Jntr djrheu jgthfwbjyyjuj idf xtv cyznm

Контроль состояния послеоперационной раны

Ежедневный осмотр операционной раны является гарантией успешного ее заживления и своевременного устранения нежелательных симптомов сращеня тканей.

Чистая рана — гарантия успешного заживления! С этой целью очищайте швы от скопления засохшей крови, тканевого экссудата, удаляйте налипшие волосы.

Заживление операционной раны зависит от возраста пациента, физиологического состояния, состояния иммунной системы, сопутствующих заболеваний, индивидуальной реактивности организма (склонности к аллергическим реакциям, склонности к образованию келоидных рубцов и др.),вида шовного материала, характера оперативного вмешательства, вероятности микробного обсеменения (например при операциях на кишечнике или мочевом пузыре). Также следует знать, хуже всего заживают швы у чрезмерно истощенных или ожиревших(!) животных. У страдающих ожирением пациентов ушивание ран значительно затруднено из-за избытка жировой клетчатки. Жировая клетчатка изначально более восприимчива к травматическим повреждениям и инфекциям вследствие сравнительно слабого кровоснабжения.

2) Чем меньше в ране микроорганизмов, тем лучше идет сращение тканей, тем менее выражено воспаление. Наибольшее количество микроорганизмов может быть внесено в рану если допускается разлизывание животным операционных швов, т.к. в ротовой полости обитает огромное количество микробов ,в том числе и гноеродных. Практически все собаки и кошки старше 2-х лет страдают заболеваниями периодонта в большей или меньшей степени, а это значит что в рану дополнительно инокулируются весьма опасные анаэробные микроорганизмы. (по этой же причине гнойное воспаление всегда сопровождает кусаные раны.)

Классическим сроком для снятия швов с кожи считается 7-10 день после операции. К этому моменту срастается кожа и рубец приобретает прочность, достаточную для того чтобы выдержать обычные нагрузки, приходящиеся на площадь поверхности кожи.

Внимание! Обширное болезненное, разлитое, горячее уплотнение вокруг операционной раны, а также гнойное отделяемое не является нормой(!) Это является поводом для обращения к хирургу.

Незначительный экссудат удалите перекисью, затем обработайте шов как обычно р-ром йода или террамицин-спреем.

К 7-10 дню кожа срастается полностью. К этому сроку снимают наружные швы. Но умеренная отечность и уплотнение еще имеет место.
Внутренние швы рассасываются до 2-х месяцев, а формирование рубца может длится месяцами!

Источник:
Контроль состояния послеоперационной раны
Ежедневный осмотр операционной раны является гарантией успешного ее заживления и своевременного устранения нежелательных симптомов сращеня тканей. Чистая рана — гарантия успешного заживления! С
http://vegavet.spb.ru/stati/hiryrg/441-rani/

Обработка послеоперационных швов

Послеоперационная рана является стерильной и, только в этом случае есть гарантия заживления раны под швами, так называемым «первичным натяжением». Заживление швов зависит во многом от организма человека в целом. Есть люди, у которых все быстро заживает, будь то послеоперационные швы, или просто порез или рана, а есть такие, у которых этот процесс затягивается на долгие месяцы.

Очень важен тщательный контроль состояния послеоперационного шва. Медсестра в первые 2-3 суток ежедневно обрабатывает послеоперационный шов антисептическими растворами (например, 5%-ным раствором перманганата калия), меняет повязку и осматривает рубец с целью выявления участков нагноения. Если швы наложены не рассасывающимся материалом или скобами, то нити или металлические скобы удаляют на 6-е сутки перед выпиской. При неосложненном течении послеоперационного периода для формирования рубца на матке необходимо около двух-трех недель. Если же после операции разошелся шов, то эта уже тема отдельного разговора. На 4-5 сутки проводится УЗИ для уточнения состояния послеоперационного рубца на матке, осматривают саму матку, оценивают состояние придатков матки и смежных органов (мочевого пузыря). За более подробной информацией следуйте по теме швы после кесарева сечения.

