Share

Фаршированные кальмары в духовке

Кальмары, фаршированные в духовке — рецепты. Чем фаршировать кальмаров?

Кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых мы рассмотрим далее, готовятся не очень долго. Несмотря на это, такое блюдо будет очень вкусным и ароматным. Следует отметить, что фаршированные кальмары фаршем довольно часто готовят те, кому порядком поднадоели стандартные горячие обеды в виде жареной курицы, утки, гуся и проч. Более того, такое блюдо получается не только очень вкусным, но и невероятно питательным. Ведь ни для кого не является секретом, что кальмары содержат в себе огромное количество белка и других элементов. Именно поэтому кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых могут предусматривать применение совершенно разных ингредиентов, пользуются особой популярностью среди тех, кто хочет вкусно и сытно накормить всех своих гостей.

Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете самостоятельно накрыть красивый и богатый праздничный стол.

Кальмары (фаршированные) в духовке: рецепты пошагового приготовления

Начинок для такого блюда существует великое множество. Мы представим вам лишь самые популярные и простые из них.

  • рис длиннозерный – примерно 150 г;
  • кальмары замороженные – 900 г;
  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • луковицы негорькие большие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – небольшое количество;
  • соль и измельченный перец – применять по усмотрению;
  • майонез – 140 г;
  • петрушка, кориандр, укроп и базилик – применять по вкусу;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лимон свежий – 1 фрукт.

Чем фаршировать кальмары? Конечно же, рисом и яйцом. Данное сочетание продуктов сделает ваше блюдо еще более сытным и вкусным.

Итак, для начала необходимо приготовить начинку. Для этого требуется перебрать длиннозерный рис, а затем хорошенько промыть его в холодной воде и отварить до полной мягкости. Далее крупу следует отбросить в сито и лишить всей влаги. Также следует отварить и куриные яйца. Их необходимо натереть на большой терке.

Чтобы фаршированные кальмары получились более ароматными и вкусными, в начинку следует обязательно добавить и репчатый лук. Но перед этим его требуется обжарить на малом количестве масла. Также к рису и яйцам необходимо выложить натертые зубки чеснока и измельченную зелень.

Что касается самих кальмаров, то их следует хорошо помыть, стянуть все пленки и отварить в кипящей воде ровно 2 минуты. После этого их требуется сбрызнуть соком лимона.

Кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых предусматривают использование яиц и риса, готовятся на протяжении ¼ часа. Но прежде чем поместить в разогретый шкаф все изделия, их следует правильно сформировать. Для этого кальмары требуется начинить ранее приготовленным фаршем. Далее полуфабрикаты необходимо обильно смазать майонезом и выложить в глубокую смазанную форму.

После заполнения посуды фаршированными кальмарами ее следует сразу же поместить в разогретый шкаф. Готовить такие изделия рекомендуется не очень долго. В ином случае морепродукты станут «резиновыми», чем испортят весь ваш обед. Таким образом, кальмары считаются полностью приготовленными сразу же после того, как они слегка подрумянятся.

Теперь вы знаете, как готовить фаршированный кальмар в духовке. Фото данного блюда вы можете увидеть в представленной статье.

После того как морепродукт немного подрумянится, его необходимо вынуть из духовки и расположить на тарелке. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с гарниром, кусочком хлеба и каким-либо соусом. Приятного вам аппетита!

Как говорилось выше, начинка для такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно сделать обед из морепродукта, сыра и грибов.

  • кальмары замороженные – 900 г;
  • луковицы негорькие большие – 2 шт.;
  • шампиньоны или белые грибочки – примерно 800 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • масло подсолнечное – 4 ложки большие;
  • соль и измельченный перец – применять по усмотрению;
  • петрушка, укроп и базилик – применять по вкусу;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лимон свежий – 1 фрукт.

Прежде чем сделать такое блюдо, следует приготовить вкусную и ароматную начинку. Для начала необходимо почистить репчатые луковицы, нашинковать их и выложить в сковороду с разогретым рафинированным маслом. После частичного обжаривания к овощу требуется добавить нашинкованные шампиньоны или же белые грибы. Готовить данные ингредиенты следует на протяжении 20-28 минут. В конце их необходимо поперчить и посолить.

Пока грибы с луком остывают в стороне, можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Зелень и чеснок следует порубить, твердый сыр – натереть на терке, а яйца (2 шт.) – отварить и измельчить при помощи ножа. Затем все обработанные продуты необходимо поперчить и посолить. Также в начинку следует добавить пару сырых яиц и тщательно все перемешать.

