Индейка с соусом

Индейка с соусом

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Вид кухни: Кухня на пару
  • Технология: Для мультиварки
  • Рецепт добавлен: 04.07.2014
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 26159 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)

  • филе индейки 2 штуки
  • огурцы 1 штука
  • зелень укропа рубленая 1 ч. ложка
  • майонез 2 ст. ложки
  • простокваша 1 стакан
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Филе индейки нарежьте брусочками, выложите на установленную паровую решетку в чашу мультиварки, налейте воды. Закройте крышку. Выберите режим «Пароварка», установите время 50 минут и температуру 100 градусов. Нажмите кнопку «Старт».

Тем временем приготовьте соус. Для этого простоквашу смешайте с майонезом, укропом, мелко нарезанным огурцом, лимонным соком, перцем и солью.

При подаче филе индейки выложите на блюдо, посолите и поперчите. Гарнируйте салатом из свежих овощей. Соус подайте отдельно.

Источник:
Индейка с соусом
Индейка с соусом — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из птицы, дичи". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ptitsy_dichi/65415/

Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами

  • 200 г филе индейки
  • 100 г тыквы
  • 100 г репы
  • половина зубчика чеснока
  • 10 г меда
  • 2 г красной паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г лука
  • 50 г моркови
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл сливок жирностью от 20%
  • 2 г карри
  • 2 г сушеного имбиря
  • 2 г кумина
  • 2 г зиры
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте специи, кокосовое молоко, сливки, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите в течение 15 минут. Затем взбейте в блендере и процедите через сито.

Репу и тыкву нарежьте кубиками, припустите в кипящей воде в течение трех минут и выложите на лед. Затем обжарьте на сковороде с добавлением меда, чеснока и красной паприки.

Филе индейки обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до полуготовности. В сотейник налейте соус, добавьте индейку, корнеплоды и готовьте в течение 5 минут при закрытой крышке.

Источник:
Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами
Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/30841/indejka-s-sousom-karri-i-pechenymi-korneplodami

Клюквенный соус — лучшие рецепты

Клюквенный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клюквенный соус.

Клюквенный соус — общие принципы и способы приготовления

Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей ягоды клюквы. Например, в странах Северной Америки клюквенный соус нередко подается к индейке, а в Великобритании – ко многим видам птицы (в том числе и курице).

Кисло-сладкий клюквенный соус наделяет кушанье из мяса или птицы совершенно особым праздничным и ярким вкусом. Кроме того, в некоторых странах заправку традиционно подают к сырным блюдам и различной стряпне. Особенно клюква ценится в северных широтах, где она изобилует в больших количествах. Здесь то люди знают о ее целебной силе и используют не только в кулинарных, но и лечебных целях.

Клюквенный соус по своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит пяти-пятнадцати минут (в зависимости от наличия и времени тепловой обработки). Густота клюквенного соуса достигается путем уваривания или добавления муки, крахмала. За счет сахара, лимонного сока, соли, перца и других вспомогательных ингредиентов можно получить именно тот оттенок, который вы любите.

Для приготовления клюквенного соуса, как правило, используют свежие цельные плоды. Если таковых не имеется в наличии, вполне сгодится и замороженная в морозилке ягода. Итак, чтобы сделать вкусный соус необходимо перебрать клюкву, промыть ее в проточной воде, обсушить, опрокинув на дуршлаг, а затем измельчить с помощью блендера. Иногда для получения пюреобразной массы применяют «старинный» метод — обыкновенное сито.

Клюквенный соус — лучшие рецепты

Представляем несложный американский рецепт приготовления соуса из клюквы, который традиционно подают к индейке на День Благодарения. Однако его вполне можно подать к любому другому виду птицы, мясу, рыбе и, конечно же, к чаю с оладьями или русскими пышными блинчиками.

Ингредиенты:

— три стакана клюквы
— цедра одного апельсина
— стакан (или чуть меньше) сахара
— полстакана сока апельсинового (лучше натурального)
— полстакана красного вина

Способ приготовления:

Все достаточно прозаично: ингредиенты складываем в глубокую эмалированную емкость, доводим массу до кипения, убавляем огонь до минимального бурления и увариваем, пока клюква не лопнет. Когда ягода испустит сок и соус загустеет, плиту выключаем. Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера. Готовый клюквенный соус можно хранить в холодильнике в течение длительного времени.

О необыкновенном сочетании мяса с клюквенным соусом известно очень давно. В основном это сочетание используют страны Северной Америки (Канада, США), в то время как другие страны редко готовят клюквенную заправку. Соус по этому рецепту универсален, то есть подходит к любому виду мяса, делается он весьма просто и быстро, однако любое блюдо превращает в праздничное угощение.

Ингредиенты:

— 500 гр. клюквы
— 150 гр. лука репчатого
— 300 гр. песка сахарного
— 150 гр. уксус яблочный
— щепотка корицы
— щепотка соли
— щепотка душистого перца
— щепотка чесночного порошка
— щепотка семян сельдерея
— стакан воды

Способ приготовления:

Клюкву и измельченный лук заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Кастрюлю накрываем плотно крышкой и тушим ягоды около десяти минут на медленном огне. Далее массу пропускаем через блендер и снова опускаем в кастрюлю, добавив все специи и уксус. Доводим до кипения и тушим соус до состояния однородного кетчупа. Готовый клюквенный соус охлаждаем и подаем к любому мясу – жареному, тушеному, запеченному или отварному.

Примеры блюд с клюквенным соусом

Как было сказано выше, сочетание сыра и клюквы является весьма популярным в некоторых странах. Сыр для наших «шариков» желательно приобретать мягкий и сливочный. Чтобы добавить «огонька» блюду, в него можно положить чуточку чеснока и пряной зелени.