Разрывы, промежности являются продолжением разрыва задней спайки. Различают 3 степени разрыва промежности: I степень — нарушается целость только задней спайки; II степень — кроме кожи, стенки половых органов, рвутся фасции и мышцы тазового дна; III степень — надрывается и разрывается наружный сфинктер прямой кишки, а иногда и передняя стенка. В послеоперационный период область швов обрабатывают раствором перманганата калия или 3-5% раствором йода спиртовым: на 4-5-й день делают очистительную клизму, а на следующий день снимают швы. При разрывах промежности II степени в течение 5 дней родильница получает жидкую пищу, слабительные дают на 7-й день, после чего снимают швы. При 3 степени обработка послеоперационных швов осуществлять необходимо медперсоналу.

При чистой ране: первая перевязка через сутки после операции, далее при загрязнении либо при сомнениях (температура, боли, дискомфорт). Повязка- сухая, лучше самоклеющаяся (никто не доказал, что спиртовка дает толк). Обработка раны- спиртом или другим неагрессвиным антисептиком только чтоб убрать корки (шариком). Два узелка по краям- фиксируют кончики непрерывного шва- чтоб вытянуть подкожную нить («снять швы») достаточно срезать один узелок и потянуть за другой.

До снятия швов места проколов или разрез будут заклеены стерильными наклейками. Если они будут промокать кровянистым отделяемым, их следует поменять. Если вы живете рядом с нашей клиникой, вы можете приехать к нам для смены наклеек в любое время. Если есть желание, вы можете поменять наклейки самостоятельно, соблюдая чистоту. Вымойте руки, отклейте старую наклейку, помажьте ранки спиртом, и после его высыхания приклейте новые. Если наклейки на послеоперационных швах остаются сухими и не смещаются, менять их нет необходимости. В том случае, если в зоне операции у вас появляются боли, отечность.

Следует выяснить наличие и характер болевых ощущений, проверить состояние повязки, ее промокание (кровью, желчью, гноем и т. д.), наличие или отсутствие припухлости, отека, красноты в окружающих операционный шов областях и т.д. Если вы упустили тревожные признаки и после операции разошелся шов — идите срочно к врачу.

Помощь послеоперационным швам народными средствами

Наружное применение: 1. Крем Календула Для заживления послеоперационного шва: 1.5-2 см крема + 1 капля м. Апельсин + 1 капля м. Розмарин. Смазывать послеоперационные швы для лучшего заживления и профилактики келоидных рубцов. 2. Масло Чайное дерево: Обработка послеоперационного шва сразу после операции.. 1-2 раза в день в течение недели. 3. Функциональное масло 0,5 ч. ложки + 2 капли м. Чайное дерево +2 капли м. Лаванда — обработка послеоперационного шва. Внутреннее применение: 1. Ежевичный сироп с эхинацеей: по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. Принимать в течение 2-х недель. или 2. Иммун Гуард по 1 ст.л. 2-4 раза в день во время еды в течение 2-4 недель. 3. Миглиорин по 1 капсуле 2 раза в день во время еды в течение 1-3 мес. Запивать небольшим количеством воды. 4. Сироп Наросан Красная Ягода: по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой в течение 2-3-х недель.

