Гель для вафельных картинок

Оформление торта вафельным декором

Вафли служат для украшения кондитерских изделий в виде картинок, крошки, трубочек. Они достаточно капризны в работе, легко ломаются и требуют особого подхода – использования геля для смазывания рисунка на вафельной бумаге, укладки на липкую, но нежирную поверхность торта и аккуратное обращение с оформленным тортом. Зато на листах из вафельного теста можно напечатать любой узор или рисунок, даже фото виновника торжества.

Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.

Сегодня чаще всего используются такие виды украшений на основе вафель:

  1. Картинки. На вафельной бумаге можно напечатать любое изображение – картинки персонажей из мультфильмов, портрет именинника, любую красивую картинку.
  2. Бордюр. Представляет собой длинную прямоугольную полосу из вафельной бумаги с напечатанным на ней узором. Бывает разной ширины. Хорошо сгибается, не трескаясь и не ломаясь. Помогает закрыть все неровности по бокам торта и придать ему законченный вид.
  3. Розы, бабочки, сердечки, цветы. Такие фигурки обычно окрашены в различные цвета, могут быть как объемными, так и плоскими.
  4. Небольшие круглые или квадратные визитки, изображения денег, календарики, эмблемы марок автомобилей.
  5. Тематические картинки с изображением представителей различных профессий.

Вафельная бумага – практически белые листы на основе теста, имеющие нейтральный, не ярко выраженный вкус и слегка пористую структуру.

Сегодня изготавливают два типа такой бумаги, предназначенных для различного типа украшения кондитерских изделий:

  1. Тонкая, мягкая, гнущаяся. Она более прозрачная, поэтому необходимо учитывать цвет покрытия торта, на которое будет крепиться лист вафельной бумаги. Идеально подходит для создания бордюров, объемных фигур, поскольку хорошо гнется, не растрескиваясь.
  2. Более плотная бумага не так прозрачна, но и более хрупкая. Она плохо сгибается, не поддается вырезанию. Из нее в основном делают цельные листы для оформления верха торта и плоские фигурки бабочек, цветов, звезд.

Чаще всего для укладки листа из вафельной бумаги с изображением используется специальный декоргель:

  1. Гель придает пласту эластичности, слегка желирует ее, она становится блестящей и сладкой. Изображение от использования геля становится немного ярче.
  2. Гели также бывают разных видов: нейтральные, с ароматизаторами, «зеркальная глазурь» и так далее.
  3. Крем можно наносить с обеих сторон картинки или элемента декора. Вначале тонким слоем он наносится на изнаночную сторону, а на поверхность – только после укладки на торт.
  4. Для нанесения используйте нож с широким лезвием или кондитерская палета. При нанесении не давите на картинку, делайте равномерный одинаковой толщины слой. Если наносите гель кистью, лучше использовать не силиконовую, а обычной с щетиной. Кистью промазывайте только один раз и в одном направлении, чтобы не повредить пласт вафельной бумаги.
  5. Сразу же после намазывания гелем бумагу укладывают на торт, иначе она размокнет и перенести ее станет невозможно.
  6. Выдавливайте воздух от центра листа к краям маленькой безворсовой салфеткой. Если все же пузыри образовались, проколите их тонкой иглой и аккуратно к центу воздушного кармана выпустите воздух.
  7. Важно и покрытие торта при укладке листа на гель. Это должен быть крем без масла, взбитые сливки, джем или конфитюр светлый.
  8. Хранить такой торт в холодильнике долго нельзя, поскольку капли воды или конденсат может размыть изображение. Жир же оставит на картинке пятна. При переносе торта старайтесь держать его ровно, не перегибать и не наклонять во избежание деформации картинки.

Укладка без геля:

  1. Верхний корж торта должен быть максимально выровненным и сухим.
  2. Вафельная картинка укладывается точно по центру на сухую поверхность.
  3. Чтобы она держалась, края ее необходимо закрепить. Для этих целей можно использовать масляный крем, сахарную глазурь (айсинг), заходя на края картинки. Оптимально использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Картинка для оформления должна иметь края, чтобы в процессе укрепления не закрыть часть изображения.
  4. Если картинка просто выкладывается на липкий безжировой крем, она будет отлично держаться, но быстро размокнет. Поэтому оформленный таким образом торт надо сразу же подавать к столу.
  5. На мастичное покрытие также можно прикрепить вафельное украшение. Для этого остаточно смазать края картинки обычной водой или водкой, подождать пару секунд, перенести картинку на торт и разгладить его рукой или салфеткой.

Очень красиво и необычно смотрится торт с бордюром из готовых вафельных трубочек или даже длинных прямоугольных вафель.

