Индейка с тыквой

Индейка с тыквой

Потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи рекомендую приготовить дома. Предлагаю вам несложный и весьма удачный вариант, как сделать индейку с тыквой.

  • Индейка 600 Грамм
  • Тыква 600 Грамм
  • Сметана или майонез 0.5 Стакана
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло 1.5-2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи и сушеные травы По вкусу

1. Первым делом вымойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

2. Переложите филе в глубокую кастрюлю. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините его со сметаной (около 100 граммов) и как следует перемешайте. Посолите и поперчите филе. В данном случае, в рецепте приготовления индейки с тыквой используются тимьян, розмарин и немного карри. Выложите сметану в кастрюлю, и как следует все перемешайте.

3. Очистите и вымойте тыкву. Нарежьте средними кусочками (примерно такого же размера, как и филе). Выложите в отдельную мисочку или кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сметаны и растительного масла. Все как следует перемешайте. При желании можно дать филе постоять пару часов (или даже ночь), чтобы оно как следует пропиталось. Тыкву же мариновать не нужно.

4. Слегка смажьте маслом противень или форму для запекания. Разогрейте духовку. Выложите все на противень ровным слоем. При желании добавьте еще какие-нибудь веточки любимой зелени. Отправьте в духовку, выпекайте около получаса.

5. Параллельно можете заняться гарниром. Этот простой рецепт индейки с тыквой предполагает рис, однако это также могут быть картофель, овощи или любой другой вариант, который вам по вкусу.

6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Аккуратно достаньте противень из духовки, и сразу раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.

7. Вот такая невероятно красивая и вкусная индейка с тыквой в домашних условиях получилась!

Источник:
Индейка с тыквой
Потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи рекомендую приготовить дома. Предлагаю вам несложный и весьма удачный вариант, как сделать индейку с тыквой.
http://povar.ru/recipes/indeika_s_tykvoi-33975.html

Индейка с тыквой

Простое, недорогое и очень сытное блюдо для праздничного стола или для воскресного семейного ужина. Делать почти ничего не придётся, только отправить продукты в духовку и подождать 2 часа. Мясо индейки по этому рецепту получается очень нежным и сочным, легко распадается на волокна, тыква покрывается корочкой, а внутри становится мягкой. Дополняют блюдо хрустящие поджаренные тыквенные семечки и рассыпчатый рис.

  • 1-2 голени,
  • 1 небольшая сладкая тыква,
  • 1 горсть тыквенных семечек,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца,
  • оливковое масло

Голени промойте, обсушите, посолите, поперчите, смажьте маслом со всех сторон, положите в ёмкость для запекания и накройте крышкой или фольгой.

Запекайте голени 1 час при температуре 180°С.

Тем временем разрежьте тыкву вдоль на несколько частей, уложите свободно в другую форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте семечками, полейте маслом.

Когда голени проведут час в духовке, поставьте туда же тыкву и запекайте еще час.

За полчаса до готовности снимите крышку с мяса и переверните его другой стороной.

Голень индейки, запеченная с тыквой, будет очень вкусна с варёным рисом, свежими овощами и зеленью.

(голосов: 1 , average: 5,00 из 5)

Источник:
Индейка с тыквой
Мясо индейки по этому рецепту получается очень нежным и сочным, легко распадается на волокна, тыква покрывается корочкой, а внутри становится мягкой. Дополняют блюдо хрустящие поджаренные тыквенные семечки и рассыпчатый рис.
http://fotorecept.ru/golen-indejki-zapechyonnaya-s-tykvoj/

Индейка с тыквой и пармской ветчиной

Введите вашу почту:

Сочное мясо индейки прекрасно оттеняет солоноватая ветчина и сладковатая тыква. Простой рецепт приготовления индейки, который составит изысканную основу любой трапезы.

  • Тыква 400 г мякоти
  • Индейка 300 г филе
  • Ветчина 100 г пармская тонконарезанная
  • Растительное масло 7 ст. л
  • Кедровый орех 4 ст. л
  • Шалфей 2 веточки
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Лимон сок половины

Тыкву нарежьте кубиками в 1–1,5 см. Индейку – ломтиками поперек волокон толщиной 5–7 мм, ветчину – небольшими ломтиками.

Влейте растительное масло в большую, хорошо разогретую сковороду. Выкладывайте в сковороду индейку с тыквой и обжаривайте небольшими порциями примерно 10 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Добавьте пармскую ветчину, сливочное масло, сок лимона, пару измельченных листиков шалфея, кедровые орехи и держите на огне еще 1 минуту. Тыква должна стать мягкой, а индейка – дойти до готовности.

Снимите с огня, посолите и поперчите. Украсьте оставшимися листиками шалфея и подавайте.

Готовить в рукаве очень просто и удобно: покидал в него любое мясо, птицу или ры .

Индейка прекрасно сочетается со всевозможными копченостями – надо только правиль .

Мясо индейки считается одним из самых диетических. А с такими полезными дополнен .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Тыкву нарежьте кубиками в 1–1,5 см. Индейку – ломтиками поперек волокон толщиной 5–7 мм, ветчину – небольшими ломтиками.

Влейте растительное масло в большую, хорошо разогретую сковороду. Выкладывайте в сковороду индейку с тыквой и обжаривайте небольшими порциями примерно 10 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Добавьте пармскую ветчину, сливочное масло, сок лимона, пару измельченных листиков шалфея, кедровые орехи и держите на огне еще 1 минуту. Тыква должна стать мягкой, а индейка – дойти до готовности.

Снимите с огня, посолите и поперчите. Украсьте оставшимися листиками шалфея и подавайте.

Источник:
Индейка с тыквой и пармской ветчиной
Сочное мясо индейки прекрасно оттеняет солоноватая ветчина и сладковатая тыква. Простой рецепт приготовления индейки, который составит изысканную основу любой трапезы.
http://www.breadsalt.ru/recipes/indeyka-s-tykvoy-i-parmskoy-vetch/

Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом

Маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу, так же это блюдо идеально подойдёт для пикника или для застолья с большим количеством гостей.

Ингредиенты для «Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 6

Из творога, мягкого сливочного масла, куриного яйца, просеянной муки и соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло, мясо обжарить.

К филе добавить рубленный репчатый лук и тыкву, нарезанную маленькими кубиками.
Готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Дать начинке остыть.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.

К индейке и тыкве добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Начинку равномерно выложить в формочки на рис.

Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр.
Залить этой смесью тарталетки с начинкой.
Выпекать мини-киши в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Мини-киши очень вкусные как горячие, так и холодные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

18 марта 2015 года Hitomi2 #

20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mamuliaz #

4 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года avani #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года mizuko #

30 января 2015 года mizuko #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года kritikessa #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года maraki84 #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года para_gn0m0v #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года tomi_tn #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года diana1616 #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года Vicentina #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Vicentina #

1 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года LNataly #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года Aigul4ik #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

29 января 2015 года Ros66 #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

29 января 2015 года ilika21 #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

29 января 2015 года ilika21 #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

29 января 2015 года Кир Рояль #

29 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

29 января 2015 года Ange77 #

29 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

29 января 2015 года Это_Я #

29 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Источник:
Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
Тарталетки, волованы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101779/

COMMENTS