Источник:
Обработка послеоперационных швов
Послеоперационная рана является стерильной и, только в этом случае есть гарантия заживления раны под швами, так называемым «первичным натяжением». Заживление швов зависит во многом от организма
http://hirurgs.ru/content/obrabotka-posleoperatsionnykh-shvov

Синяки и отеки после блефаропластики

Иннусик, это не клиника. Это его частный праксис, глазной. Он там единственный, кто делает такие операции. И ОН здесь главный. Остальные врачи тоже оперируют, но только глазные болезни. Просто такие операции в клиниках пластической хирургии стоят для меня ОЧЕНЬ дорого. Верхние и нижние веки где-то 4600 5000 евро. А у этого врача верхние и нижние веки по 1300 евро. 1300 верх и столько же низ. Это если лазером. Скальпелем — по 600 евро. Но скальпелем он не убирает подкожный жир.
Хитрит. Просто лазером ему легче убрать этот жир.
Мне его порекомендовала моя коллега по работе. Родственники ее мужа (супружеская пара) оперировались у него и остались очень довольны. А я еще подумывала накопить деньгу и сделать пластику нижних век. Теперь боюсь.

Я написала такую сумму, забыв поставить знак «-»
Должно быть 4600 — 5000 евро

Спасибо, девочки за полезную информацию. Что касается моего случая — делала верхнюю и нижнюю. Было это 21 февраля. Когда 9 марта вышла на работу, первую неделю, вероятно все думали, что я круто повеселилась 8 марта. Но на вторую неделю за спиной шептались, что у нее с лицом. Жду не дождусь, когда же восстановится человеческий облик. И муж перестанет меня называть «поросячьи глазки».

:))) Ксения, все постепенно пройдет :)))
А я вот, все-таки, решила «повеселиться» завтра повторно — не нравлюсь я себе!
О последствиях сообщу :))

Таня скажите пожалуйста где Вы делали блефаропластику

Бог в помощь, Танечка. Пусть все получиться.

Все! Свершилось! Меня повторно прооперировали! Сразу после операции я сильно испугалась — левый глаз перестал закрываться — а в первый раз такого не было. Но дома все постепенно прошло и глаза я могу закрывать. Сейчас я выгляжу, как после поединка между боксерами, но, конечно, такого кровотечения, как в первый раз, не было. Надеюсь, что будет все же лучше, что мои жертвы не напрасны.
Танечка! Я живу в Германии и здесь мне делали операцию. Но, в России, мне кажется, с этим лучше. Мой врач не хочет делать сразу верхнюю и нижнюю. Не знаю почему. Он сказал, что нижнюю будем делать позже. Если вообще захочет иметь со мной дело — такого случая, как он сказал, у него еще не было.
Теперь жду, когда мое лицо будет выглядеть по-человечески. Завтра утром иду к нему на прием. С собой ношу очки от солнца, даже на операцию взяла — он сказал, что у меня уже есть опыт :))))

Сделала нижнюю. В панике. Такие отеки! Мне кажется, что таких ни у кого не было. Ощущение, что сейчас кожа порвется от размеров этих шароф. Блин((((( я в печали

девочки молодцы.спокойствие.самое страшное позади.
думайте о хорошем.вы уже почти красотки .потерпите недельку,две.

я нашла верхнюю за 20 тыс. в Москве.
вот думаю какие могут быть подвохи.
ведь за 40 тоже полно.сансазар.

тоже таня, нужно спросить девочек из Москвы — может кто-нибудь уже делал там операцию. Откликнитесь, пожалуйста.
Лия, а верхнюю вы тоже делали? Есть ли разница в длительности послеоперационного периода? В этом праксисе делают еще так называемую шлифовку кожи лазером. Есть ли надежда, что с помощью этой шлифовки разгладится кожа нижних век и не понадобится нижняя блефаропластика? Есть ли у кого-нибудь такой опыт?

Гость, спасибо за ответ! У меня есть еще время — врач сказал, что эту шлифовку лучше делать зимой. Возможно, буду делать вместе с нижней блефаропластикой :))

девочки как у вас дела.рассказывайте по возможности

Источник:
Синяки и отеки после блефаропластики
Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/3951872/2/

Что можно применять от покраснения кожи после операций?

Что можно применять от покраснения кожи после операций?

Статья расскажет, почему и отчего возникает после операции покраснение кожи, с чем это может быть связано, а также о том, какие можно принимать для того, чтобы избавиться от покраснения кожи после операционных вмешательств.

