Share

Что приготовить из вареного мяса

Вареное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареное мясо.

Из вареного мяса можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Готовое отваренное мясо в холодильнике позволяет хозяйке за короткое время приготовить настоящий шедевр. Достаточно добавить в блюдо несколько ароматных специй и блюдо уже готово. Такой вариант приготовления прекрасно подходит тем, у кого не хватает времени стоять у плиты и даже на тот случай, когда гости уже на пороге.

Но при этом вам нужно знать не только рецепты приготовления блюд, но и правильно отварить мясо. Каждый сорт мяса имеет свои особенности, которые необходимо учитывать в процессе варки. Кроме этого, стоит учитывать и тот факт, для какого именно блюда вы будете отваривать мясо. Например, если вы хотите приготовить холодец или студень, то мясо, перед тем как приступить к приготовлению основного блюда, рекомендуется хорошо вымочить в холодной воде, после этого промыть и только тогда приняться за приготовление холодца.

В этом случае, у вас получится прозрачный холодец с выраженным вкусом мяса. Еще один мудрый совет – мыть мясо нужно в воде комнатной температуры, но оставлять его в такой воде для вымачивания нельзя. Для вымачивания мяса используйте или минеральную воду, или холодную, почти ледяную водичку. А сейчас приступим к приготовлению блюд из отваренного мяса.

— идеальный вариант — конина – 500 г, но можно заменить говядиной;

— корень петрушки – 0,5 шт.;

— бульон – 150 мл; соль.

— зелень укропа и петрушки

Куски мяса отправим в холодную воду и ставим на плиту отвариваться. Доведем до кипения и сразу удавим огонь. Варим приблизительно 2 часа на минимальном огне. Затем к мясу нам нужно будет добавить разрезанный на 4 части лук, корни моркови и петрушки, лавровый листик, соль и перец горошком несколько штук. С поверхности бульона снимаем жир периодически – он нам понадобится в другом процессе. Продолжим готовить мясо с овощами еще 35-40 минут.

Приготовим тесто с тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, а вместо воды используем бульон. Замешиваем его, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока оно у нас не получится той консистенции как на пельмени. Завернем его в пленку и оставим на полчасика созревать.

Лук нарежем полукольцами и отправим его на сковородку вместе с тем жиром, который мы снимали с бульона. Прикроем крышкой и на маленьком огне томим лук 10 минут. Добавляем измельченную зелень и снимаем с плиты.

Когда наше мясо приготовится, раскатаем тесто в пласт до 1 мм. В оригинале, тесто нужно нарезать на большие квадраты, но так как мы не обучены кушать руками, то лучше нарезать на небольшие прямоугольники удобного вам размера, чтобы можно было брать вилочкой.

Сейчас выбираем мясо из бульона, и на его место отправляем вариться прямоугольники теста. Достаточно 2-3 минутки, и выбираем шумовкой. Мясо нарежем ломтиками.

На блюдо выложим тесто, сверху на него ломтики мяса и поливаем луковым соусом из сковородки. Бульон аккуратно процедим и наливаем его по пиалкам.

Рецепт 2: Вареное мясо (свиная рулька в пикантном желе)

— свиная рулька – 900 г;

— дольки чеснока – 5 шт.;

— корень имбиря – 3 см.;

— соевый соус – 60 мл.;

— черный перец – 6 горошин;

— бадьян – 3 звездочки;

— соус Табаско – 2-3 капли;

Свиную кожу рульки при необходимости немного опалим, зачистим ножом и помоем. Обсушим ее полотенцем и острием ножа разрежем по длине. Аккуратно вырежем косточку и разворачиваем рульку. Берем в руки дву-трехзубовую вилку и делаем проколы на коже. Чеснок перетираем или пропустим через давилку и смешаем с солью. Натираем смесью мясную часть рульки. Сейчас заворачиваем ее рулетиком и чтобы она сохранила свою форму, перетянем шпагатом или крепкими нитями – но не сильно. На плиту ставим кипятить воду в кастрюлю, а на другую камфорку ставим сковородку с толстым дном – пусть разогревается.

Подготовим пряности – корицу, семена укропа, бадьян и гвоздику и пересыпаем их на раскаленную сковородку. Постоянно перемешивая лопаточкой, обжариваем их приблизительно 1,5-2 минуты. Пересыпаем на сухую тарелку, а после того как они немного остынут, измельчим в блендере или в ступке. Очистим корень имбиря и нарежем его на несколько тоненьких пластинок.

