Фейслифтинг нитями

Нитевой фейслифтинг

Нити Aptos (Аптос)

С помощью Аптос нитей хирург становится подобен скульптору, который может сформировать лицо практически любой формы и без послеоперационных рубцов. Можно избирательно корректировать возрастные изменения в какой-то одной области лица (брови, скулы, брыли, шея, щеки, морщины печали и носогубные складки) или тела (провисание задней поверхности плеч, молочных железы).

Данная методика вживления Аптос нити хороша и тем, что с ее помощью можно значительно отсрочить круговую подтяжку, поддерживая желаемую форму лица, а так же скорректировать естественные изменения после круговой подтяжки.

Цель нитевого фейслифтинга – подтянуть нитями кожу и прочно ее зафиксировать, тем самым достигнув выраженного и длительного лифтинг – эффекта без серьезной травматизации пациента с минимальным периодом реабилитации.

Несмотря на то, что нити после операции остаются в коже пациента навсегда, они нисколько не ограничивают его жизнедеятельность. После нитевого фейслифтинга можно проводить любые физиотерапевтические и косметологические процедуры для улучшения состояния кожи.

Более подробную и индивидуальную информацию вы сможете получить на консультации у специалиста нашей клиники.

Источник:
Нитевой фейслифтинг
Нити Aptos (Аптос) С помощью Аптос нитей хирург становится подобен скульптору, который может сформировать лицо практически любой формы и без послеоперационных рубцов. Можно избирательно
http://kpkmedic.ru/otdelenie-plasticheskoj-hirurgii/nitevoi_feislifting_br_niti_aptos_aptos

Подтяжка лица

Начиная с 30-35 лет становятся заметными первые возрастные изменения, которые с годами усиливаются, приводя к возникновению глубоких морщин, опущение уголков век и губ, появлению «брылей» и второго подбородка.

Эти изменения обусловлены воздействием гравитации и одновременными естественными изменениями в организме, такими как снижение синтеза коллагеновых и эластических волокон в коже и снижение мышечного тонуса.

Чтобы вернуть коже молодость, а лицу – юношеский овал, проводится фейслифтинг – подтяжка лица. Благодаря однократному хирургическому или вовсе безоперационному вмешательству удается визуально «омолодить» человека на 5-15 лет, при этом эффект сохраняется, в зависимости от выбранного метода, от 2 до 10 лет.

Какие виды подтяжки лица выполняются в Южной Корее?

Подтяжка лица может быть проведена при помощи хирургической операции (ритидэктомия) или путем подкожного введения специальных нитей.

Каждая из методик имеет свои преимущества и недостатки.

Эта операция дает наилучший эффект у людей 40-60 лет, т.к. в этом возрасте отсутствуют атрофические изменения костей, а мягкие ткани еще имеют высокую эластичность.

В зависимости от степени возрастных изменений хирург может предложить несколько вариантов круговой подтяжки лица. Чем более значительны признаки старения, тем больший объем операции потребуется.

Вмешательство выполняется под общим наркозом. Хирург производит разрезы кожи перед и за ухом, на затылке и по линии роста волос. Далее мышцы подтягиваются и фиксируются на новом месте. При необходимости удаляется избыток подкожно-жировой клетчатки, из-за которой образуются «мешки» под глазами и двойной подбородок.

Спустя полтора-два часа вмешательство завершается, кожа ушивается рассасывающимися нитями, а уже через 4 дня пациент может быть выписан из стационара.

Рис 1. Подтяжка лица операция

Данный метод эстетической коррекции имеет множество преимуществ перед классической круговой подтяжкой лица, главное из которых – низкий травматизм для организма пациента. Нитевая подтяжка может осуществляться уже начиная с 30-летнего возраста.

Сегодня для выполнения безоперационной подтяжки лица применяются три вида нитей:

При применении золотых нитей подтяжки как таковой не происходит, а эффект омоложения основывается на выработке в ответ на введение нитей большого количества коллагеновых и эластических волокон.

Аптос- и Силуэт-нити проводятся под кожей лица и подтягивают мягкие ткани, перемещая их на новое место.

При применении Aptos-нитей эффект сохраняется в течение 2-3 лет, если использовались нити Silhouette Lift, эффект омоложения будет наблюдаться дольше – 4-6 лет.

Подтяжка лица мезонитями

Антивозрастная коррекция лица мезонитями – новый метод омоложения, появившийся в 2010 году, но уже успевший завоевать популярность у врачей и пациентов во всем мире.

При подтяжке лица мезонитями через крошечные проколы при помощи специальных игл рассасывающиеся нити вводятся под кожу лица.