Если покраснение кожи после операции вызывает неудобства, чем можно вылечить эти последствия? Почему краснеет кожа на послеоперационном участке? Есть ли средства от покраснения кожи, которые можно применять самостоятельно?

Многие пациенты хирургических клиник после операций жалуются на покраснение кожи на тех участках, где проводилось операционное вмешательство. Чаще всего кожа приобретает красный цвет, если делалось лазерное удаление родинок, папиллом, пластика носа, лица, молочных желез, эндопротезирование суставов или другой вид операции: блефаропластика, операция на желчном пузыре, удаление грыжи.

Кожа краснеет от того, что к участку, на котором было хирургическое вмешательство, приливает кровь и зачастую развивается отек. Если вовремя не принять меры и не сказать врачу об этом, последствия могут оказаться очень серьезными, вплоть до нагноения и заражения крови.

Вот некоторые советы, как снять отек и уменьшить после операции покраснение кожи.

В случае, если краснеет участок кожи после лазерного удаления родинки, а на ее месте появляется корочка темного цвета, эту корочку не следует отдирать. Лучше обрабатывать ее обеззараживающими и подсушивающими средствами, такими, как зеленка, перманганат калия (марганцовка) или мазями, которые выпишет лечащий врач. Можно применять хлоргексидин. Подойдет и настойка календулы, которой нужно мазать кожу вокруг зоны операции.

Покраснение кожи после удаления родинки может остаться до двух месяцев. В особенности, если новообразование такого типа удалялось лазерным лучом, рубец после операции заживает довольно долго. Необходимо тщательно ухаживать за рубцом, чтобы он не воспалился. Для этого на него нужно каждый день наносить солнцезащитный крем, если предстоит выход на улицу, и участок, где находится рубец, будет подвержен влиянию солнечных лучей. Уровень защиты крема должен быть не меньше 60, чтобы ультрафиолет не навредил рубцовой ткани.

После отпадения корочки на ее месте появится розовая, нежная кожица. Это новая кожа, к которой тоже нужно относиться крайне бережно: беречь от механических воздействий, солнца и косметики, особенно на основе фруктовых кислот. На время полного восстановления тканей запрещены кремы и лосьоны для тела.

После купания рубец не нужно сильно тереть полотенцем. Достаточно слегка промокнуть его салфеткой или марлей.

Когда рубец станет белого цвета, его можно мазать регенерирующими препаратами, чтобы соединительная ткань рассосалась.

Все эти рекомендации относятся также к уходу за кожей после удаления рубцов, папиллом и сосудистых звездочек с помощью лазера. Регулярно стоить наблюдаться у врача — онколога, особенно в случаях, если корочка оказалась случайно ободрана или начала кровоточить.

Если кожа покраснела после операции по удалению варикозных вен, а также ощущается подъем температуры тела и боль в области разрезов на коже, стоит обратиться к доктору.

Также покраснение кожи может возникнуть после лазерной шлифовки лица. В этом случае нужно избегать солнца, мазать обработанные лазером участки солнцезащитным кремом и не пользоваться декоративной косметикой. От покраснения кожи и ее шелушения можно применять мази и кремы на основе пантенола и витамина Е.

Процедура мастэктомии ( частичного или полного удаления молочной железы) тоже приносит неудобства. Это и неподвижность плечевого сустава, и отеки в местах операции, и боль. Поэтому реабилитационный период лучше провести в клинике, где врачи быстро окажут помощь при возникновении осложнений.

Отеки и покраснения на участках, прилегающих к раневой поверхности, свидетельствуют о том, что началась лимфорея. Поскольку вместе с частью груди удаляются и лимфоузлы, начинается приток лимфы к операционному участку. Не стоит бояться, поскольку лимфорея возникает у всех женщин после мастэктомии. В этом случае устанавливают специальный дренаж. Его удаляют через неделю или десять дней после проведения операции.

