Информация об салярий виды

Виды солярия

Классификация по услуге солярий. Виды соляриев, солярий для дома, солярий для ног.

Прекрасной возможностью в любое время года получить привлекательный загар станет посещения солярия. Это машины вырабатывающие излучение идентичное солнечному, приводящее к активной выработке в коже меланоцитов. Можно выделить несколько видов соляриев – в частности профессиональные и домашние. К первому типу относится вертикальный турбо солярий, горизонтальный и сидячий. Рекомендуемые для применения в домашних условиях модели, как правило, представлены локальным воздействием: солярий для ног, для лица.

Мощность оборудования в целом и время для получения загара определяется количеством установленных ламп и их мощностью, обычно находящейся в пределах 100-180 Вт. В среднем устанавливается от сорока до пятидесяти ламп в солярии. Множество установленных мощных ламп позволяет получить загар в минимальные сроки, что подходит для ценящих свое время людей.

Стоит учесть, что сеанс не должен длиться больше 10 – 15 минут. Более длительное пребывание под ультрафиолетовым воздействием вызывает преждевременное старение кожи. Даже самый безопасный солярий не гарантирует ее полной защиты. На первом сеансе нужно ограничиться пятью-семью минутами. В целом оборудование в студии загара делится на горизонтальное и вертикальное – выбор напрямую зависит от удобства и предпочтений клиента. Есть и турбосолярии. Они отличаются большей комфортностью, в сравнении с остальными моделями. В них установлена наиболее совершенная система охлаждения, не дающая коже перегреваться.

Разница между натуральным и быстрым загаром в солярии

В студии моментального загара администраторы солярия объяснят вам, что между ними нет никакой разницы. Это обосновано тем, что процессы пигментации в обоих случаях развиваются одинаково естественно. Полученный в профессиональном солярии загар будет сохраняться так же долго, как и природный, полученный на пляже.

Специалисты подробно расскажут вам, как пользоваться солярием, порекомендуют купить подходящую косметику для загара. В зависимости от типа кожи подбирается оптимальный крем и вариант оборудования.

Самая первая конструкция, позволяющая получить ровный и красивый загар. К преимуществам данного вида можно отнести максимально приближенные к естественным условия для получения загара. Во время сеанса человек лежит практически как на пляже. Стабильное горизонтальное расположение ламп гарантирует ровное воздействие на коже. Даже в хорошем вертикальном солярии ртуть не всегда равномерно распределяется по площади лампы, что приводит к смене акцентов на области воздействия. К минусам горизонтальных моделей относится необходимость периодически переворачиваться, так как воздействие ламп сверху более активно, чем снизу. Пониженная мощность ламп увеличивает время процедуры и соответственно стоимость загара в таком солярии выше.

Идеальный вариант, для ценящих свое время людей – воздействие ламп происходит со всех сторон. Экономия времени привела к тому, что услуги солярия стали предоставляться не только в салонах красоты и косметических кабинетах, но и в спортивных клубах, на вокзалах и в аэропортах. Как правило, люди в этих местах не обладают достаточным количеством времени, поэтому горизонтальные модели их заинтересовать могут не всегда.

Внимание заслуживает и компактность оборудования, не требующего много места. К недостаткам можно отнести то, что ежесекундно кожа подвергается воздействию большей дозы ультрафиолета. Это приводит к раннему и сильному старению кожи. Очень важно обратить внимание на то, регулярно ли салон может купить лампы для вертикального солярия. Чем они дольше работают, тем большие вред оказывается на кожные покровы. Желательно, чтобы на стене в помещении висели сертификаты о своевременно проведенной замене.

Такое оборудование используется для локального загара – лица или рук. Идеальный вариант, если вы собираетесь на мероприятие и хотите быстро получить загоревшую и свежую кожу. Обычно в сидячем солярии установлены мощные лампы, оказывающие сильное воздействие. Из-за этого специалисты не рекомендуют злоупотреблять такими процедурами. Они приводят к раннему старению кожных покровов шеи и лица, разница между которыми станет явной всего через несколько лет.

Это аппарат, оснащенный специальными коллагеновыми лампами. В зависимости от модели, клиенты салона получают оздоровительные и омолаживающие процедуры, в том числе с сочетанием ультрафиолетового воздействия и светотерапии. В коллагеновых камерах установлены лампы с синим и красным цветом, каждый из которых имеет свое воздействие. Синий цвет влияет на иммунную систему и помогает бороться с микробами, в то время как красный стимулирует регенерацию кожи.

Проникая в самые глубокие кожные слои, волны света начинают стимулировать кислородный обмен, способствуют более активному выводу токсинов и активизируют выработку коллагена и эластина самой кожей. Это воздействие позволяет повысить кожный тонус, улучшить эластичность и избавиться от мелких морщинок.

