Глейз структура дерева

Глейз структура дерева

Окраска потолочного плинтуса – отнюдь не завершающий аккорд в ремонте, как принято считать. Эту работу рекомендуется делать до финишной отделки стен, для того чтобы не испачкать обои. Однако, несмотря на порядок производства работ, вопрос потребности покраски молдинга риторический. Покраска потолочных плинтусов является необходимой мерой, нацеленной на предупреждение просвечивания, потемнения и пожелтения их поверхности, а также на получение определенного оттенка галтели. Поэтому давайте выясним, какой краской покрасить потолочный плинтус, и как это правильно сделать.

Содержание:

Потолочные галтели из полистирола, пенопласта или полиуретана, которые используются чаще всего для скрытия стыка стен и потолка, имеют белый цвет. Если потолок в комнате тоже белый, люди зачастую думают, а нужно ли красить потолочный плинтус. Давайте разберемся, почему рекомендуется красить потолочный багет:

Теперь давайте выясним, можно ли красить потолочный плинтус, если он уже прикреплен на свое место. Конечно, легче или удобнее заниматься покраской, когда багет на место ещё не установлен – вам не нужно будет прыгать со стремянкой и бояться за уже отделанные поверхности. Однако в таком случае придется все равно заделывать образованные стыки. Поэтому и принято сначала устанавливать потолочный плинтус, а затем его окрашивать. Так результат получится более цельным.

Очень важно сделать правильный выбор, какой краской красить потолочный плинтус. Изделия из полиуретана и пенопласта буквально на глазах растворяются от уайт-спирита и прочих растворителей, поэтому рекомендуется для них выбирать исключительно краски на водной основе – акриловую, водно-дисперсионную, латексную. Деревянные багеты не столь требовательны к окрашивающим составам.

Если вы все-таки будете сначала красить плинтус, а затем его крепить, то можете купить краску для потолочного плинтуса в баллончике, так вы сможете выполнить работу очень быстро, без потеков и разводов. Если вам необходима краска для потолочного багета определенного оттенка, но её не удалось найти в продаже, то вы можете приобрести белую краску для потолочного плинтуса и заколеровать её самостоятельно или воспользоваться такой услугой в любом строительном магазине.

Если же к интерьеру выдвигаются более серьезные требования, и большое значение имеет итоговый цвет и фактура молдинга, для покраски лучше применять глейзы. Глейз представляет из себя разновидность тонирующего вещества, наподобие морилки, что используется для покраски изделий из натурального дерева. Глейз распыляют на поверхность, что предназначена под покраску, из пульверизатора или баллончика, и растирают при помощи тряпочки, губки или кисточки.

Использование глейзов позволяет придать поверхности молдинга почти любую необходимую фактуру – дерева, натурального камня, золота или потертого металла:

После того, как вы выбрали красящий состав для нанесения на багет, следует подготовить потолочный плинтус под покраску и устранить все дефекты на потолочной поверхности. Приготовьте заранее посуду с водой, мягкую тряпочку или губку, чтобы вы могли помыть руки от засыхающего клея или размочить уже нанесенный состав, а также маленький резиновый шпатель. Вместо него вы можете применять гибкую пластиковую или картонную пластинку, которая не повреждает поверхность плинтуса. Работать следует в перчатках.

Когда прикрепите последнюю планку карниза, пройдитесь по нему любой мелкозернистой финишной шпаклевкой или белым силиконовым герметиком, чтобы сгладить все дефекты и неровности, которые появились после монтажа молдинга. Для деревянных багетов лучше применять шпаклевку по дереву. Нанесите на шпатель шпаклевку и замажьте стык вдоль шва по направлению сверху вниз, чтобы не был заметен перепад уровней.

Прижимайте инструмент к багету плотно, но не сильно, стараясь повторять все изгибы профиля. С помощью влажной губки удалите излишки шпаклевки. Стыки в углах удобнее заделывать, набрав герметик или шпаклевку на кончик пальца. Работать рекомендуется в перчатках. Если между плинтусом и потолком или стеной имеются щели, их также следует заделать. Дождитесь полного высыхания вещества и зачистите неровности поверхности самой мелкой шкуркой.

