Share

Джем из клубники

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Очень вкусный, идеально густой и ароматный джем из клубники

Чтобы вкусовая сенсорная система человека могла различить некоторые оттенки вкусов, ее нужно долго и упорно тренировать. Чем, собственно, и занимаются дегустаторы. Но некоторые блюда и продукты обладают настолько ярким и запоминающимся вкусом, что даже нетренированные рецепторы языка способны получить максимум удовольствия от еды. Одним из подобных феноменов я считаю домашний клубничный джем. Рецепт и вкусный, густой, яркий результат, изображенный на фото, вы можете визуально оценить в статье ниже. Но я предлагаю на этом не останавливаться и приготовить хотя бы литр этой ароматной ягодной роскоши.

От остальных заготовок из клубники джемы отличаются шелковистой текстурой и шикарным клубничным цветом. Для достижения почти желеобразной консистенции в них часто кладут пектин, желатин, агар-агар или другие вещества, способствующие густоте. Я предлагаю вам две совершенно простые вариации без сторонних загустителей. Только клубника и сахар. Лимонная кислота добавляется исключительно по желанию.

Заготавливаем густой клубничный джем по простому и вкусному рецепту

  • спелая клубника сладких сортов — 1,5 кг
  • сахар — 1,5 кг
  1. Этот вариант клубничного джема подкупает своей простотой и быстротой. Для него не нужно выбирать красивые ягодки. Если даже клубника начала местами портиться, срежьте этот участок ножом. Главное, чтобы ягода была вкусной и сочной. Перебранную клубничку выложите в дуршлаг. Промойте от песка и грунта. Дайте стечь воде.
  2. Подготовленные ягоды переработайте в пюре любым удобным способом: перекрутите через мясорубку, пюрируйте блендером, подавите прессом для картофеля. Если хотите добиться идеально гладкой консистенции, протрите массу через металлическое ситечко, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек.
  3. Получившееся пюре перелейте в посудину для варки. Добавьте сахар. Перемешайте. Настаивать массу, дожидаясь полного растворения сахарного песка, не нужно. Сразу приступайте к термической обработке.
  4. Поставьте джем на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Варите 20 минут. Перемешивать следует деревянной лопаточкой, а не металлической ложкой. Металл способствует кристаллизации сахара в варенье, что повлияет на его однородность и вкусовые качества. Также избежать прилипания варенья к дну можно посредством покачивания самой миски руками. При варке появится бледно-розовая пенка. По желанию снимайте ее. Но и с ней джем получится вкусным и густым, удивит красивым клубничный цветом, богатым ароматом и отлично достоит до холодов. После 7-минутной варки выключите огонь. Прикройте миску марлей, сложенной в несколько слоев. Полностью остудите. Можете оставить на ночь, продукт не испортится.

Необыкновенно вкусный, густой и красивый джем из ягод клубники

Как заготовить вкусный, густой, ароматный клубничный джем (пошаговый рецепт с фото):

Клубнику переберите, особенно если она покупная, а не с собственного участка. Ягодки с относительно чистой поверхностью просто сполосните проточной водой и откиньте на дуршлаг. Если клубничка загрязнена остатками грунта, желательно дать ей откиснуть в течение 1-3 часов. Чистую клубнику обсушите на полотенце. Аккуратно оторвите хвостики.

Сложите в глубокую миску (пластиковую, эмалированную). Превратите ягоду в пюре. Есть мнение, что от контакта с металлом клубника теряет все полезные вещества, окисляется, и джем может не загустеть. На моей практике это не подтвердилось. Но если хотите перестраховаться, не задействуйте блендер, а подавите клубничку деревянной давилкой.

Всыпьте сахар. Его количество зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений. Но все же не рекомендуется брать его меньше, чем клубники, поскольку это скажется на консистенции и сроке хранения джема. Излишнюю сладость можете потом убрать лимонной кислотой или соком лимона. Перемешайте. Дайте пюре постоять 30-90 минут, чтобы растворился сахарный песок. Периодически перемешивайте.

Варить клубничный джем желательно в жаропрочной посуде с толстым дном. Головка будет происходить в несколько этапов. Заранее необходимо подготовить банки нужного объема (до 500-700 мл). Тщательно почистите их внутреннюю поверхность с содой. Простерилизуйте над горячим паром или обдайте кипятком. Просушите.