В течение 6-8 месяцев после введения нити дают прямой подтягивающий эффект за счет механического воздействия на ткани. В то же время, нити стимулируют выработку собственных эластических и коллагеновых волокон (действуют подобно мезотерапии), поэтому через полгода, когда нити рассасываются, эффект омоложения сохраняется, но уже благодаря собственным процессам омоложения организма.

Для коррекции возрастных изменений лица в Южной Корее используются все описанные методики фейслифтинга.

Цена подтяжки лица нитями составляет 2,2-2,5 млн вон, что соответствует примерно 130-140 тысячам рублей (цены на январь 2015 года). Это в несколько раз меньше, чем стоимость аналогичной услуги в европейских клиниках.

Если Вы желаете пройти подтяжку лица, Вы можете сделать это в ведущих корейских центрах пластической хирургии и косметологии, таких как JK Plastic Surgery или Arumdaun Nara, многократно награжденных за лучший сервис, вклад в медицинскую науку и высокое качество медицинских услуг.

Чтобы получить консультацию пластического хирурга и сориентироваться в том, какой метод коррекции будет оптимальным в Вашем случае и сколько он будет стоить, оставьте заявку на нашем сайте и прикрепите к ней фотографии лица в фас и в профиль с обоих сторон.

Источник:
Подтяжка лица
Начиная с 30-35 лет становятся заметными первые возрастные изменения, которые с годами усиливаются, приводя к возникновению глубоких морщин, опущение уголков век и губ, появлению
http://koreamedexpress.ru/catalog/plasticheskaja-xirurgija/podtjazhka-litsa/

Фейслифтинг – подтяжка лица: с нитями или без?

Начнем с ликбеза. Сегодня нередко можно услышать: «Я сделала себе фейслифтинг лица». Это не совсем верно по смыслу. С английского face – «лицо», lifting – «подъем, поднятие, подтяжка». Таким образом, правильнее будет говорить или просто фейслифтинг, или подтяжка лица. А вот какой из видов омоложения выбрать – с применением нитей или без них, об этом сейчас и поговорим.

Еще встречается такой термин, как SMAS-лифтинг. Расшифруем аббревиатуру: Superficial Muscular Aponeurotic System – «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Эту процедуру еще принято называть круговой подтяжкой лица. О ней чуть позже.

Подтяжка лица нитями стала практиковаться не столь давно, в начале XXI столетия. В хирургии такой материал используется уже более полувека, а теперь его взяли на вооружение и косметологи, предлагая применение нитей как альтернативу традиционному фейслифтингу. У новой процедуры даже появилось свое название – тредлифтинг.

Человек всегда боялся боли. Что, собственно, и вполне объяснимо, и естественно. Для некоторых само слово «операция» звучит как приговор. На этом фоне и рождаются все новые «безболезненные», «безоперационные» методы лечения и омоложения. Подтяжка лица нитями – один из них.

Для человека без медицинского образования не просто разобраться в специальной терминологии. Чем опытные маркетологи вполне успешно пользуются. Скажем, рекламируя мезонити, вам расскажут о том, что «под кожей происходит гидролиз полидиоксанона, в результате которого образуются мономеры 2-гидроксиэтоксиуксусной кислоты».

Если с фейслифтингом мы более или менее знакомы, то все эти «гидроксиэтокси…» для непосвященного – согласитесь, настоящая абракадабра. Но далее следует разъяснение «человеческим» языком: «Процедура введения мезонитей под кожу исключает образование шрамов и рубцов. Она безболезненна, обладает максимально длительным омолаживающим эффектом и не требует реабилитации, в отличие от глубокого пилинга».

Вот теперь другое дело – по прочтении такого рекламного текста человек просто не может не заинтересоваться методом подтяжки лица нитями. Что и требовалось доказать, как говорится.

Давайте разберемся, в чем суть этого чудо-метода и, действительно, можно ли его рассматривать как равноценную замену фейслифтингу, или, на языке профессионалов, ритидектомии.

Лицо стареет постепенно и не все сразу

Как вы понимаете, речь идет о коррекции морщин на лице. Не факт, что, едва обнаружив их, тут же следует обращаться к услугам пластической хирургии. Кстати, порядочный хирург обязательно подскажет вам какие-то другие способы коррекции, если в вашей ситуации они могут возыметь эффект. Включая косметологические.

Возможно, будет упомянут при этом и метод подтяжки лица нитями. Но – не как панацея и альтернатива фейслифтингу. Старение нашей кожи происходит не сразу, не на всей площади лица и не в какой-то определенный, короткий срок, а поэтапно. На каком-то из этих этапов для поддержания лица в хорошей форме вполне еще можно обойтись без хирургического вмешательства.

В частности, по мнению специалистов, та же подтяжка лица нитями может сыграть свою положительную роль при коррекции морщин на лбу.