Но иногда лимфорея перерастает в серому. Это уже более серьезное осложнение, причем зависит оно и от телосложения женщины: чем она полнее, тем больше выделяется лимфы. При появлении серомы кожа краснеет, отмечается повышение температуры, боль и припухлость. В таком случае нужно пройти процедуру ультразвукового исследования, которая поможет выявить серому. Затем врач сделает пункцию с помощью шприца. Иногда таких пункций требуется несколько, чтобы полностью откачать лимфу.

Конечность, которая прилегает непосредственно к месту проведения мастэктомии, некоторое время должна находиться в покое, чтобы не возникло отеков. Затем ее нужно медленно, постепенно разрабатывать. Запрещается носить тяжести, плотно облегающую одежду и браслеты на руке. Для фиксирования конечности в домашних условиях лучше класть ее на подушку или диванный валик так, чтобы лимфа не накапливалась в тканях. Нельзя травмировать руку, иначе может возникнуть воспаление, называемое рожистым.

Краснота и припухлости на месте, где находятся послеоперационные швы, могут сигнализировать о попадании инфекции и развитии такого заболевания, как рожистое воспаление. За послеоперационной областью кожи нужно ухаживать так, чтобы этого не допустить. А именно: мыться с осторожностью, не расчесывать рубцы, даже если они сильно зудят, обрабатывать зоны швов перекисью водорода или зеленкой. Если поднимается температура, начинается боль, то нужно срочно ехать в больницу.

После кесарева сечения у женщин при неправильном уходе за швом или нарушении гигиенических требований тоже может возникнуть краснота и отечность в области разреза. Обычно в больницах для защиты послеоперационной области используют специальные пластыри, но их порой негде купить, и шов начинает опухать и краснеть. Если не обращать внимание на эти признаки, может начаться нагноение. Именно поэтому стоит строго выполнять все указания хирурга и гинеколога и обращаться к ним сразу же, если шов разошелся или начал болеть. Это осложнение относится к ранним и проявляется через 5-7 дней после операции.

Есть и поздние осложнения: например, свищи, которые могут заявить о себе через пару месяцев после кесарева. Они возникают от того, что лигатуры начинают отторгаться тканями. Начинается покраснение кожи в области шва, припухлости, а после — прорыв свищей и гнойные выделения. Врачебное вмешательство необходимо, чтобы не возникло заражения.

В случае острого воспаления послеоперационных участков доктора выписывают антибиотики, как в виде мазей, так и таблеток. Самостоятельно начинать лечение антибиотиками нельзя, пока не определен тип возбудителя воспаления и покраснения кожи. Это могут быть различные бактерии и вирусы, для которых антибиотик. купленный без назначения, окажется бесполезным.

Но в целом, после операции покраснение кожи указывает на то, что в тканях идет активный восстановительный процесс. Чтобы не навредить здоровью после операции, нужно внимательно слушать и выполнять все врачебные указания по уходу за швами и общей терапией организма. Все дезинфицирующие средства для обработки швов и ран, оставшихся после вмешательства, нужно использовать только после консультаций с докторами. Правильно подобранные методы лечения кожи в послеоперационный период помогут снять покраснение, отеки и прочие неприятные симптомы, оставшиеся от операции, и облегчат у больного течение реабилитационного периода.

Покраснение кожи в местах операции — неприятно, но не смертельно. Знания врачей и верные способы ухода за рубцами на коже способствуют быстрому заживлению тканей и уменьшению неприятных ощущений у пациента, перенесшего операцию.

Источник:
Что можно применять от покраснения кожи после операций?
Статья расскажет, почему и отчего возникает после операции покраснение кожи, с чем это
http://misseva.ru/raznoe/chto-mozhno-primenyat-ot-pokrasneniya-kozhi-posle-operacij.html

COMMENTS