Влейте небольшую порцию клубничного пюре в посуду для варки. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, около 5 минут. Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой. Готовьте, пока джем не загустеет. За счет того, что пюре обрабатывается небольшими порциями, масса сохранит насыщенный цвет, вкус и аромат.

Уварите клубничную массу до желаемой густоты. Учтите, что в горячем состоянии она будет намного жиже, чем в остывшем. Если хотите оценить реальную консистенцию, перед варкой поставьте в морозильную камеру блюдечко. Для проверки густоты зачерпните пол-ложки массы и капните на холодное блюдце. Если она не растеклась, можете считать варенье готовым.

На дно банки положите немного лимонной кислоты. Туда же отправьте порцию готового джема. Приготовьте аналогичным образом всю клубничную массу. Полностью заполните банки. Для заготовки впрок закатайте стерильным сухими жестяными крышками при помощи машинки или завинтите крышечками твист-офф. Оботрите тару от липких следов. Полностью остудите под плотным одеялом.

Если хотите есть вкуснятину сразу, можете использовать капроновую крышку.

Такой клубничный джем после полного остывания получается бесподобно вкусным, в меру густым и очень красивым. Он отлично хранится до самой зимы в сухом, темном, прохладном месте. Аромат – восхитительный. Жаль, что быстро заканчивается.

Вкусного сезона клубники!

Овощные салаты с огурцами и сочными помидорами на зиму — просто пальчики оближете!

  • Закрываем домашний сок из томатов на зиму — очень густой и вкусный

  • Домашняя кабачковая икра — самая простая и очень вкусная (заготовка на зиму)

  • Помидоры, консервированные в желе — просто обалденные (заготовка на зиму)

  • Заготавливаем на зиму вкусные баклажаны — просто пальчики оближете (только лучшие рецепты)

  • Добавить комментарий

    Статьи

    Полезный совет

    • Лолик 22.12.2017

    Интересная статья

    Готовим сочное, мягкое, вкусное мясо кролика разными способами

    Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

    Джем из клубники по рецепту, который находится ниже, очень рекомендую заготовить на зиму, хотя бы пару маленьких баночек для пробы. Хотя на календаре вторая половина сентября, на рынке все еще продают дачную клубнику, крупную, ароматную. Из нее как раз еще можно успеть сварить не только любимое клубничное варенье, но и закатать компот на зиму, а также запасти восхитительный джем из клубники, густой, ароматный, красивого цвета. Зимой с таким джемом можно будет готовить десерты, выпечку, да и просто намазать его на батон с маслом.

    Джем получается густой, почти не растекается. И. знаете, что сказали мои дети, когда попробовали его? Они сказали, что джем из клубники намного вкуснее варенья из клубники, и попросили в следующий раз не варить варенье, а приготовить много джема. А ведь клубничное варенье в нашей семье в фаворитах. Вот так-то.

    1. Ягоды заливаем водой и оставляем минут на пять, чтобы весь песок и земля отмокли. Затем тщательно промываем клубнику, меняя воду два-три раза. Удаляем хвостики.

    2. Теперь ягоды нужно измельчить. Можно прокрутить их через мясорубку, а можно, как я, с помощью погружного блендера. Если вы хотите получить более однородную консистенцию джема, ягодное пюре можно дополнительно протереть через сито. Мне нравится джем с кусочками ягод. Приготовить такой можно двумя способами. Размять ягоды погружным блендером, не допуская образования однородного пюре, чтобы остались кусочки. Или разделить ягоды на две части. Одну часть ягод пюрировать до однородности, а вторую часть ягод нарезать на кусочки, затем смешать обе части.

    3. Засыпаем в ягодное пюре весь сахар, перемешиваем.

    4. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем закипеть, помешиваем лопаткой. Пенку можете снимать, можете не снимать, решайте сами. Как только ягоды хорошо закипят, кастрюлю снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Можно оставить до следующего дня. Я так и сделала, варила джем три дня.

    5. На следующий день снова доводим будущий джем до закипания. Ягоды должны хорошо закипеть, и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.

    Можно сократить время приготовления джема – первый раз закипятить ягоды рано утром, а второй раз поздно вечером. Тогда на следующее утро можно будет доварить до готовности.