Если вы уже приготовили краску для молдинга, следует выяснить, как покрасить потолочный плинтус своими руками. Покраска потолочных плинтусов представляет собой простое дело, которое не требует специальных навыков. Но сама технология окраски потолочного плинтуса зависит от того, на какой стадии отделки вы решили проделать эту работу. Перед началом работы тщательно очистите плинтус от пыли и загрунтуйте.

Перед тем, как окрасить потолочный плинтус, застелите пол бумагой или пленкой, чтобы поверхность не испачкать. Если стены уже отделаны, их также необходимо защитить от краски. Не зависимо от того, что вы можете легко стереть свежую водоэмульсионную краску влажной тканью, обои все равно могут быть испорчены.

Для этого наклейте вдоль плинтуса малярный скотч, стараясь, чтобы не оставалось никаких открытых участков. Скотч должен быть приклеенным вплотную к галтели, что позволит избежать пачканья поверхности при покраске потолочного плинтуса. Удалять малярный скотч можно после того, как высохнет нанесенная на потолочный карниз краска.

Если вы боитесь обои испортить скотчем (отделка при его отклеивании также может отойти от стены или утратить декоративное напыление), то стоит воспользоваться другой методикой, как правильно покрасить потолочный плинтус. Возьмите чистый широкий шпатель, лист тонкого картона или пластика и приложите его к стене при окраске соответствующего участка.

В данном случае шпатель нужно прикладывать вплотную к багету со стороны стены и прокрашивать нижнюю половину защищенного места, затем следует переставить шпатель и прокрасить следующий участок, и так до конца потолочного карниза. Когда вы окрасите нижнюю часть плинтуса, можете переставить шпатель, прижав его к верхней части вплотную, и аналогичным способом прокрасить верхнюю половину.

Для окраски потолочного плинтуса лучше всего использовать кисть, так как валиком будет трудно покрасить резной потолочный плинтус со сложной фактурой. Сложные фактуры легче всего поддаются окрашиванию с использованием пульверизатора. При этом краска будет ложиться равномернее и ровнее, в отличие от процедуры нанесения кистью. Но в любом случае рекомендуется краску наносить тонким слоем и хорошенько ее размазывать, иначе состав будет собираться в капли, стекая после того, как вы уберете шпатель, на обои.

После того, как вы нанесли первый слой краски, дайте ему высохнуть. Если сквозь краску места стыков не проглядывают, и вас устраивает результат, то на этом можно считать покраску потолочного плинтуса оконченной. Если эффект не сильно вам по душе, то повторите процедуру ещё раз. Если вы планируете провести окраску ещё неустановленного багета на не оклеенную стену, то вы можете применять и краску из баллончика, и мягкую кисть. А вот красок для наружных работ необходимо избегать.

Зная, как красить потолочный плинтус, вы сможете эту работу сделать сами, не тратя финансовые средства и деньги на оплату наемной рабочей силы. Ещё раз стоит обратить внимание на самые важные моменты, которые мы описали в статье, и можно смело браться за дело. К примеру, для достижения определенного эффекта, будь то состаренное дерево или патина, стоит вместо краски применять специальный глейз, и зачастую не один. Также уделяйте особое внимание подготовке плинтуса к окраске и защите отделки и мебели от пачкания.

Источник:
Глейз структура дерева
Окраска потолочного плинтуса – отнюдь не завершающий аккорд в ремонте, как принято считать. Эту работу рекомендуется делать до финишной отделки стен, для того чтобы не испачкать обои. Однако,
http://strport.ru/potolki/kak-krasit-potolochnyi-plintus

Глейз структура дерева

Приветствуем вас на финальных соревнованиях по лакокрасочному двоеборью. Сегодня за звание лучших будут бороться две команды. Первая хорошо знакома нашим болельщикам — это европейские краски. Их соперник — американские краски Sherwin Williams, Benjamin Moore, Denalt — у нас пока не так известен. Состав американской команды разнообразен: в ней представлены интерьерные, фасадные, текстурные и декоративные краски с различным типом основы и степенью глянца. Требования по экологичности у американцев очень жесткие, так что все представители этой команды — и Benjamin Moore, и Sherwin Williams отличаются низким уровнем летучих веществ, многие совершенно не имеют запаха, а некоторые, например, Denalt Celestia, являются гипоаллергенными.