Главный недостаток этого метода – невозможность прочно закрепить нити под кожей.Именно поэтому, как только они начали получать все большую популярность, их стали оснащать разного рода крючочками, колбочками и прочими приспособлениями, которые позволили бы удерживать достаточно плотные и тяжелые ткани.

При выполнении фейслифтинга такой необходимости нет. Скажем, вот как выглядит сама процедура при круговой подтяжке лица. Разрез, производимый хирургом, начинается на височной области и идет до передней границы ушной раковины. Дойдя до мочки ушной раковины, он огибает ее, выходя к области затылка. Далее происходит отслойка и натяжение кожи и подкожных структур, излишки тканей иссекаются, и разрез зашивают микрохирургическим швом.

Да, если вы выбираете подтяжку лица нитями, скальпель врачу не нужен. Однако при этом и от излишков постаревшей, утратившей эластичность и упругость кожи вас никто не избавит. Пусть вы даже не специалист в этой области, просто задумайтесь: каким способом можно удалить кожные избытки, если не их иссечением, как при фейслифтинге?

Пластический хирург с большим опытом Заур Бытдаев, давно и успешно работающий в клинике «Бьюти Доктор», грустно шутит по этому поводу: «Разве только собрать кожу в сборочку».

SMAS-лифтинг: торопиться не надо

Важное дополнение: далеко не каждому пациенту показан сразу именно SMAS-лифтинг. Если уж мы заговорили о «безоперационной» подтяжке лица нитями, то здесь самое время упомянуть еще об одном способе омоложения, предлагаемом пластической хирургией. На западе он известен как «бесшовный фейслифтинг», у нас же эту процедуру чаще называют эндоскопической подтяжкой лица.

Она прекрасно подходит пациентам с первыми признаками возрастных изменений. Этот метод также предполагает разрезы, но они значительно меньше, длиной всего в 1 см, и скрыты в волосах, за ушами или во рту, отчего видимых следов хирургического вмешательства не остается. Как, собственно, и при подтяжке лица нитями.

Избытки кожи во время проведения «бесшовного фейслифтинга» не иссекаются, производится только перераспределение тканей и подтяжка подкожных структур.

Подтяжка мышц средней зоны лица и растянутых тканей производится изнутри: через те самые небольшие разрезы под кожу вводится эндоскоп, позволяющий хирургу видеть корректируемый участок, и специальные тончайшие инструменты, с помощью которых и производятся все манипуляции.

При таком виде фейслифтинга восстанавливается прежний контур лица, разглаживаются носогубные складки, исчезает нависание бровей.

Автомобиль, который «никогда не ломается»

Объяснить появление такой процедуры, как подтяжка лица нитями, в общем, несложно. Есть спрос – обязательно появится предложение. А коль вернуть уходящую молодость хочется многим, значит, наряду с фейслифтингом, не заставит себя ждать и появление новых методов, способствующих этому. Другой вопрос – насколько они окажутся эффективными.

В хорошее человеку хочется верить всегда. Так уж он устроен. К примеру, объявите о том, что вы изобрели автомобиль, который никогда не ломается. Ведь непременно найдутся люди, пусть их и окажется не так много, которые поверят в это и готовы заплатить деньги за такое чудо техники.

Примерно так обстоит дело и с подтяжкой лица нитями. Фейслифтинг практикуется давно, об этом все знают, а тут – глянь-ка, новинка! Да еще и без операции, без боли, без швов. Хочу-хочу-хочу!

Хирурги давно мечтают о таком шовном материале, который без фиксации к костным структурам мог бы долго и надежно держать живые ткани. Но, увы, пока ни один из них не способен делать это более трех недель. Далее либо создается новая ткань, и шовный материал зарастает ею, либо, если возникают проблемы при заживлении, шов расходится.

Если вы все же выберете метод подтяжки лица нитями, вам не помешает знание еще одной его особенности. К сожалению, косметологи, проводя эту процедуру, не учитывают иммунный статус пациента. Отсюда и нежелательные последствия – отторжение нитей, воспаления соединительной ткани, обострение аутоиммунных заболеваний.

Так что же выбрать – фейслифтинг или все-таки нити? Решение, как обычно, всегда остается за вами.

Источник:
Фейслифтинг – подтяжка лица: с нитями или без?
Начнем с ликбеза. Сегодня нередко можно услышать: «Я сделала себе фейслифтинг лица». Это не совсем верно по смыслу. С английского face – «лицо», lifting – «подъем, поднятие, подтяжка». Таким
http://beautydoctor.ru/library/fejslifting_podtyazhka_licza_s_nityami_ili_bez/

COMMENTS