    6. В третий заход будем варить джем до готовности. Даем закипеть, постоянно помешивая джем лопаткой, чтобы не прихватился к дну кастрюли и не пригорел. Убавляем нагрев и варим джем 15-20 минут. За пять минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту. Все время продолжаем помешивать, чтобы труды не были напрасны.

    7. Банки нужно подготовить заранее. Для джема лучше всего взять небольшие баночки, максимум поллитровые. Тщательно моем банки губкой с содой, споласкиваем. Стерилизуем банки над паром, или в духовке, даем остыть. Крышки хорошо моем и кипятим в кастрюльке с водой 10 минут. Затем выкладываем на чистое полотенце и даем обсохнуть.

    8. Готовый горячий джем раскладываем в баночки и закупориваем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем до полного остывания. Затем их можно будет перевернуть и убрать на хранение.

    9. Джем из клубники можно разложить в стерилизованные баночки в остывшем виде, закрыть чистыми сухими крышками и хранить на полочке в кладовой.

    Черноплодная рябина с сахаром — тут.

    Клубника перетертая с сахаром — тут.

    Клюква протертая с сахаром — тут.

    Варенье из абрикосов — тут.

    С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

    Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,

    по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными

    Какая вкуснятина. Обожаю клубничный джем. В этом году не готовила, но в прошлом запасалась.

    Джем из клубники 5-минутка – лучшие рецепты с фото на зиму. Как варить густой и вкусный клубничный джем с желатином и без, рецепты для мультиварки

    Клубничный джем с желатином вкусный и густой — рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты для приготовления вкусного густого джема из клубники с желатином

    • клубника – 2 кг
    • сахарный песок – 1 кг
    • желатин – 4 ч.л
    • кипяченая вода – 100 мл

    Пошаговая инструкция к рецепту вкусного густого клубничного джема с желатином

    1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Сложить ягоды в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром. Оставить фрукты на 2-3 часа, чтобы успел выделиться естественный сок.
    2. Затем в течение 1 минуты взбить миксером и превратить плоды в однородную массу.
    3. Отдельно замочить желатин в кипяченой воде комнатной температуры и дать ему 15-20 минут для набухания.
    4. Поместить емкость с клубнично-сахарной смесью на плиту и на небольшом огне довести до кипения.
    5. Когда поверхность начнет интенсивно пузыриться, влить растворенный желатин, тщательно перемешать и продолжить приготовление еще не менее 20 минут. Потом убавить огонь почти до минимума и готовить еще полчаса. В горячем виде разложить по банкам, укупорить крышками, остудить и отправить в погреб или кладовую на хранение.

    Густой и вкусный клубничный джем — рецепт на зиму с фото

    Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму густого и вкусного джема из клубники

    Пошаговая инструкция к рецепту густого и очень вкусного клубничного джема

    1. Ягоды перебрать, сполоснуть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода и удалить плодоножки. Потом разделить на две равные части.
    2. Первую часть ягод при помощи погружного блендера превратить в текучее однородное пюре, засыпать сахаром и оставить на кухонном столе на 2-3 часа.
    3. Вторую часть ягод мелко порезать, добавить к сахарно-клубничной массе, хорошо перемешать и отправить на плиту.
    4. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда масса начнет интенсивно бурлить, убавить подогрев до минимума и варить, не закрывая крышкой, в течение получаса.
    5. Затем снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Повторить процесс варки и остывания еще два раза. Обязательно удалять пену, образующуюся на поверхности.
    6. Горячий джем расфасовать по стерильным банкам, закатать жестяными крышками, перевернуть вверх донышком, прикрыть плотной тканью и дать очень хорошо остыть.
    7. Хранить в сухом, прохладном месте, не допуская попадания на банки прямых солнечных лучей.