Альтернативой ультрафиолетовому воздействию солярия стал моментальный загар, собирающий множество отзывов довольных клиенток. Приятный загар появляется благодаря наличию натурального пигмента, полученного из сахарного тростника. Он проникает в роговые слои эпидермиса и начинает реакцию с кожными аминокислотами, что в свою очередь активирует выработку меланоидов, вызывающих потемнение кожи. Результатом станет приятный естественный тон, без желтого и оранжевого оттенка. Для процедуры не требуется специфическая подготовка. Специалисты салона красоты подскажут вам всю необходимую информацию.

К этой категории относится профессиональное оборудование, устанавливаемое в салонах красоты. В зависимости от возможностей помещения, каждое заведение определяет оптимальный вид солярия: сидячий, вертикальный или горизонтальный. Очень важно, чтобы владелец солярия своевременно предоставлял клиентам актуальную и достоверную информацию об установленных лампах – сроки использования, их мощность. Администратор студии загара поможет вам подобрать оптимальное количество времени, подходящую косметику для загара.

Стоит обратить внимание и на уровень салона. Владельцы небольших студий не всегда могут себе позволить регулярно покупать лампы для солярия и качественную косметику. В свою очередь это оказывает негативное влияние на здоровье посетителей. Цены на такой солярий будут ниже, а вот вред куда больше.

Многие девушки уже смогли по достоинству оценить возможность купить мини солярий для домашнего использования. К сожалению, обычно это не самые мощные приборы, не обеспечивающие надежной защиты от вредного влияния ультрафиолета. Это не значит, что нужно постоянно использовать такой солярий – отзывы все равно отмечают сухость кожи при частых процедурах.

Источник:
Виды солярия
Классификация по услуге солярий. Виды соляриев, солярий для дома, солярий для ног.
http://beauty.firmika.ru/__solyarij_dlya_litsa

Информация об салярий виды

В холодный период, когда недостаток солнечного света с каждым днём ощущается всё больше и больше, возрастает популярность соляриев и использования косметических средств для создания искусственного загара.

Прежде чем начать принимать сеансы искусственного загара и применять специальные косметические средства, нужно удостовериться в их безопасности. Устройство и режим эксплуатации соляриев регламентируется санитарными правилами СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

Получение лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность соляриев не требуется. Индивидуальные предприниматели и юридические лица лишь уведомляют Управление Роспотребнадзоа по Саратовской области о начале своей деятельности.

К соляриям предъявляются следующие требования.

Необходимая площадь помещения, где установлена кабина солярия, складывается из площади, занимаемой самим аппаратом (согласно техническому описанию), и зоны для раздевания. В состав помещений, где расположены кабины соляриев, при отсутствии других услуг, оказываемых данной организацией, должна входить рабочая зона оператора. При предоставлении организациями иных бытовых и косметических услуг, зона оператора может быть оборудована совместно с зоной приема посетителей. Если услуги солярия предоставляются в автоматическом режиме (без участия оператора с использованием монетоприемника и/или картоприемника), то зона оператора не требуется.

Зона оператора оборудуется пультом дистанционного управления солярием (соляриями), исключающими самовольное изменение времени сеанса клиентом.

Отделка помещений солярия должна предусматривать возможность проведения влажной уборки и дезинфекции.

После каждого сеанса все поверхности кабины солярия, с которыми контактировал посетитель, должны быть обработаны дезинфицирующими средствами, прошедшими государственную регистрацию. При использовании вертикального солярия посетителям должны предоставляться одноразовые полотенца для выстилания пола кабины или одноразовые тапочки.

Персонал и посетители должны иметь доступ к умывальнику и санузлу.

Помещение для эксплуатации соляриев должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением, обеспечивающей 3 — 4х -кратный воздухообмен в час. В случае установки моделей, оборудованных собственной системой вентиляции, допускается организация естественного притока воздуха в помещение. Необходимо проводить периодическую очистку вентиляционных отверстий внутри аппарата по мере загрязнения.

Температура и влажность воздуха в кабине солярия должны соответствовать требованиям технической документации на данный аппарат, но не превышать +28 °C. Температура воздуха в помещении, где размещается кабина солярия, должна соответствовать +18 — +24 °C.

Допускается использование аппаратов ультрафиолетового излучения (соляриев) как с вертикальным, так и с горизонтальным расположением ультрафиолетовых ламп различных типов (высокого и низкого давления) в любой их комбинации. Оборудование с диапазоном ультрафиолетового излучения УФ-С в соляриях не допускается .