  1. Готовится торт овальной, квадратной или прямоугольной формы.
  2. По высоте изделия подбираются вафельные трубочки. Они бывают светлыми или с добавлением какао.
  3. Бока смазываются жирным липким кремом и выравниваются широким ножом.
  4. Трубочки устанавливаются бордюром по периметру торта и слегка прижимаются руками.
  5. Для прочности можно перехватить бордюр текстильной лентой подходящего или контрастного цвета.

Источник:
Оформление торта вафельным декором
Вафли служат для украшения кондитерских изделий в виде картинок, крошки, трубочек.Они достаточно капризны в работе, легко ломаются и требуют особого подхода
http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/vafelnym-dekorom.html

Публикации — Полиграфия — Как сделать съедобную фотопечать?

Если вы хотите украсить необычным образом праздничный торт, то можете обратиться к помощи технологии, которая называется «съедобная фотопечать». Можете не сомневаться в том, что это крайне эффектный и достаточно простой способ украшения, который привлечёт внимание ваших гостей. Сегодня есть множество фирм, где можно распечатать фото киев это или любой другой город. Каким же образом действовать, чтобы сделать такое эксклюзивное угощение?

Съедобные картинки могут быть распечатаны с помощью специального принтера. В этом случае применяются другие расходные материалы, отличные от тех, что используются при стандартной печати. Бумагу можно использовать:

Красители должны быть пищевыми.

Прежде всего фотопечать, которая наносится на вафельную бумагу, несколько хуже по качеству. Если пользоваться сахарной бумагой, то изображения будут чёткими. При этом фотопечать на вафельной бумаге дешевле. Кроме того, отличия касаются и вкусовых свойств. Бумага на вафельной основе не имеет вкуса, а у нейтральной сладковатый привкус. Укладывая сахарную картину, надо мазать гель лишь с нижней стороны. А картинка вафельная должна покрываться гелем с одной и другой стороны. Поэтому такое изображение будет блестящим.

Безусловно, нет никакого смысла в приобретении специального принтера. Нужно найти компанию, которая распечатывает фотографии на съедобной бумаге. Кроме того, можно заказывать картинки в Интернете. Кроме того, нужно запастись декор-гелем.

Вы обращаетесь в компанию, которой выполняется срочная печать фото киев предлагает множество таких. На торт, который покрыт мастикой, нужно положить картинку. Предварительно не забудьте смазать её гелем. Для разглаживания можно использовать утюжок. Перед вами — настоящий шедевр!

Источник:
Публикации — Полиграфия — Как сделать съедобную фотопечать?
Если вы хотите украсить необычным образом праздничный торт, то можете обратиться к помощи технологии, которая называется «съедобная фотопечать». Можете не сомневаться в том, что это крайне э
http://fotopravka.ru/public/poligrafiya/384-kak-sdelat-sedobnuyu-fotopechat.html

Сахарные, вафельные украшения для торта и десерта Подарите радость близким

Сахарные, вафельные украшения для торта и десерта Подарите радость близким

Рейтинг: 9.70 (100%)

Сделайте сюрприз своим любимым деткам ,удивите родных и близких.

Вафельные картинки ,открытки ,бабочки помогут быстро, красиво и оригинально украсить торт, пирожное ,десерт к любому празднику. Они не имеют вкуса и просты в применении. В их состав входят кукурузный, картофельный и пшеничный крахмал, пищевые красители.

Вы можете испечь торт по любимому рецепту ,а можете просто купить торт в супермаркете и украсить его самостоятельно

Мини мастер класс,как украсить тортик вафельной картинкой

Как уложить на торт вафельную картинку

Вафельная картинка кладется на ровную поверхность торта -мастику, растительные сливки, На верхнюю часть торта наносим взбитые растительные сливки, белковый или масляный крем , разравниваем и укладываем вафельную картинку. Картинку можно вырезать.

-Тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декор геля ,вместо декор геля можно использовать жидкий мед ,сгущенное молоко, светлый джем ,густой сироп, растительные сливки

-Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки или просто чистыми, сухими руками.

Вафельная бумага имеет нейтральный вкус. Но под воздействием сиропа ,джема, растительных сливок, декор геля она размягчается, приобретает вкус и прекрасно режется вместе с тортом.

Края можно украсить розочками ,бабочками или кремом ,Ваша фантазия

Если Вы следуете модным тенденциям не только в одежде, но и в еде,тогда это именно для Вас.

У Вас скоро ПРАЗДНИК,вы вкусно печете,но на украшение нет времени или не получается,тогда Вы можете купить сахарные,марципановые,вафельные и шоколадные
Вкусные украшения для тортов и капкейков!

