. Затем огонь уменьшить до среднего, готовить 8 минут под закрытой крышкой. После этого сковороду снять с огня, крышку не открывать еще 10 минут. Далее грудки необходимо переложить на блюдо,накрыть фольгой и дать постоять еще 10 минут. Блюдо готово, его можно нести к праздничному столу!

    Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми, вкусными и очень сочными!

    • 2 крупных филе куриных грудок
    • 150 граммов твердого сыра
    • 1 банка консервированных ананасов
    • майонез, соевый соус, приправа для курицы, соль

    Подмороженное филе куриных грудок разрезать вдоль. Приготовить маринад: для этого смешать соевый соус, майонез и приправы. Куриные грудки залить маринадом и оставить в нем на час. Затем их слегка отбить, в один слой выложить на противень и залить остатками маринада. При необходимости подсолить.

    На ломтики филе куриных грудок разложить кружочки ананаса, слегка сбрызнуть сиропом из банки. Далее поместить все в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут. Затем грудки с ананасами присыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку до зарумянивания. Готовые грудки слегка остудить и нарезать на порции. Подавать с отварным рисом, украсив зеленью и свежими овощами.

    © 2009 — 2017 Женский журнал JLady

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

    Куриные грудки, филе
    Что приготовить из филе куриной грудки? Этот вопрос часто задают хозяйки. Куриное мясо любимо во многих семьях. Филе курицы является поистине ценным продуктом.
    http://na-vilke.ru/category/bird/chicken-bird/fillet
    Куриные грудки — рецепт вкусного и сочного мяса
    Куриные грудки, рецепт приготовления которых достаточно простой, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Особенно в том случае, если у нее есть подходящие рецепты — ведь существует несколько различных вариантов.
    http://www.jlady.ru/vtoroe/kurinye-grudki-recept.html

  • COMMENTS