Все аппараты (солярии) должны иметь технические паспорта и инструкции на русском языке, а также документы, подтверждающие в установленном порядке безопасность используемой продукции.

Замена ламп должна производиться при нормативной выработке часов, указанной в техническом паспорте ламп, с обязательной отметкой в журнале. Информация об очередной замене должна быть доступна посетителям солярия и располагаться на видном месте. Отработанные лампы должны направляться в специализированные организации для их утилизации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Уровни физических факторов, воздействующих на персонал и посетителей соляриев, и допустимая интенсивность ультрафиолетового излучения регламентируются санитарными правилами.

До сведения потребителей должна быть доведена следующая информация:

— о необходимости внимательного ознакомления с инструкцией по инсоляции;

— о необходимости в обязательном порядке использовать специальные очки во избежание повреждения глаз УФ лучами;

— об обязательном определении во избежание повреждений кожного покрова времени экспозиции (сеанса) с помощью таблицы с описанием фототипов человека и других условий облучения в зависимости от них (таблица с описанием фототипов человека должна быть доступна посетителям и располагаться на видном месте);

— о воздействии некоторых косметических средств и лекарственных препаратов на изменение (повышение или понижение) чувствительности к ультрафиолетовому облучению и связанными с этим ограничениями;

— о соблюдении 48-часового интервала между двумя первыми сеансами;

— предупреждение о необходимости консультации у врача для определения возможности принятия процедур инсоляции;

— о канцерогенной опасности ультрафиолетового излучения;

— о необходимости использования косметических средств для загара в солярии во избежание неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения;

— о запрете на посещение солярия лицами, не достигшими 18 лет;

— о перечне заболеваний, при которых принятие данной процедуры ограничено или противопоказано (меланома, онкологические заболевания и др.).

— беременным и кормящим женщинам

— людям с кожей типов I и II, поскольку они обладают повышенной восприимчивостью к солнечному ожогу и повышенным риском развития рака кожи.

Тип кожи 1: Люди с такой кожей легко и сильно обгорают и страдают от шелушения и возникновения волдырей, но не покрываются загаром. У этих людей обычно очень белая кожа, голубые или зеленые глаза, рыжие волосы, у них могут быть веснушки.

Тип кожи II: Этот тип кожи очень похож на тип 1, за исключением того, что люди с этим типом кожи могут получать легкий загар. Они также легко могут получить сильные ожоги, и их кожа обычно шелушится. Эти люди имеют карие или голубые глаза, рыжие или светлые волосы и веснушки.

— людям, имеющим большое количество невусов (родимых пятен), тенденцию к образованию веснушек, переживших тяжелый солнечный ожог, особенно в детстве, или имеющих в семье случаи злокачественной меланомы

— людям, принимающим фотоактивные медикаменты, т.е. те, которые являются фотосенсибилизирующими, не должны использовать солярий. К фотоактивным препаратам относятся: антибиотики, противопаразитарные и противобактериальные средства, противозачаточные таблетки, диуретики, антидепрессанты, транквилизаторы, антигистаминные препараты и др.

— людям, уже имевшим обширное повреждение кожи солнечным излучением, предраковые или злокачественные повреждения кожи.

Люди, имеющие кожное заболевание, должны посоветоваться с врачом перед пользованием солярием.

При посещении солярия обязательно использовать защитные очки. Лучше те, которые входят в комплект солярия и гарантированно защищают от ультрафиолетовых лучей. Контактные линзы необходимо снимать, т.к. тепло, выделяемое лампами, может подсушивать контактные линзы и вызывать раздражение глаз. Необходимо защищать также наиболее нежные участки кожи.

Рекомендуется продолжительность первого сеанса сократить вдвое по сравнению с обычным сеансом, с тем, чтобы установить кожную реакцию. Если после первого сеанса обнаружится какая-либо неблагоприятная реакция, дальнейшее использование солярия не рекомендуется. Регулярное облучение не должно превышать 2 сеансов в неделю, причем в год может быть не более 30 сеансов. Нельзя в день посещения солярия принимать солнечные ванны.

При посещении соляриев желательно использовать защитные крема и др. специальную парфюмерно-косметическую продукцию. Об этом в следующей статье данного раздела

Источник:
Информация об салярий виды
Роспотребнадзор — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области»
http://www.gigiena-saratov.ru/aktyalnye_temy/komGig/125283/

Солярии премиум класса

Вы хотите улучшить качество обслуживания, расширить спектр услуг и привлечь больше клиентов? Или может, вы мечтаете открыть свой бизнес с быстрой окупаемостью?

У вас салон красоты или студия загара?