Что касается тушек кальмаров, то их необходимо просто отварить в соленой кипящей воде (на протяжении трех минут).

Теперь вы знаете, чем фаршировать кальмары. После того как начинка будет готова, ее необходимо поместить в тушку. Далее все изделия следует сбрызнуть соком лимона, завернуть в кулинарную фольгу, смазанную маслом, выложить в форму и отправить в разогретый шкаф. Готовить в таком виде блюдо рекомендуется на протяжении ¼ часа.

По прошествии вышеуказанного времени кальмары следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании такое блюдо можно подавать приглашенным гостям вместе с каким-либо гарниром. Кстати, готовые кальмары с сырной начинкой рекомендуется преподносить к столу в нарезанном виде. Дополнительно их можно украсить зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Как видите, делать фаршированные кальмары дома не так уж и сложно. Помимо яиц, риса, сыра и грибов, тушки морепродуктов можно начинять и мясным фаршем, овощами, морепродуктами, зеленью и проч.

Фаршированные кальмары в духовке: особенности приготовления с начинкой из грибов, риса или кабачков

Мясо этого моллюска необыкновенно вкусное и полезное. В нем содержатся ценные белки, незаменимые аминокислоты.

Кальмары являются настоящими рекордсменами по содержанию йода.

Их можно отваривать, жарить, запекать. Существует огромное количество вариантов их приготовления. Фаршированные кальмары пользуются наибольшей популярностью.

Чтобы кальмары получались необыкновенно вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления и правила выбора качественных продуктов.

Съедобными у моллюска являются его мантия и щупальца. В современных магазинах чаще всего продают замороженные полуфабрикаты. Выбирая продукт, лучше отдать предпочтение чищенным кальмарам, у которых отсутствуют внутренности и другие несъедобные части.

При покупке нужно обязательно проверять дату производства полуфабриката. Его качество можно оценить по внешнему виду. Мясо качественного кальмара имеет светлый оттенок, а верхняя пленка может быть желтоватой или коричневатой.

Темный цвет мяса свидетельствует о нарушении условий хранения моллюска или об истечении срока хранения.

Замороженный полуфабрикат нужно разморозить под холодной водой, снять кожу, зачистить филе от пленок. Удобнее всего снимать кожу под струей проточной воды.

Очищенные и промытые кальмары можно фаршировать, а затем подвергать термической обработке. Самой распространенной ошибкой при приготовлении этих моллюсков является превышение времени варки или обжаривания.

Существует огромное количество вариантов начинок, которыми можно нафаршировать кальмары. Вот некоторые из них:

  • Мясной фарш с луком и грибами;
  • Говяжье сердце с луком и морковью;
  • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
  • Перловая каша с черносливом, орехами;
  • Мидии со сладким перцем, зеленью.

Каждая хозяйка может придумать и свой вариант приготовления начинки, дополнив один из существующих рецептов фаршированных кальмаров запеченных в духовке другими ингредиентами.

Для приготовления необыкновенно вкусных фаршированных кальмаров понадобятся следующие продукты:

  • Кальмары замороженные (600 грамм);
  • Шампиньоны (200 грамм);
  • Сыр (100 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Сметана (150 грамм);
  • Майонез (100 грамм);
  • Луковица;
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Зелень, соль по вкусу.

Замороженные кальмары нужно разморозить, очистить от кожи и пленок.

Луковицу следует очистить и тонко нашинковать. Грибы нужно также очистить, а затем мелко нарезать.

На раскаленной сковороде необходимо обжарить лук, после чего выложить в сковороду грибы, посолить и далее обжаривать еще около 5 минут.

Зеленый лук, зелень нужно измельчить, а сыр натереть. Яйца следует отварить, после чего остудить, а затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками. В глубокую миску нужно выложить все ингредиенты, добавить обжаренные с луком грибы и перемешать.

Полученной смесью нужно аккуратно нафаршировать кальмары, а затем скрепить края нафаршированных тушек зубочистками.

Тушки следует выложить в глубокий противень. Для приготовления заливки рекомендуется смешать сметану, майонез, добавить специи, соль и муку. Полученной смесью нужно залить фаршированные кальмары.

Фаршированные кальмары грибами в духовке рекомендуется запекать около 30 минут. Температура выпекания должна быть равна 180 градусам.

Готовое блюдо можно подавать к столу немедленно. Перед подачей желательно порезать кальмары острым ножом на порционные куски.