Ингредиенты:

— 500 гр. сыра сливочного мягкого
— два яйца куриных
— чеснок, зелень по вкусу
— масло растительное
— сухари панировочные
— один стакан клюквы
— полстакана виноградного сока
— по вкусу сахар
— щепотка кунжута

Способ приготовления:

1. Сыр натираем на терке (если он слишком мягкий, то мнем вилкой), смешиваем с яйцами. По вкусу добавляем чеснока, кунжута и зелени. Скатываем из смеси небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.

2. Берем глубокую кастрюлю, наливаем растительного масла. Разогреваем его и начинаем опускать в кастрюльку шарики по очереди, обжаривая их в большом количестве масла. Опускать шарики удобно шумовкой.

3. Делаем соус: для этого смешиваем клюкву, сахар, виноградный сок и увариваем смесь на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая, затем пропускаем через блендер. Чуть остывшие шарики раскладываем на тарелку и заливаем полученным клюквенным соусом и подаем к столу.

Клюква идеально сочетается с индейкой – это неоспоримо доказанный факт! В качестве гарнира к такой индейке можно смело подавать тушеные овощи, картофельное пюре или отварной рис. Кстати, попробуйте приготовить с таким соусом еще и курочку, и она обязательно удастся! Можете поэкспериментировать с нежной свининой и даже морской рыбой. Но сначала индейка.

Ингредиенты:

— 500 гр. филе индейки
— масло растительное
— по вкусу соль, перец (или специи для индейки)
— 200 гр. клюквы
— 1-2 стол. ложки меда
— один апельсин
— капелька хорошего портвейна (или красного вина)

Способ приготовления:

1. Снимаем с апельсина цедру, трем ее на терке. Выжимаем 50 мл сока (больше нам не понадобится).

2. Филе индейки нарезаем средними ровными кубиками. Обжариваем их на растительном масле около двадцати минут. В конце добавляем специи, по желанию чеснок, зелень и капельку портвейна для вкуса.

3. Приготовим клюквенный соус. Для этого смешаем клюкву, мед, цедру и сок апельсина и потушим ингредиенты в течение 15 минут на слабом огне. Далее измельчим в блендере. Соус готов.

4. Заливаем клюквенным соусом нашу индейку и тушим блюдо еще пять минут под крышкой. При желании его можно потомить в сильно нагретой духовке в течение того же времени. После чего достаем и лакомимся. Приятного аппетита!

Клюквенный соус — полезные советы опытных кулинаров

— Для приготовления клюквенного соуса кулинары советуют нам подбирать темно-красную спелую ягоду. Если использовать неспелую или недозрелую клюкву, то готовый соус будет слегка горчить;

— Уваривать клюквенный соус необходимо в эмалированной емкости, чтобы кислая составляющая ягоды (кислота) не могла «контактировать» с металлом и вырабатывать вредное вещество. Также запрещается для использования алюминиевая посуда!

Источник:
Клюквенный соус — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный клюквенный соус и для каких блюд
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kljukvennyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kljukvennyjj-sous/

Острая Индейка с соусом Грэви!

  • Молодая Индейка 6кг.600гр.!
  • Вода 6 литров!
  • Соль 100гр.!
  • Сахар коричневый 100гр.!
  • Чёрный перец 1ст.л. (горошек)!
  • Семена горчицы 1ст.л.!
  • Чеснок гранулированный 1ст.л.!
  • Лук гранулированный 1ст.л.!
  • Итальянская сезонная специя 1ст.л.!
  • Лавровый лист 6шт.!
  • Яблочный уксус 200мл.!
  • Аджика 4 — 6ст.л.!
  • Сметана 4ст.л.!
  • Мука 50 — 100гр.!

Идём на охоту или в магазин,за молодой и симпатичной индейкой!

Наливаем в большую кастрюлю воду,насыпаем соль и сахар!

Добавляем уксус и размешиваем до полного растворения соли и сахара!

Отдельно в не большую кастрюлю наливаем 500мл. воды!

Добавляем чёрный перец,семена горчицы,чеснок,лук,сезонную специю и лавровый лист!

Ставим кастрюльку на плиту,доводим до кипения,за-тем выключаем и даём остыть!

Как остынет смешиваем с основным маринадом и погружаем индейку в маринад!

Даём индейке в прохладном месте или холодильнике отдохнуть 24 часа!

Далее,смешиваем аджику со сметаной и натираем индейку со всех сторон!

Помещаем индейку на протвень,втыкаем в грудку жаро-устойчивый термометр и накрываем фольгой!

Ставим протвень в духовку при температуре 170 градусов,и готовим около 4х часов!

После 2х часов пребывания индейки в духовке нужно снять фольгу!

Так-же нужно переодически увлажнять индейку с помощью кисточки стекающим соком!

После 3х часов готовки посматриваем на термометр,как только температура достигла отметки 75 градусов,сразу-же достаём индейку из духовки!

Сок от жарки индейки процеживаем на мелкой сетке!

На сухой сковороде обжариваем муку 3 — 4 минуты,за-тем постепенно наливаем сок,постоянно мешая!

Даём 2 — 3 минуты покипеть,или до загустевания,выключаем и снимаем с огня. Соус готов!

Остаётся красиво порезать индейку и подать с соусом на стол!

Да кстати,не увеличивайте пропорцию соли,так-как аджика тоже имеет соль!

Источник:
Острая Индейка с соусом Грэви!
Молодая Индейка 6кг.600гр.! Вода 6 литров! Соль 100гр.! Сахар коричневый 100гр.! Чёрный перец 1ст.л. (горошек)! Семена горчицы 1ст.л.! Чеснок гранулированный
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105085

COMMENTS