    Как приготовить клубничный джем в мультиварке – простой рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты для приготовления джема из клубники в мультиварке

    Пошаговая инструкция к рецепту клубничного джема, сваренного в мультиварке

    1. Ягоды очень хорошо вымыть, освободить от чашелистиков и выложить на бумажное полотенце на просушку.
    2. Сухую клубнику перебрать. Плотные, твердые плоды порезать на четвертушки, а размякшие поместить в чашу блендера и перетереть в пюре.
    3. Желфикс всыпать к клубничному пюре, добавить 250 грамм сахара, кусочки ягод, хорошо перемешать и перелить в мультиварочную чашу.
    4. Активировать режим «Жарка» и двести фруктовую массу до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой.
    5. Вынуть мультиварочную чашу и оставить на кухонном столе на 20 минут, чтобы полуфабрикат немного остыл.
    6. Добавить к фруктам оставшийся сахар, перемешать и на при программе «Жарка» довести до кипения. После того, как джем начнет интенсивно бурлить, проварить еще 5-7 минут.
    7. Удалить с поверхности появившуюся пену, в горячем состоянии расфасовать по стерилизованным банкам и сразу же закатать. Хранить до зимы в прохладном, сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.

    Необходимые ингредиенты для клубничного джема 5-минутки по быстрому рецепту

    • клубника – 2 кг
    • сахар – 2 кг
    • «Конфитюр» — 3 пакетика
    • Лимонная кислота – 2 г

    Пошаговая инструкция приготовления – как сварить джем из клубники на зиму за 5 минут

    1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть под проточной водой, обсушить и удалить плодоножки.
    2. Сложить сухие и чистые плоды в глубокую эмалированную емкость и размять толкушкой для пюре.
    3. Всыпать «Конфитюр», аккуратно перемешать и отправить на плиту.
    4. На медленном огне прогревать фруктовое пюре до тех пор, пока кристаллы «Конфитюра» не растворятся полностью.
    5. Когда основа джема начнет активно кипеть, тонкой струйкой всыпать сахар, лимонную кислоту и еще раз довести до кипения.
    6. Прокипятить в течение 5 минут, в горячем виде разложить по стеклянным стерилизованным банкам, закрутить жестяными крышками и дать хорошо остыть. На хранение убрать в кладовку или в сухой погреб.

    Вкусный джем из клубники на зиму – лучшие рецепты с фото

    Необходимые ингредиенты для очень вкусного клубничного джема на зиму

    • клубника – 1,5 кг
    • сахарный песок – 700 г
    • вода – 120 мл
    • лимонная кислота – 1 ч.л

    Пошаговая инструкция к лучшему рецепту приготовления джема из клубники

    1. Клубнику перебрать и оставить только целые плоды без примятостей и видимых повреждений. Потом сполоснуть, обсушить и удалить плодоножки.
    2. Подготовленную ягоду поместить в глубокую эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и аккуратно перемешать.
    3. Взять погружной блендер и взбить фруктовую массу до консистенции густого пюре. Обычно для этого хватает 2-3 минут.
    4. Поместить кастрюлю с полуфабрикатом на плиту, влить воду комнатной температуры, аккуратно перемешать и на среднем огне довести до кипения.
    5. Когда джем начнет активно бурлить, снизить огонь до минимума и варить в течение 40 минут.
    6. Первые 10-15 минут не отходить от кастрюли и тщательно убирать длинной деревянной ложкой пенные шапки, появляющиеся на поверхности.
    7. После того, как пеновыделение прекратится, прикрыть емкость крышкой и довести до готовности. Внимательно следить, чтобы фруктовая масса не подлипала к донышку.
    8. Горячий джем разложить в стерильные баночки, укупорить крышками, накрыть полотенцем и оставить, чтобы заготовка остыла естественным путем.
    9. На хранение поместить в сухой погреб с хорошей вентиляцией.

    Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму клубничного джема без варки

    • клубника – 850 г
    • сахар – 850 г
    • пектин – 20 г
    • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л

    Пошаговая инструкция, как сделать для зимы джем из клубники без варки

    1. Клубнику сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и удалить плодоножки.
    2. Ягоды дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой и добиться, чтобы они превратились в текучее, однородное пюре.
    3. Сахарный песок высыпать на противень и прокалить в духовке. Вынуть, немного остудить и теплым всыпать в ягодное пюре, хорошо перемешать, чтобы кристаллы максимально быстро впитались в жидкую основу, и оставить на 3,5-4 часа при комнатной температуре.
    4. Затем добавить пектин и свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать, расфасовать по чистым, стерилизованным емкостям, прикрыть чистым полотенцем и на сутки оставить на кухонном столе.
    5. По истечению положенного времени укупорить крышками и убрать на хранение в холодильник.