Извините , если во время не отвечаем , не всегда приходят оповещения на почту , если есть вопросы , пожалуйста звоните

ОФОРМЛЯЙТЕ пожалуйста заказ в интернет магазине,там видно сумма,реквизиты,способ доставки

Сахарные, вафельные украшения для торта и десерта Подарите радость близким съедобныепасхальныесахарные марципановые вафельные лунтикснеговикшоколадные капкейки торты

©2018 Доска объявлений Kidstaff — легко покупать, удобно продавать!

Источник:
Сахарные, вафельные украшения для торта и десерта Подарите радость близким
Сахарные, вафельные украшения для торта и десерта Подарите радость близким 10 грн. Сделайте сюрприз своим любимым деткам ,удивите родных и близких!!! Вафельные картинки ,открытки ,бабочки помогут быстро, красиво и оригинально украси… Kidstaff №1392763
http://www.kidstaff.com.ua/tema-1392763.html

Торт с вафельной картинкой

  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар6 ст.л.+7 ст.л.
  • Молоко8 ст.л.+0,5 л+ 3 ст.л.
  • Пищевая сода1 ст.л.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Мука22-23 стакана
  • Сливочное масло500 г
  • Коньяк50 мл
  • Ванильный сахар8 г
  • Молочный шоколад100 г

Торты обычно готовятся на какое-либо торжество, а значит, они должны быть не только вкусными, но и красивыми, праздничными и нарядными, ведь их цель – создать настроение. Многие домашние хозяйки умеют обращаться с кремом и мастикой и оформлять торт при помощи этих компонентов. Но все же, мы – домашние хозяйки — не имеем такого опыта, как профессионалы. Мы не готовим торты каждый день и не имеем такую «набитую» руку, как профессиональные кондитеры. Да и времени на кулинарные изыски не всегда хватает.

Но о кондитерах-любителях позаботились. Для оформления тортов сейчас имеются в продаже готовые фигурки из мастики, всевозможные посыпки, готовые гели и украшения. В последнее время популярными стали вафельные картинки. Купить их можно в специализированных кондитерских магазинах, а также заказать через интернет. Эти картинки ценны тем, что на них может быть изображен любой сюжет: мультфильмы для самых маленьких, романтические картинки, современные. Можно также предложить свой вариант, который исполнят по вашему желанию. Можно заказать картинку с фотографией или же с нужной подписью.

Вафельные картинки не имеют выраженного вкуса, поэтому могут использоваться как для тортов, так и для других кулинарных изделий. Применять их очень просто: достаточно просто наложить на крем, глазурь или мастику. Если картинка должна крепиться на мастику, то основу нужно вначале смазать декор-гелем, медом или сахарным сиропом. Сверху тоже можно нанести эти компоненты, чтобы покрытие было ярче.

Ну а начнем традиционно с приготовления торта. Разотрем яйца с сахарным песком и молоком.

Добавим остальные ингредиенты: какао, муку и соду с уксусом (соду гасим уксусом).

Замесим тесто такой консистенции, чтобы получился мягкий комочек.

Тесто разрежем на 5 частей (можно больше, это зависит от размера формы).

Каждую часть тонко раскатаем.

Выпекаем на смазанном жиром противне по очереди все коржи.

Для крема молоко подогреваем с сахаром, добавляем для загущения муку, разведенную водой. При непрерывном помешивании массу доводим до кипения и варим минуты две. После охлаждения добавляем масло, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем миксером.

Часть крема (примерно четверть) отделяем и добавляем в него сок свеклы или пищевую краску. Получаем розовый цвет. Для той картинки, которая используется здесь, этот цвет подходит, а для другой можно подобрать другой цвет.

Подготовленным белым кремом промазываем коржи.

Выкладываем их один на другой.

Верх торта и бока мы украсим растопленным шоколадом. Для этого шоколад разломаем на кусочки, добавим 3 столовых ложки молока.

Растопим шоколад над паром.

Жидким шоколадом смажем верх и бока торта.

Подождем, пока шоколадная масса слегка загустеет и выложим на нее вафельную картинку тщательно прижимая. По желанию сверху можно покрыть медом или сахарным сиропом. Тогда картинка получится более яркой и будет легко разрезаться.

Розовым кремом при помощи кондитерского шприца нанесем рамку.

Оставим торт часов на 10 для пропитывания. Торт с вафельной картинкой готов к употреблению, приятного апетита!

Источник:
Торт с вафельной картинкой
Ну а начнем традиционно с приготовления торта. Разотрем яйца с сахарным песком и молоком. Добавим остальные ингредиенты: какао, муку и соду с уксусом (соду гасим уксусом).
http://vkusnoblog.net/receipt/tort-s-vafelnoy-kartinkoy

COMMENTS