Если вода в кастрюле уже закипела, опускаем в нее рульку, кость, которую мы с нее вырезали, доливаем соевый соус, лук, Табаско, колечка имбиря, соль и горошки перца. Оставляем на минимальном огне – пусть вариться приблизительно 1,5 часа. Процесс варение точно такой, как когда мы варим холодец. По истечении этого срока, досыпаем к бульону 1,5 ч.л. пряностей, рульку аккуратно переворачиваем и продолжаем варить еще 1,50 часа. Через 1 час можете проверить мясо на готовность длиной деревянной шпажкой. Если она свободно пройдет в середину рульки, значит, мясо уже готово, и вы можете снимать с плиты.

Мясо не вынимаем из бульона, а даем им еще вместе постоять некоторое время, чтобы они одинаково остывали. Затем вынимаем рульку, аккуратно снимаем с нее шпагат или нити и выложим рульку в лоток подходящей формы. Бульон процеживаем через сито и заливаем в лоток. Сверху на мясо ставим что-то плоское на нее груз. Оставляем в холодильник и ждем, пока наш бульон не превратится в желе.

Когда желе хорошо стянется, дно лоточка помещаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем содержимое на блюдо. Вот и все, великолепная холодная закуска уже готова.

— один цельный кусок телячьего окорока – 2 кг;

— гвоздика – 2 звездочки;

— перец – 3 горошины,

— лавровые листики – 2 шт.;

— лук порей – белая часть;

Ставим на плиту кастрюлю с водой для шпината, а в ковшик отправим вариться яйца. Очистим лук, морковку, помоем белую часть лука порей и мясо.

Для начинки будущего рулета мелко нашинкуем одну луковицу, белую часть лука порея и морковку. На сковородке разогреем масло и обжарим в нем подготовленные ингредиенты. Выложим их в мисочку.

Нарежем шпинат соломкой и на 1 минутку опустим его в подсоленную кипящую воду. Сразу опрокиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы он хорошо обсох.

Сваренные куриные яйца очистите и измельчите. Отправьте его к овощам в миску. Туда же отправьте обсушенный шпинат, свои любимые ароматические травы, муку, перец и соль. Разбейте сырое яйцо и все хорошо перемешайте.

Сейчас возьмите мясо и выложите его поверхность рабочего стола. Острым ножом треть толщины мяса надрезайте продольно, не доходя до края 20 мм. Приподнимите пласт и откиньте его в сторону как страницу книги. В более толстой части окорка прорежьте для начинки карман и наполните его плотно. Заверните откинутый пласт мяса и скрепите с основным куском зубочистками. Обмотайте шпагатом рулетки и выложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Добавьте в кастрюлю. Лук, морковь, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, зеленую часть лука-порея и соль. Как вода в кастрюле закипит, снимите шумовкой пену, кастрюлю прикройте крышкой и на медленном огне варите рулет приблизительно 1,5 часа.

Приготовленный окорочек перемещаем на блюдо, накрываем фольгой и оставим чтобы немного охладился. Затем удалим зубочистки, шпагат и нарежем порционными кусками. Поливаем мясом бульоном и подаем к столу.

Вареное мясо – секреты и полезные советы от опытных кулинаров

— Если вам нужно отваренное мясо для салата, то варить его следует не более 50 минут.

— Очень часто в последнее время в продажу попадает мясо, выращенное на антибиотиках. Чтобы эти лекарства не попали в вашу еду, рекомендуем отваривать мясо в двух бульонах.

— Выбранное из морозилки мясо лучше всего размораживать на нижней полке холодильника приблизительно 6 часов. Затем опустите мясо сразу в кипящую воду. Таким образом, все витамины и микроэлементы останутся в мясе, а не перейдут в бульон.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Какие блюда можно приготовить из варёного мяса (свинины, говядины, курицы)?

Что приготовить из варёного мяса?

Отварное мясо (говядина, телятина, курица) используется в диетическом питании. Полезна и отварная нежирная свинина, свинина повышает иммунитет и обеспечивает организм белком и жирами.

Отварное мясо предпочтительнее и в рационе здорового человека для сохранения на долгие годы здоровья и для профилактики многих заболеваний.

  • Отварное мясо можно использовать, как самостоятельное блюдо с гарниром. Хорошо сочетаются с отварным мясом все виды каш, овощные гарниры, салаты, макаронные, бобовые.