  • Кальмары замороженные (400 грамм);
  • Кабачок среднего размера;
  • Морковь (1 штука);
  • Сметана;
  • Сыр (100 грамм);
  • Луковица;
  • Соль.

Лук необходимо очистить, мелко нашинковать. На крупной терке нужно натереть очищенную морковь. Измельченные овощи следует посолить и обжарить на раскаленной сковороде до размягчения.

Кабачок нужно очистить, а затем натереть и отжать лишнюю влагу. Далее его необходимо выложить в сковороду с луком и морковью и обжаривать около 5 минут.

Очищенные тушки кальмаров нужно на несколько секунд опустить в кипящую воду, после чего вытащить шумовкой, остудить, нафаршировать обжаренными овощами.

Далее следует скрепить каждую фаршированную тушку зубочистками, а затем выложить на противень, залить сметаной. Необходимо также посыпать фаршированные тушки тертым сыром.

Для фаршировки кальмара необходимы следующие ингредиенты:

  • Кальмар (филе тушки) — 6 шт;
  • Рис для ризотто — 1 стакан и гречневая крупа — 2 ст.л.;
  • Зелёный лук (порезанный) — 1 стакан;
  • Зелень петрушки (порезанные листья), укроп (порезанный), масло оливковое — по 2 ст.ложки;
  • Вино белое сухое — 2/3 стакана;
  • Перец чёрный горошком — 3 шт. и соль — 1/2 ч.ложки.

Для маринада подготовьте следующее:

  • Помидоры — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., лимон неспелый (лучше зелёный) — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ч.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Перец чёрный горошком — 5 шт;
  • Соль и орегано сушеное — по 1/2 ч.ложки;
  • Сахар — 2 ч.ложки.

Кроме того не забудьте прикупить деревянные зубочистки в количестве 6 штук.

Замороженные кальмары следует разморозить, очистить, промыть.

Зеленый лук, укроп, петрушку промыть под струей воды, высушить. Репчатый лук, чеснок почистить. Помидоры избавить от кожуры методом ошпаривания. Все указанные продукты мелко порезать.

Перец чёрный горошек раздавить или размолоть. Лимон помыть, порезать пополам, выжать сок в емкость.

В сковородке, желательно глубокой, разогреть оливковое масло и добавить в него мелко порезанный лук. Готовим лук до появления золотистого цвета, примерно — 5-7мин. не забывая перемешивать.

В обжаренный лук добавляем чеснок, затем вино. Тушим до тех пор пока вино не выпарится в соотношении 3/4.

После добавляем помидоры, выжитый сок лимона, перец душистый черный свежемолотый, томатную пасту, соль, сахар, орегано по рецепту. Соль и сахар можете добавить по вкусу. Все добавленные ингредиенты тушить 5 мин. при открытой крышке.

В казанке, либо в кастрюле с толстыми стенками, разогреть оливковое масло. Добавить зеленый лук и свежемолотый чёрный перец. Обжарить.

Далее добавляем рис и гречку. Воду не добавляем. Периодически помешивая обжариваем. По истечении 5 минут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Перемешать.

Через 5 минут добавляем половину стакана белого вина. Тушим на медленном огне пока вино не испарится. Затем добавляем 150мл. маринада. Оставляем тушится 5 мин. После выключаем. Оставляем остывать.

Тушку через специальное приспособление при помощи чайной ложки начиняем. Заполнить тушку не доходя до края в 3см. для того, чтобы край защипнуть зубочисткой.

Начинки внутри кальмаров разровнять и выложить в емкость для запекания. Залить маринадом и закрыть фольгой, а затем выпекать около 15 минут. Температура выпекания должна быть равна 180 градусам.

Теперь более наглядно рассмотрим этапы приготовления фаршированных кальмаров в духовке по фото-инструкции.

  1. Лук, чеснок, душистый перец, обжаренные на оливковом масле;

  • Лук, чеснок, душистый перец, тушёные в белом сухом вине;

  • Ингредиенты томатного соуса, тушёные на медленном нагреве;

  • Зелёный лук, обжаренный на оливковом масле;

  • Рис и гречка, обжаренные 5 мин. с зелёным луком

  • Рис, гречка, зелёный лук, укроп и петрушка. Обжаренные 5 мин

  • Рисовая смесь с зеленью, тушёная с белым вином и 150 мл томатного соуса;

  • Высокий стакан и трубка для фарширования кальмара;

  • Кальмары фаршированные в форме для запекания;

  • Кальмары фаршированные в форме для запекания, залитые томатным соусом

  • Форма для запекания, накрытая фольгой;

  • Фаршированные кальмары необыкновенно вкусные и в жареном виде. Для приготовления оригинального блюда потребуются:

    • Тушки кальмара замороженные (400 грамм);
    • Рис пропаренный(200 грамм);
    • Луковица;
    • Яйцо (2 штуки);
    • Соль;
    • Растительное масло;
    • Специи.