    Как варить джем из клубники в домашних условиях, чтобы ягоды остались целыми

    Необходимые ингредиенты для домашнего клубничного джема из цельных ягод

    • клубника – 2 кг
    • сахарный песок – 2 кг
    • вода – 300 мл

    Пошаговая инструкция, как варить дома джем из клубники с целыми ягодами

    1. Некрупные слегка недоспелые ягоды клубники перебрать и оставить только абсолютно целые плоды без примятостей и повреждений. Тщательно вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и обсушить естественным путем на чистом кухонном полотенце.
    2. В глубокую эмалированную емкость высыпать сахар, залить воду комнатной температуры, быстро перемешать и отправить на плиту.
    3. Прогревать на минимальном огне и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел к днищу.
    4. Обрабатывать до тех пор, пока кристаллы не растворятся в жидкости полностью. Когда это произойдет, немного увеличить интенсивность подогрева и довести до кипения.
    5. В активно бурлящий сироп всыпать ягоды, очень осторожно перемешать и еще раз довести до кипения.
    6. В горячем виде разложить по чистым, предварительно стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками.
    7. Оставить на кухне до полного остывания, а потом убрать в кладовку на хранение до зимы.

    Никто еще не прокомментировал статью, будьте первым!

    • Обратная связь
    • Реклама на сайте
    • Скачать медиа-кит

    Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

    Как приготовить джем из клубники

    В разгар сезона летних фруктов вспомним о том, что из них можно готовить в домашних условиях не только варенье, но и другие сладкие закрутки.

    Например, трудно придумать более вкусное лакомство универсального употребления, чем сделанный своими руками из свежих ягод тягучий и прозрачный клубничный джем. Спешим разуверить тех, кто полагает, что готовится он сложнее и дольше, чем варенье – на самом деле все наоборот, а результат получается отменным!

    Прежде, чем говорить о том, как приготовить вкусный клубничный джем в домашних условиях, и предложить интересные рецепты, внесем ясность, что же собой представляет это лакомство.

    В отличие от варенья, которое нужно проваривать постепенно несколько часов, чтобы ягоды остались целыми, джем – это почти однородная желеобразная масса, состоящая из сиропа и размягченных плодов.

    Готовить его намного проще, чем варенье, к тому же это более экономный вариант зимней сладкой заготовки, поскольку в качестве сырья можно смело использовать не только отборные ягоды, но и пересортицу – мелкие плоды в разной степени зрелости и даже слегка придавленные (но не порченные!).

    Еще одно существенное отличие джема из клубники от варенья домашнего приготовления – делается он быстро, буквально за считанные минуты. Ниже мы предлагаем вариант рецепта джема из клубники «5 минутка» и дельные советы, как приготовить вкусную домашнюю закрутку из любимой многими ягоды.

    Этот рецепт, безусловно, придется по вкусу всем поклонникам здорового питания. Сахара для получения лакомства нужно немного, оно будет обогащено «иммунным» витамином С. Варится всего 5 минут, а значит – сохраняет почти все полезные компоненты.

    • Клубника сладких сортов – 1,2 кг;
    • Сахарный песок – 400 г;
    • Лимон средний – 1 плод.

    Как приготовить дома вкусный джем из клубники по быстрому рецепту

    1. Подготовим ягоду — помоем ее и удалим зеленые цветоложа. Также ее нужно немного просушить, чтобы в джем не попала лишняя влага.
    2. Теперь нам понадобится блендер. В глубокую емкость складываем подготовленные плоды и превращаем ее механическим способом в ароматное пюре. При отсутствии блендера ягоды можно просто размягчить вилкой или воспользоваться мясорубкой.
    3. Клубничное пюре выливаем в глубокий сотейник, добавляем сахар, размешиваем (деревянная лопатка нам в помощь!) и отправляем на средний огонь.
    4. Когда масса начнет закипать, нужно ее будет постоянно помешивать, чтобы она не прихватилась ко дну сотейника.
    5. Разрезав мытый лимон, выдавливаем из него 3 ст.л. свежего сока и заправляем им ягодное пюре. Кислый фрэш «сработает» в качестве дополнительного консерванта, придав при этом лакомству неподражаемый аромат.
    6. Сладкую массу держим на огне в кипящем состоянии не более 5 минут, не переставая работать ложкой, а потом снимаем с огня и сразу же разливаем в стерильные банки и закрываем.