  • Предпочтительнее отварное мясо сочетать с сырыми овощами и зеленью.

  • Чтобы приготовить отварное мясо (говядину, телятину) для подачи с гарниром, нужно нарезать его на порционные куски поперек волокон и отварить в небольшом количестве воды. Полученный бульон можно использовать как подливку или использовать для получения соусов.

  • Если сварить мясо куском, его можно использовать для холодных закусок, холодца, заливных блюд. Такое мясо можно использовать для запеканки и суфле. Можно подавать под различными соусами.

  • Из отварного мяса можно приготовить суфле или картофельную запеканку. Для суфле мясо пропускают через мясорубку и смешивают его с яйцом и готовят на пару.

  • Для запеканки отварное мясо пропускают чрез мясорубку и разогревают его на сковороде со сливочным маслом или с обжаренным на сливочном масле репчатым луком. Картофельное пюре, плюс мясо с луком, плюс пюре запекают в духовке.

  • В отварном виде курицу используют после приготовления бульона. Вкусно получается, если холодную отварную курицу порезать на куски и разогреть на сковороде под крышкой в сливочном масле. Очень нравится такое мясо детям. Оно полезное, сочное и хорошо жуется.
  • Грудку также можно использовать для приготовления паштетов или начинки для рулетов из лаваша. Грудку порезать мелко поперек волокон острым ножом, смешать с тертым сыром и майонезом, добавить специи, чеснок, зелень и использовать для приготовления бутербродов, рулета из лаваша.
  • Отварную свинину хорошо использовать для начинки в пирог или пирожки: Отварную свинину с салом порезать на мелкие куски или порубить тяпкой в корыте, смешать с жареным луком и отварным рисом. Можно сделать пирог и пирожки.

Лично я сам, по мужски, люблю готовить из указанных видов мяса (свинина, говядина, курица) три мною любимых блюда. Конечно же больше всего я обожаю шашлык из указанных видов мяса, но то о чем пойдет дальше речь, также вкусно и полезно.

из вареного мяса курицы — вареные грудки;

из вареного мяса говядины — салат "Оливье";

из вареного мяса свинины — "Буженину".

Все очень просто. Покупаем в магазине в "поддончике" куриные грудки (охлажденные) — это такое филе без костей состоящее исключительно из белого мяса курицы. Кладем его в воду, ставим на плиту, соль, специи (перец, лаврушка), и варим. Через сорок минут готово, бульен оставляем на потом, а мясо охлаждаем и подаем на тарелке, украсив веточками петрушки и укропа. Немного хорошего кетчупа Хайнц не помешает (или майонез), а добавит аромата и вкуса. Для красоты оформления мясо грудки можно несколько нарезать.

Помимо того, что мясо куриной грудки очень вкусное, оно еще и очень полезное, а особенно в вареном виде.

Здесь я не буду подробно приводить рецепт всеми нами любимого салата "Оливье", так как каждый из нас прекрасно знает, как готовится этот замечательный салат. Ведь все мы съели не одно ведро) этого салата за свою жизнь. Я бы даже сказал, что это главный салат нашей жизни, который всегда был и будет атрибутом любого праздничного стола, и именно по этому мне так нравится его готовить, только по собственному доработанному рецепту.

Для того чтобы салат получился не таким, как мы привыкли его видеть и вкушать, нам понадобится говядина. Идем на рынок или в магазин, и покупаем кусок парной говядины, не побывавшей ни разу в морозильной камере. Приносим домой, при необходимости разделываем на более мелкие куски, и погружаем все в кастрюлю с водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим в течение часа, должно быть готово. Проверяем, пробуем, если нас удовлетворяет, снимаем с плиты, бульен отделяем, а мясо охлаждаем. В процессе варки удаляем накипь.

И вот теперь Вы уже поняли, что в классическом салате "Оливье" мы применяем колбасу, либо "Вареную", либо "Докторскую", либо "Молочную", а в данном способе приготовления, мы колбасу заменяем вареным мясом говядины.

Далее, когда секрет уже раскрыт, все просто. Режем мясо мелкими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Так же режем картошку, малосольные огурцы, добавляем горошек, майонез и все перемешиваем. Сверху украшаем зеленью.

Конечно же данный салат выигрывает по своим вкусовым качествам, энергетической ценности и полезности, но иногда хочется и классического варианта исполнения, то есть с колбасой.

