Ингалятор ne c30 e

Бактисубтил капс

Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото.

Состав и форма выпуска
Капсулы: в упаковке 20 шт.
споры бактерий культуры IP 5832 (ATCC 14893) 35 мг (109 спор)
Прочие ингредиенты:
кальция карбонат, белая глина, желатин, титана оксид (E 171).

Фармакологическое действие

Препарат, сохраняющий и регулирующий физиологическое равновесие кишечной флоры. Споры бактерий, содержащиеся в препарате, устойчивы к действию желудочного сока. Их прорастание в вегетативные формы бактерий происходит в кишечнике. Вегетативные формы бактерий высвобождают энзимы, которые расщепляют углеводы, жиры, белки. В результате этого образуется кислая среда, препятствующая процессам гниения. Препарат препятствует нарушению синтеза витаминов группы B и P в кишечнике.

Показания

острая и хроническая диарея различного генеза, особенно у детей (при изменении режима питания и качественного состава пищи, при нарушении переваривания пищи, аллергического генеза);

кишечный дисбактериоз (особенно вследствие лечения антибиотиками широкого спектра действия);

профилактика и лечение нарушений функции кишечника, спровоцированных химио- или радиотерапией;

в качестве вспомогательного средства при инфекционной диарее.

Режим дозирования

Устанавливают индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания, независимо от возраста и массы тела пациента.
При острых заболеваниях назначают по 1 капс. 3-6 раз/сут; в тяжелых случаях доза может быть увеличена до ударной — 10 капс./сут.
При хронических заболеваниях назначают по 1 капс. 2-3 раза/сут. Препарат следует принимать за 1 ч до еды.
При применении препарата у грудных детей и детей до 3 лет, а также в случаях, когда у пациентов затруднено проглатывание капсулы, ее следует вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством сока, молока, воды.

Побочное действие

При применении препарата по показаниям в рекомендованных дозах побочное действие не выявлено.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Данные о безопасности и эффективности применения препарата в периоды беременности и лактации (грудного вскармливания) не предоставлены.

Особые указания

Препарат нельзя запивать горячими жидкостями.
Пациентам, принимающим Бактисубтил, следует воздерживаться от употребления алкоголя.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Бактисубтил не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Бактисубтил резистентен к действию различных антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому его можно нзначать совместно с ними.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом месте при комнатной температуре. Срок хранения — 3 года.

По техническим причинам информация о производителе в карточке товара может отличаться от реальной.
Бактисубтил капс. №20 не подлежит обмену и возврату на основании Постановления Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

Источник:
Бактисубтил капс
Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото. Состав и форма выпуска Капсулы: в упаковке 20 шт. споры бактерий культуры IP 5832 (ATCC 14893) 35 мг
http://www.aptekanadom.com/item/146517/12986/

Ингалятор ne c30 e

Небулайзеры – это устройства для преобразования жидкого лекарственного препарата в аэрозоль с заранее известным качеством (размером лекарственных частиц) и получаемым лечебным эффектом. Мелкие частицы размером от 2 – 5 мкм способны проникать преимущественно в средние, мелкие бронхи и альвеолы. Ингаляция аэрозоля – оптимальный способ доставки фармакологических препаратов непосредственно в легкие при заболеваниях органов дыхания.

Современная стратегия лечения заболеваний органов дыхания связана с максимальным использованием ингаляционных форм лекарственных препаратов. Возможности небулайзеров резко расширили сферу применения ингаляционной терапии. Теперь она стала доступной для пациентов всех возрастов (от раннего детского до глубокой старости), в периоды тяжелых обострений хронических заболеваний (прежде всего – бронхиальной астмы) и в ситуациях, когда у пациента значительно понижена скорость вдоха (послеоперационные больные, пациенты с тяжелыми соматическими заболеваниями). Благодаря небулайзерам, появилась возможность использовать в ингаляционной терапии те лекарственные препараты, аэрозоль которых нельзя получить каким-либо иным способом (антибиотики, препараты сурфактанта, макролитики и др.). Небулайзеры значительно расширили возможности лечения.

В настоящее время существуют три основных типа небулайзеров: компрессорные (струйные), ультразвуковые и Мэш небулайзеры (электронно – сетчатые). Все типы небулайзеров имеют свои особенности и показания к применению.

Главное достоинство компрессорных небулайзеров – их универсальность и относительная дешевизна, они более доступны и могут распылять практически любые предназначенные для ингаляции растворы.

Ультразвуковые небулайзеры более бесшумны, как правило компактнее компрессорных небулайзеров и не требуют периодической замены небулизационных камер. Средний размер частиц – 2-3 мкм. Следовательно больший процент ингалируемого лекарственного средства достигает мелких бронхиол. Однако данный тип небулайзеров менее универсален и не позволяет использовать некоторые лекарственные средства (например, Пульмикорт, растворы антибиотиков и антисептиков, некоторых других) в результате разрушения их под действием ультразвука.

В случаях, когда зоной воздействия препарата являются мелкие бронхи, а лекарство имеет форму солевого раствора, более предпочтительным является выбор ультразвукового небулайзера (в т.ч. при применении фенотерола, сальбутамола и ипратропиума бромида). Ультразвуковые небулайзеры необходимы для получения индуцированной мокроты в лечебных и диагностических целях. В остальных случаях более целесообразен выбор компрессорных.