Разница в уровне подготовки видна сразу: пока команда европейцев приводит себя в порядок, американские краски уже готовы к началу соревнований. Европейцы, наконец, занимают позиции, и раздается команда «Старт!». Благодаря тому, что краски Ace Paint, Benjamin Moore и Sherwin Williams покрывают практически любую поверхность, американцы уже на первом этапе вырываются вперед. Секрет их идеального сцепления с поверхностью — 100% акриловые связующие. В отличие от используемого европейцами сополимерного латекса, акриловые связующие имеют более прочную структуру поверхности и придают американским краскам упругость пленки покрытия и долговечность.

Второй этап увеличивает отрыв между командами. Европейцы из последних сил пытаются произвести благоприятное впечатление на судей, но американцы не дают соперникам ни одного шанса: лучшая укрывистость, экономичный расход и эффект саморазглаживания сводят на нет старания европейцев. Обратите внимание, как ведет себя заслуженный тренер американских красок — ЧемКрасить. Он уверен в успехе своих подопечных, и, похоже, что судьи — профессиональные маляры — разделяют его мнение. Еще мгновение — и Benjamin Moore приносит заслуженную победу своей команде, первым пересекая финишную черту. Болельщики ликуют, ведь они стали свидетелями рождения нового чемпиона, а тренер ЧемКрасить приглашает первых посетителей в галерею славы красок из Америки.

Источник:
Глейз структура дерева
База Знаний
http://www.chemkrasit.ru/faq?id=1

Лак для пола

Глянцевый лак повышенной износостойкости для деревянных поверхностей

Полуглянцевый лак повышенной износостойкости для деревянных поверхностей

Водоразбавляемый дисперсионный лак для панелей почти без запаха.Содержит вещества, защищающие от ультрафиолета. Применяется для внутренних поверхностей.

Матовый лак повышенной износостойкости для деревянных поверхностей

Декоративное лазурное покрытие на водной основе для защиты древесины внутри помещений

Масляный состав, защищающий поверхность от воздействия влаги и грязи. Впитывается в древесину, создавая мягкую, грязеотталкивающую поверхность. Обработанные составом «Лаудесуоя» поверхности легко содержать гигиенически чистыми.

Источник:
Лак для пола
Купить Лак для пола по низкой цене в официальном интернет — магазине «Красочный Мир» Наш телефон в Москве: +7 (495)782-68-57
http://c-world.ru/catalog/Lak-dlia-polov/?arrFilter_pf%5BBRAND%5D=2293&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&set_filter=Y

Отель в Ломбардии

Если бы вдруг сегодня в гранд-отеле “Вилла Фельтринелли” решили установить мемориальные доски в память обо всех известных людях, которые приезжали сюда погостить, – на стенах, пожалуй, не осталось бы свободного места.

Главный зал ресторана рассчитан на 24 человека.

Айседора Дункан, Уинстон Черчилль, герцог и герцогиня Виндзорские, Грейс Келли – вот лишь некоторые из знаменитостей, посетивших гостеприимную виллу, которая почти столетие служила летней резиденцией итальянской семьи Фельтринелли. Дело тут не только в идиллической красоте окрестностей озера Гарда – самого большого в Северной Италии и одного из самых чистых в Европе. Основная причина – обаяние этого старинного дома. Хозяева виллы всегда старались сохранить у себя атмосферу уютного родового гнезда. Та же идея продиктовала и план реставрации, которая началась здесь шесть лет назад и продолжалась четыре года.

Ресторан “Виллы Фельтринелли”.

Вилла была построена в 1892 году по проекту миланского архитектора Альберико Барбьяно ди Бельджойозо. Поклонник прерафаэлитов и ар-нуво, он оформил здание в неоготическом стиле. Семейное дело Фельтринелли издавна было связано с лесоматериалами, и хозяева попросили архитектора как-то подчеркнуть это при создании интерьера. Ди Бельджойозо отказался от традиционных боттичино и каррарского мрамора и заменил их на дерево и “обманки” из мрамора искусственного. Главным декоративным решением стали расписные деревянные потолки и панно из резного дерева – они до сих пор сохранились во всех комнатах первого этажа и в некоторых спальнях.