Вы хотите улучшить качество обслуживания, расширить спектр услуг и привлечь больше клиентов?

Или может, вы мечтаете открыть свой бизнес с быстрой окупаемостью?

Наше предложение — это решение для ваших новых идей!

Мы предлагаем два качественных горизонтальных солярия б/у на ваш выбор по привлекательным ценам! Вы сэкономите 60% от приобретения нового солярия!

1. ALLURA (Alisun) 26 ламп по 100 Вт , 8х36 Вт (для лица типа spaghetti), вентилятор, таймер 30 мин., мощность 3200 Вт, размеры 190х97х130,

2. LUXURA 620 Sli Intensive Cолярий двухсторонний, 50 рефлекторных ламп по 160 Вт ( 29+21), 4 излучателя для лица 700 Вт (мощность регулируется до 400 Вт), кондиционер, размеры 233х135, высота 172 (219), встроенная аудиосистема, компьютерная система управления с chip картой, мощность 14500 Вт, 380 В

Мы поможем с выбором, предоставим все документы для регистрации и в подарок вы получите квалифицированное обучение ваших администраторов технике профессиональных продаж услуг салонов красоты и косметики для загара. Действуйте прямо сейчас! Не откладывайте на потом то, что приносит прибыль уже сегодня!! Такое предложение не будет долго на рынке.

Источник:
Солярии премиум класса
Солярии премиум класса от 1899 €. Компания Салон красоты СанЛав Премиум на BizOrg.su, ID 514898.
http://by.bizorg.su/solyarii-r/p514898-solyarii-premium-klassa

Что представляют собой лампы для солярия

В холодное время года солярий становится местом паломничества фанатов загорелой кожи. Качество предоставляемых им услуг преимущественно зависит от того, какие ультрафиолетовые лампы установлены, и сколько времени прошло с момента их установки и производства. В любом солярии должны быть вывешены дипломы, в которых указана дата последней замены этих устройств и срок их эксплуатации.

Кроме того, обслуживающий персонал обязан предупреждать клиентов о том, что установлены новые лампы, поскольку не все обращают внимание на развешанные объявления, и могут нанести вред своему здоровью, проведя под ультрафиолетом слишком много времени.

Подавляющее большинство приспособлений для искусственного загара использует ультрафиолетовые лампы для солярия низкого давления . Они представляют собой колбы из стекла, внутренняя часть которого покрыта люминофором (веществом, преобразующим полученную энергию в световую). Лампы полностью герметичны и наполнены парами инертных газов, давление которых ниже атмосферного, и ртути. Каждая из них имеет два встроенных электрода. Стартер при включении такой лампы инициирует возникновение тлеющего разряда между электродами. Электроны, сталкиваясь с атомами ртути, на пути от одного электрода к другому, передают им часть своей энергии. В результате атом ртути смещается со стабильной орбиты, а при возвращении на нее выделяет коротковолновой фотон света, который люминофор преобразует в ультрафиолет.

Спектр получаемого ультрафиолета от лампы для солярия зависит от состава люминофора, его обычно подбирают так, чтобы лучи UVB составляли от 0,7 до 3,3 % всего излучения, а смертельно опасных лучей UVC не было совсем.

Если сравнивать с естественным солнечным загаром, то у солнца часть UVB (длина волны 280-315 нм) зависит от фазы активности и может составлять 3,5-5%, а лучи UVC не проходят сквозь озоновый слой.

В США используются лампы с процентом UVB от 4 до 6, в других странах такие не применяют.

Устройства с UVB до 1% называются классическими, более 1% — профессиональными, о чем может свидетельствовать маркировка Professional либо S.

Некоторые из этих агрегатов оснащены специальной отражающей поверхностью – рефлектором, которая препятствует рассеиванию излучения, направляя его в заданную сторону. Изделие также может иметь розовый, синий, зеленый или желтый цвет, или быть двухцветным. Это зависит от добавок в инертный газ и присадок в люминофор, спектр излучения от цвета не зависит. Но принято делать голубыми лампы или их части, имеющие самый маленький процент UVB, зелеными – средний, розовыми – самый большой.

Срок службы ламп для солярия низкого давления обычно составляет 500, иногда –до 1000 часов, после чего интенсивность излучения уменьшается на 45-50%, и их нужно заменять. Для измерения интенсивности ультрафиолета существуют специальные приборы, которые должны быть в каждом действующем солярии.

Источник:
Что представляют собой лампы для солярия
Информация о работе и видах используемых ламп в соляриях. Как устроены ультрафиолетовые лампы, о спектре их излучения, и другие полезные сведения.
http://www.bodyflower.ru/lampi_dlia_soliaria.html

COMMENTS