Мэш-небулайзеры (электронно–сетчатые) сочетают в себе достоинства ультразвуковых и компрессорных небулайзеров. Они как и обычные ультразвуковые небулайзеры обладают компактностью, бесшумностью при работе, но в отличие от последних обладают пониженной частотой ультразвука, что позволяет использовать в меш небулайзерах даже те препараты, которые противопоказаны к использованию в ультразвуковых. Также мэш-небулайзеры характеризуются наименьшим остаточным объёмом, следовательно позволяют наиболее экономно расходовать лекарственные средства.

Источник:
Ингалятор ne c30 e
Ингаляторы (небулайзеры)
http://www.smed.ru/guides/40265

Не паром единым

Не паром единым. Стоит ли лечить кашель народными средствами

Кашель — распространённый симптом, сопровождающий многие инфекционные заболевания.

Виды кашля, который бывает у человека, можно условно разделить на группы. Одна из них — простое покашливание (или «кхеканье»), другая — надрывный кашель. По характеру выделений отмечают сухой и влажный кашель. Врачи утверждают, что самостоятельно лечить недуг вполне возможно. Но стоит чётко понимать, что, если стратегия терапии была выбрана неверно — неправильно подобраны препараты, невовремя начата или не начата вовсе антибактериальная терапия — самолечение может привести к бронхиту, пневмонии или крупу. Поэтому лучше всего всё же проконсультироваться с врачом. Что касается методов народной медицины, то они не возбраняются, но при этом стоит учитывать ряд правил и условий. Каких — АиФ.ru спросил у врача-иммунолога Анны Шуляевой.

Народные средства вполне могут использоваться в лечебных целях. Многие аптечные препараты созданы на основе трав и нередко имеют видимый эффект. Для выведения мокроты при кашле часто используют отвары малины, липы, ромашки, шиповника, калины, смородины, горчичники, натирание животным жиром.

Но тут следует помнить, что при неэффективности таких методов терапии в течение 3 дней стоит сразу же обратиться к врачу. Дальнейшее самостоятельное лечение чревато развитием серьёзных осложнений и прогрессированием болезни.

Также необходимо понимать, что при применении народных методов устранения кашля можно столкнуться с такой проблемой, как аллергическая реакция. Кроме того, стоит учитывать и то, что народные средства могут быть неэффективными, в том случае если у кашля не вирусная природа: они вряд ли помогут, скажем, при туберкулёзе.

Люди применяют разные варианты терапии. Так, полоскания или ингаляции содой при сухом кашле разжижают мокроту и помогают её отхождению. Хороши будут и растительные препараты: сироп корня солодки или сироп плюща. Для лечения влажного кашля используют отвары калины, малины, шиповника, липы и ромашки. Кроме того, в этом случае отлично подходят разогревающие мази или животный жир для растирания, а также горчичники.

Естественно, у родителей нередко возникает вопрос о том, можно ли лечить народными методами детей. Да, для малышей применение всех перечисленных средств возможно. Но тут важно помнить, что в детском возрасте все осложнения и воспалительные процессы в организме развиваются гораздо быстрее, и риск отёков вырастает в несколько раз.

В числе популярных средств для лечения кашля нередко называют «коктейль» из молока и мёда. В молоке есть специфические вещества, которые позволяют уменьшить першение в глотке и приводят к снижению количества приступов кашля, а мёд вообще традиционно считается панацеей буквально от всего. Такое средство — отличный вариант для абсолютно здоровых детей в возрасте старше 7 лет и взрослых. Если использовать его в качестве лечения, то необходимо помнить, что мёд — сильнейший аллерген, который может приводить к анафилактическому шоку. Допускается всего 3 ч. л. мёда в сутки во время болезни.

Не менее популярным является и такой рецепт, как редька с мёдом. Причём речь идёт о чёрном корнеплоде. В редьке вырезают отверстие и заливают туда мёд. Потом дают настояться, а дальше используют по назначению. Чёрная редька содержит эфирные масла, витамины А и С (а это значит, что такой настой обладает бактерицидным и иммуностимулирующим действием). У данного средства есть определённая дозировка для взрослых и детей: так, взрослому человеку достаточно 1 столовой ложки после еды 6 раз в день, детям же дозировку увеличивают с 1-2 капель до 1-2 чайных ложек 3 раза в день. Курс лечения состоит из 7-10 дней. Самое опасное осложнение — аллергическая реакция на мёд. Кроме того, не стоит практиковать подобный метод тем, у кого проблемы с ЖКТ (например, гастрит, язва или панкреатит), опасна редька и людям, перенесшим инфаркт. Будущим матерям также стоит воздержаться от лечения таким способом.

Многие используют и компрессы, например, с варёной картошкой. В горячем состоянии в мундире её укладывают в полиэтиленовый пакет, добавляют немного растительного масла и разминают прямо в нём. А после пакет прикладывают к груди больного, предварительно положив на неё полотенце. Это снимает отёки, увеличивает приток крови, кислорода, ускоряет выведение токсинов. Держать надо 15-20 минут. Существует важное НО: компрессы нельзя делать во время лихорадки. Детям можно использовать только картофельные, творожные и масляные варианты.

Источник:
Не паром единым
Кашель — распространённый симптом, сопровождающий многие инфекционные заболевания.
http://www.aif.ru/health/life/ne_parom_edinym_stoit_li_lechit_kashel_narodnymi_sredstvami

COMMENTS