Grand Salon — гостиная на первом этаже отеля.

После того как в 1983 году умер последний Фельтринелли, дом, находившийся к тому времени в запустении, был продан. В 1997 году его выкупил Боб Бернс, владелец гостиничной сети Regent International Hotels – и сразу же приступил к реставрации. “Создание пространства, состоящего из огромного количества мелочей, многие из которых по отдельности кажутся устаревшими, но здесь приобретают особый смысл” – так определил ее суть директор отеля Кристоф Бержен.

Ванная комната в номере Lago.

На “Вилле Фельтринелли” двадцать номеров. Каждая комната уникальна и имеет свое название (например, “комната Одри”, балкон которой утопает в розах – любимых цветах Одри Хепберн). Дизайнеры и декораторы из калифорнийского бюро Babey, Moulton, Jue & Booth, которому было поручено проведение реставрации, оживили виллу множеством неожиданных деталей.

Спальня номера La Torre (“Башня”): расписные аркады, старинный паркет, пастельная цветовая гамма.

Работы американского художника Скотта Уотермана соседствуют теперь с гравюрами эпохи Ренессанса, акварели XIX века – с эскизами театральных костюмов. Клэр Кормье-Фовель – одна из художниц, которые участвовали в декорировании помещения, – оформила стены своими композициями с ракушками, напоминая о близости воды. А для столовой и гостиных комнат она придумала “старинные” бра и люстры, специально покрытые патиной.

В потолке библиотеки — световой фонарь с витражом.

Теперь вокруг этого дома-воспоминания постепенно налаживается вполне современная туристическая жизнь. Во всех номерах гостиницы установлены телефоны с факсом и модемом, музыкальные системы и встроенные телевизоры. Для гостей организуются туры в Венецию, Верону и Больцано, экскурсии в близлежащие деревушки. Недавно были оборудованы горнолыжные спуски и поля для гольфа и крикета. Но несмотря на все новшества, в отеле на берегу озера Гарда строго поддерживается одна старинная традиция.

Позолоченное зеркало на мраморной лестнице — один из сохранившихся предметов изначальной обстановки виллы.

Ежедневно перед ужином здесь устраивается коктейль – отдаленное подобие тех вечеринок, что гремели здесь в 1930-е годы. И гости, наблюдающие с террас за закатом, мысленно соглашаются с автором “Любовника Леди Чаттерлей” Дэвидом Гербертом Лоуренсом, который назвал виллу Фельтринелли “одним из самых прекрасных мест на земле”.

Летняя терраса ресторана гранд-отеля «Вилла Фельтринелли».

Реставрация “Виллы Фельтринелли” позволила с большой точностью воссоздать исторический облик здания. Около сорока предметов изначальной обстановки были сохранены, и примерно тысяча – мебель, разнообразные аксессуары, живопись – куплена дополнительно. Каждый номер было решено оформить в индивидуальной манере – в зависимости от размера и расположения.

Боковая терраса отеля.

В результате перепланировки небольших затемненных помещений возникло несколько новых комнат. Для каждого из 20 номеров была оборудована ванная комната с мраморным полом и никелированной сантехникой. Из окон открываются виды на озеро Гарда (напоминающее отсюда скорее море), близлежащие горы, сады и, конечно, парк.

Терраса номера Lago (“Озеро”) — лучшего в отеле.

Четверть века находившийся в запустении экзотический парк – особая гордость лесопромышленников Фельтринелли – восстанавливался в течение четырех лет. Теперь в нем снова растут тысячи пальм, кипарисов, лимонных и оливковых деревьев.

Источник:
Отель в Ломбардии
Отель в Ломбардии — интерьеры домов и квартир, архитектурные проекты, мебель, отделка, текстиль, а также идеи для дома в журнале об архитектуре и дизайне Architectural Digest.
http://www.admagazine.ru/inter/59845_otel-v-lombardii.php

COMMENTS