    Для приготовления начинки отлично подходит пропаренный рис с длинными зернышками. Крупа с короткими зернами имеет свойство слипаться. Пропаренный рис нужно отварить до готовности.

    Яйца следует отварить, остудить, а затем очистить и мелко порубить. Очищенную луковицу нужно обжарить на сковороде, а затем смешать лук с рисом, яйцом. В полученную смесь следует обязательно добавить соль, специи.

    Замороженные тушки кальмара нужно разморозить, очистить от пленок и нафаршировать подготовленной смесью. Чтобы начинка оставалась внутри кальмаров, нужно скрепить каждую тушку зубочистками. Обжаривать фаршированные полуфабрикаты на сковороде нужно по 3 минуты с обеих сторон.

    Видео-рецепты кальмаров с начинкой запеченных в духовке

    В данном видео представлены два несложных рецепта фаршированных кальмаров, а именно с начинкой из риса и крабовыми палочками и мяса с грибами.

    Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят показано на этом видео.

    Фаршированные кальмары: рецепты с фото в духовке с сыром

    Само название «Кальмары» звучит у российских людей как иностранный деликатес, который можно попробовать исключительно в дорогих и «люксовых» ресторанах нашей страны. Фаршированные кальмары (рецепты с фото) в духовке с сыром, можно приготовить и в домашних условиях не менее вкусно, чем в специализированных местах, слышали не многие.

    Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, испортить вкус кальмаров, готовя их по предоставленным рецептам, практически невозможно. Мясо кальмаров обладает большим количеством незаменимых аминокислот, различных витаминов, необходимых для нашего здоровья и конечно же в кальмаровом мясе содержится просто огромное количество белка.

    Люди, ведущие здоровый образ жизни и практикующие правильное питание, в обязательном порядке должны включить в свой ежедневный рацион различные блюда, приготовленные на основе этого мяса. Стоит заметить, что мясо кальмаров очень нежное и нежирное, как может показаться и на его основе можно приготовить тысячу самых разнообразных блюд, начиная от закусок и заканчивая подачей вторых блюд.

    Прежде чем приступить к процессу приготовления, мы просим вас ознакомиться с общими правилами приготовления кальмаров:

    1. Покупая кальмары в замороженном виде, как принято во многих магазинах страны, приглядитесь к тому, чтобы они не были особо слипшимися и легко отделялись друг от друга. Так вы можете понять были ли они заморожены повторно.
    2. Пленка, покрывающая мясо кальмаров должна иметь оттенок от серого до розоватого/фиолетового цвета, однако приглядитесь- мясо кальмара должно иметь белый оттенок.
    3. После покупки, положив в широкую кастрюльку замороженных кальмаров обдайте их горячей водой. Так вы сможете, не затрачивая много времени, очистить покрытые пленкой кальмары.
    4. Затем слегка промойте их прохладной водой и очистите от внутренностей.
    5. Нередко перед тем как приготовить кальмаровые тушки их стоит отварить, опустив мясо в кипящую воду на 3 минуты. Оставление в воде больше 3 минут грозит вашим кальмарам приобрести «резиновый» вкус.
    6. Далее выберете способ приготовления на ваш вкус.

    Для любителей горячих мясных блюд мы хотим предложить рецепты запекания в духовке кальмаров, фаршированных с сыром и другими начинками с приложением фото всего процесса. Мы выбрали самые вкусные и простые начинки для заправки кальмаров. Одной из самых известных и вкусных начинок считаются те, что готовятся из сыра с грибами.

    Рецепт «Запеченные и заправленные начинкой из сыра и грибов кальмары»

    Состав блюда включает:

    • кальмары-5-6 шт.;
    • грибы на ваш вкус, предпочтительнее шампиньоны-500 гр.;
    • репчатый лук-1 шт.;
    • майонез-2 ст. л.;
    • сыр твердых сортов-150 гр.;
    • мука-1 ст. ложка;
    • пучок свежей зелени- 1 шт.;
    • соль, перец по вкусу.