    Быстрый клубничный джем по этому оригинальному рецепту хранится недолго – максимум месяц. Но получается он настолько ароматным и вкусным (умеренно сладким), что обычно съедается первым из всех домашних закруток. Хрустящие тосты с ложкой нежной клубничной массы – лучшее начало дня!

    • Клубника — 2 кг + —
    • Сахар-песок белый — 2 кг + —

    Как сделать вкуснейший клубничный джем в домашних условиях

    1. Мытую и слегка просушенную ягоду измельчаем любым сподручным способом, засыпаем равным количеством подсластителя, мешаем до растворения сладких крупинок и ставим на огонь.
    2. После закипания огонь выставляем на минимум и провариваем содержимое емкости где-то в течение получаса. Чем темнее вы любите джем, тем дольше придется держать его на огне.
    3. На поверхности джема появится пенка – ее по окончанию варки нужно удалить, иначе она испортит внешний вид заготовки.

    Раскладываем лакомство по стерилизованным банкам еще горячим. А чтобы хрупкое стекло не треснуло под действием высокой температуры, в каждую емкость нужно поместить чистую ложку – металл заберет на себя температуру. Перед закатыванием крышками ложки нужно вынуть.

    Сварить домашний клубничный джем по этому рецепту очень просто. Под жестяной крышкой он хранится не один год и по вкусу намного лучше магазинного.

    • Клубника (пересортица) – около 1,5 кг;
    • Сахар – 1,5 стакана;
    • Вода – около 50 мл.

    Как сварить в домашних условиях джем из клубники без косточек

    1. Мытые ягоды складываем в глубокую посудину, доливаем в нее приготовленную воду и ставим на огонь средней интенсивности. Время варки – не более 10 минут, чтоб ягода отдала собственный сок.
    2. Когда чуть остынет, перетираем ее через мелкое сито, выливая пюре в другую кастрюлю (желательно – нержавейку с толстым днищем). В итоге должно получиться около 750 мл ягодной массы без косточек.
    3. Добавляем в пюре сахар, все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородность, и отправляем его на огонь. Борта у второй емкости должны быть повыше, чем у первой, с учетом количества сахара, который будем использовать.
    4. Долго варить не надо, иначе джем станет слишком темным и лишится большей части витаминов. Достаточно проварить массу в течение получаса на минимальном огне, не переставая мешать ее. Сняв с огня, сразу же разливаем готовое лакомство по стерилизованным банкам и закрываем.

    Если ягодная грядка порадовала небывалым урожаем, и на полках в домашнем погребе еще достаточно свободного места, нужно обязательно попробовать приготовить очень популярное в Европе и полузабытое у нас лакомство.

    Узнав из нашего поста о некоторых секретах, как сделать обычный клубничный джем невероятно вкусным, останется только собрать или купить нужное количество свежей ягоды. Лучше всего брать сладкие плоды – тогда сахара придется класть меньше, а лакомство из банки получится максимально полезным!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Получать на почту рецепты от поваренка

    Новости от Поваренка

    Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

    Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

    Источники:
    В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies
    Как приготовить вкусный, густой, красивый и ароматный клубничный джем. 2 простых рецепта приготовления с фото. Рекомендации по заготовке на зиму.
    http://menu-doma.ru/klubnichnyj-dzhem-recept-vkusnyj-gustoj.html
    Джем из клубники
    Джем из клубники по рецепту, который находится ниже, очень рекомендую заготовить на зиму, хотя бы пару маленьких баночек для пробы. Хотя на календаре вторая
    http://postrjapushki.ru/dzhem-iz-klubniki.html
    Джем из клубники 5-минутка – лучшие рецепты с фото на зиму
    Как сварить вкусный и густой клубничный джем с желатином и без – рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Джем из клубники в мультиварке – простой рецепт на
    http://otvetkak.ru/tips/cookery/dzhem-iz-klubniki.html
    Как приготовить джем из клубники
    Как вкусно приготовить густой клубничный джем — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
    http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-klubnichnyj-dzhem-ekspress-recept.html