Для приготовления буженины, нам понадобится внушительных размеров кусок свинины. На несколько килограмм, вот такого внушительного размера кусок (килограмма три). Лучше вырезка, и лучше "охлажденка" или парное мясо, но не побывавшее в заморозке.

Для того, что бы купить мясо получше отправляемся на рынок или в магазин (мясной). Выбираем большой кусок, на несколько килограмм, и отправляемся в отдел с зеленью и чесноком. Покупаем кинзу, базилик, петрушку, укроп и чеснок. Перец и соль у нас есть.

Несем все это домой. Дома.

Да, кстати, по пути не забываем зайти в хозяйственный отдел (магазин), и покупаем пищевую фольгу — иначе ничего не получится.

Вот, придя теперь домой, промываем мясо, чистим чеснок и делаем из него такие острые дольки. Далее с помощью остроконечного ножа, делаем отверстия поглубже, и в них проталкиваем подальше кусочки чеснока (нашпиговываем). Чем больше, тем лучше, вкуснее и ароматнее, это по мне конечно же.

Повторив многократно процедуру со всех сторон одного цельного куска (мясо не режем), теперь солим мясо и натираем перцем (немного). Далее заворачиваем мясо плотно в фольгу, так что бы сок ни в коем случае не вытек во время готовки, и поместив мясо в утятницу, и даже накрыв крышкой, помещаем в духовку.

Теперь наша свинина будет вариться в собственном соку при температуре двести градусов (и жар вокруг) в течение некоторого времени. Температурный и временной режим можно определить примерно, но не меньше часа. Мясо будет вариться, а не жариться, хотя и готовиться в духовке, потому что оно в фальге — в собственном соку.

По прошествии некоторого времени появится запах мяса и чеснока, и Вы поймете, что пахнет бужениеной, а значит блюдо готово. И вот уже зазвенели тарелки и столовый приборы, салфетки, скатерть, и праздник готов.

Вынимаем, надрываем фольгу, режем крупными ломтями, как хлеб, и подаем на стол с зеленью и можно с гарниром и овощами.

Вот такие блюда я люблю готовить, когда есть деньги и мясо, а в остальных случаях ограничиваюсь вареными куриными крылышками.

Кушайте на здоровье!

А вот так можно приготовить из всех трех видов мяса один холодец.

Многие кулинары сходятся в одном мнении , что холодное мясо само по себе уже является деликатесом и делать из него уже ничего не нужно . Только следует определится с соусами они и придадут мясу ту нотку вкуса о которой ВЫ мечтаете . Есть один небольшой секрет подачи мяса на стол , если подаем мясо отварное горячим ( большими кусками ) его следует солить крупной каменной солью и посыпать средне — нарубленной зеленью . Такое мясо едят руками с татарскими лепешками или свежайшим белым хлебом не нарезанным а поломанным

Ну а если Вы решили что — то приготовить из холодного то помимо рецептов предложенных (ametist )я могу добавить , что из него готовят прекрасные холодные закуски , можно сделать заливное мясо , если куски правильной формы их можно на сковороде в любом соусе где присутствует сахар карамелизировать это придаст мясу приятную и ароматную корочку , затем порезать пластами по 1см. толщиной и полить сладким медовым соусом или наоборот острым соусом . Одним словом вкусы у всех разные но принципы готовки таких блюд одинаковы .

Хочу добавить еще , если кусок достаточно большой его можно нашпиговать кусочками

чеснока натереть специями и дижонской горчицей дать постоять 2 – 3 часа и

в духовку до румяной корочки . Потом дать остыть . Такой принцип готовки домашней буженины. Я где то встречал ВАШ вопрос о том как приготовить мясо в фольге или кто- то Вам советовал подобное , не следует этого делать вкус не очень, впрочем некоторые кулинары современной кухни применяют фольгу — но по мне так лучшего мяса приготовленного на углях -нет!

Рецептов блюд из варёного мяса очень много.

Многие в салат Оливье, например, вместо варёной колбасы кладут именно варёное мясо — чаще всего говядину. Мы тоже пробовали так делать — мне понравилось больше, чем с колбасой.

Можно сделать с варёной говядиной и следующее:

  • порезать небольшими кубиками и пожарить с луком, после чего залить сливками и пусть закипит. Затем ещё поперчить и посолить по вкусу, добавить какие-нибудь из своих любимых приправ, подходящих для мяса и соуса (это может быть, например, орегано или базилик). Для того, чтобы соус немного загустел, добавляем пару ложечек муки, предварительно разведя её в небольшом кол-ве воды. Теперь пару минут прокипятить — и соус с мясом готов. Очень сочетается такое блюдо с картофелем, макаронами и также с рисом.