    Поэтапный процесс приготовления:

    Блюдо из кальмаров, само по себе, необычное и считается деликатесом. Поэтому можете не задумываться о том, как подать его. Выложите фаршированные кальмары на листья салата, уложенных на общее плоское блюдо. Итак, запеченные в духовке фаршированные кальмары с сыром и грибами по нашему рецепту с приложенными фото, готово.

    Разнообразить начинку для кальмаров можно заменив грибы на куриное яйцо, что придаст блюду приятной нежности и вкусного сочетания яйца с сыром. Предлагаем вашему вниманию рецепты фаршированных кальмаров с сыром и яйцом, запеченных в духовке с наглядными фото.

    Простой рецепт «Кальмары, фаршированные начинкой из сыра и яйца»

    В состав блюда войдут следующие ингредиенты:

    Перед непосредственным запеканием кальмаров нужно выполнить необходимые действия:

    Любителям более сытных блюд, можно предложить начинку из сыра и риса. Такое кальмаровое лакомство никого не оставит равнодушным, а вы сможете добавить в свою копилку домашних кулинарных подвигов еще один рецепт.

    Рецептов фаршированных кальмаров с сыром и рисом, запеченных в духовке, может быть неограниченное количество, ведь здесь можно не просто следовать определенному рецепту, но и проявить фантазию, вам лишь остается выбрать на свой вкус, а в этом помогут наши идеи с наглядными фото.

    Рецепт «Кальмары, запеченные в духовке и фаршированные начинкой из сыра и риса»

    Попробуйте приготовить рецепт кальмаров, запеченных в духовке и фаршированных с сыром и рисом с пошаговым приготовлением и наглядными фото всего процесса.

    Для начала процесса готовки вам будет необходимо купить следующие составляющие рецепта:

    • 5 шт. средних тушек кальмаров;
    • 200 гр. длинозернистого риса;
    • 200 гр. сметаны;
    • 200 гр. репчатого лука;
    • 200 гр. моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 4 столовых ложки оливкового масла, конечно можете заменить на растительное;
    • соль и перец по вкусу.

    Перед тем как начать готовить, наберитесь терпения, работа может и не трудоемкая, но требует аккуратности:

    В поисках своего лучшего рецепта вы можете перепробовать самые разнообразные блюда мира. Но попробуйте остановиться на одном из приложенных с фото или видео рецептов запеченных в духовке кальмаров и фаршированных самыми разнообразными начинками, в том числе и самой простой начинкой с сыром.

    Выбирая начинку для заправки кальмаров, вы можете проявить всю фантазию своего кулинарного таланта, главное в этом деле правильно приготовить само мясо кальмаров, а именно не переварить его в воде. Конечно, стоит заметить, что самыми простыми и наиболее подходящими рецептами начинок для фаршированных и запеченных в духовке кальмаров являются начинки с сыром и другими ингредиентами, которые так же легко приготовить для получения незабываемого букета вкусовых ощущений, а приложенные фото легко и быстро смогут помочь вам в этом нелегком выборе.

    Не проще всю начинку отдельно приготовить и скучать так?

    Кальмары, фаршированные в духовке — рецепты
    Кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых мы рассмотрим далее, готовятся не очень долго. Но, несмотря на это, такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Следует отметить, что фаршированные кальмары фаршем довольно часто готовят те, кому порядком поднадоели стандартные горячие обеды в виде жареной курицы, утки, гуся и проч.
    http://fb.ru/article/161164/kalmaryi-farshirovannyie-v-duhovke—retseptyi-chem-farshirovat-kalmarov
    Фаршированные кальмары в духовке особенности приготовления с начинкой из грибов, риса или кабачков
    Фаршированные кальмары в духовке: рецепты приготовления с начинками из овощей и круп. Советы и рекомендации по выбору морепродукта в магазине. Видео-рецепты.
    http://ladynumber1.com/cookery/second/farshirovannye-kalmary-v-duxovke-osobennosti-prigotovleniya-s-nachinkoj-iz-gribov-risa-ili-kabachkov.html
    Фаршированные кальмары рецепты с фото в духовке с сыром
    Разнообразьте ваше повседневное меню и приготовьте в духовке фаршированные кальмары. Рецепты с фото вы найдете в нашей статье.
    http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bluda-iz-riby/2755-farshirovannye-kalmary-recepty-s-foto-v-duhovke-s-syrom