Из отварного мяса можно приготовить множество вкусных и диетических блюд на любой вкус кулинарный.Это могут быть;

Блинчики фаршированные мясом говядины,телятины,курицы ,индейки,мясо может сочетаться с рисом,с гречкой,с овощами.

Из любого отварного мяса можно готовить различные салаты, как для повседневных блюд,так и для праздничного стола.

Тут тоже могут быть разные компоненты и составляющие.

Из вареного любого мяса можно приготовить классические и любимые макароны по-флотски.

Отварное мясо очень будет вкусным,если его обжарить с луком,порезав лапшой.

С отварным мясом можно делать любые бутерброды,добавив в них свежие овощи.

Ну это очень актуальный вопрос, и очень много блюд можно приготовить.

  • Салат с овощами и мясом
  • Блинчики с мясом и сыром

  • Пицца
  • Разные супы
  • Пирог с мясом (ингредиенты — молоко, яйца свежие, сахар, дрожжи сухие быстрые, растительное масло, молоко сгушенное, соль, мясо вареное, лук репчатый, капуста белокочанная)

Из вареного мяса можно приготовить бутерброды.

  1. Хлеб
  2. Вареное мясо
  3. Ломтики томатов
  4. Немного зелени
  5. Сыр
  6. Чеснок (по вкусу, можно не добавлять)
  7. Немного майонеза

Все это сложить на бутерброд сыром наверх, как будут лежать остальные ингредиенты — не важно. Майонез открыть так, чтобы получилась маленькая дырочка в пакете. Надавать на каждый бутерброд совсем немного майонеза и в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

У нас в ходу такое использование вареной говядины: обычно половину ее мы режем в оливье. С мясом он получается невероятно вкусным. А вторую половину просто режем, как колбасу. Сверху кусочки нарезанного мяса нужно посыпать чесноком или побрызгать лимонным соком — на любителя. Только чтобы было вкусно, варить мясо надо не просто в воде, а с перцем, с луком и морковью.

Самое первое, что приходит на ум — это салаты. Огромное количество салатов можно приготовить с каждым из этих видов мяса. Далее:

  • окрошку (есть мясная окрошка)
  • пиццу
  • рулеты (где одним из компонентов будет мясо)
  • прокрутить через мясорубку и потом сделать блинчики с мясной начинкой или фаршированны вареный картофель
  • горячие бутерброды
  • запеканку

Я могу вам порекомендовать блюдо Армянское — Ишли Кюфта.

Вкус этого блюда не можно описать словами. Если вы хотите попробовать вкусное Армянско блюдо, которую делают из вареного мясо то я вам дам ссылку, где подробно написано

как Приготовить из вареного мясо блюдо "Ишли Кюфта"

Удачи вам в жизни, и обязательно попробуйте это блюдо.

Рецепты блюд из вареного мяса

Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

  1. Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
  3. Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  4. Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.
  5. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху вареную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.

  1. Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
  2. Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
  5. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
  6. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
  7. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  8. Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1/4 ст. сметаны,
  • мускатный орех,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложку растительного масла,
  • сухарики для панировки,
  • масло виноградных косточек для жарки.
  1. Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
  4. Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте к любому гарниру.

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Готовить будем так :

  1. Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
  2. После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
  3. Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
  4. От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
  5. Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.

Храните мусс в холодильнике.

  1. Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
  2. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите.
  4. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!

Вареное мясо — лучшие рецепты
Подборка правильных рецептов и полезные советы по приготовлению вареного мяса чтобы блюдо было исключительно вкусным и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/boiled-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-boiled-meat/
Какие блюда можно приготовить из варёного мяса (свинины, говядины, курицы)
Отварное мясо (говядина, телятина, курица) используется в диетическом питании. Полезна и отварная нежирная свинина, свинина повышает иммунитет и обеспечивает организм белком и жирами. Отварное мясо
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/366623-kakie-bljuda-mozhno-prigotovit-iz-varjonogo-mjasa-svininy-govjadiny-kuricy.html
Рецепты блюд из вареного мяса
Блюда из вареного мяса подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из этого продукта можно готовить много блюд, рассмотрим несколько оригинальных рецептов
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/blyuda-iz-varenogo-myasa