Share

Чернослив в шоколаде

Домашние конфеты чернослив в шоколаде

Обожаю конфеты чернослив в шоколаде! Они не только вкуснющие, но и полезные, потому что натуральные, никаких тебе помадок и прочей всячины: черносливина, внутри орешек, а сверху – тонкий слой шоколада. Проходя на рынке мимо ароматного лотка с черносливом, вокруг которого так и вились осы – тоже сладенького хочется, — я подумала: а ведь можно сделать конфеты в домашних условиях! Причем очень легко!

Чернослив был куплен, конфеты сделаны и опробованы на следующий же день, а результат – перед Вами в виде нового рецепта с пошаговыми фото.

Не в похвальбу будь сказано, дома ели и приговаривали: ну надо же, как магазинные!

  • 100 г чернослива без косточек, лучше не копченого, а вяленого: хоть он и чуть дороже, зато вкуснее и полезнее, без дымка;
  • 100 г шоколада, чёрного или молочного, это как Вам нравится. Я взяла плитку развесного;
  • несколько штук грецких орехов.

Шоколад, поломанный на мелкие кусочки, ставим на водяную баню в небольшой огнеупорной глубокой посудинке.

Чернослив споласкиваем и обсушиваем на полотенце или салфетке.

Орехи очищаем от скорлупы и делим, по возможности, на четвертинки.

В каждую черносливину запихиваем четвертинку ореха.

Шоколад тем временем уже растаял и превратился в шоколадное «пюре».

В шоколадную массу бросаем чернослив, ложечкой переворачиваем, чтобы черносливины равномерно «вымазались» в шоколаде.

А доставать их удобней, накалывая на шпажку и подержав чуть над тарелочкой, чтобы стек лишний шоколад.

Чернослив в еще не застывшем шоколаде выкладываем на кондитерский пергамент.

Пергамент удобно положить на дощечку и поставить конфеты на несколько минут в холодильник.

Будьте внимательны, чтобы бумажка с конфетами не съехала с дощечки, как у меня:) Держа в левой руке доску, правой я открывала холодильник, думая при этом: какие у меня шикарные конфеты, и тут эти конфеты вместе с бумажкой съехали и живописно застряли на дверце холодильника. Шоколад вымазал все и тут же застыл:) Конфеты я собрала обратно на пергамент, и чтобы они застыли, пришлось подождать минут 10.

Зато, достав дощечку из холодильника, я приятно удивилась: внешний вид конфет не только ничуть не испортился в полете, они получились как настоящие! А снимать их с пергамента было одно удовольствие: снялись очень легко, шоколад ничуточки не прилип.

На вкус домашние конфеты получились просто отличные! Будем угощать домашних полезными сладостями!

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уведомлять меня о комментариях к этой статье на электронную почту

  • Бутерброды (15)
  • Видеорецепты (11)
  • Вторые Блюда (150)
    • Блюда из Мяса (24)
    • Блюда из Птицы (18)
    • Блюда из Рыбы (18)
    • Гарниры (23)
    • Овощные Блюда (30)
  • Выпечка (139)
    • Несладкая Выпечка (29)
    • Сладкая Выпечка (81)
  • Десерты (67)
  • Детские Рецепты (33)
  • Закуски (49)
    • Мясные Закуски (8)
    • Овощные Закуски (17)
    • Рыбные Закуски (4)
  • Интересные статьи (43)
    • Смешная кулинария:) (4)
  • Консервирование (42)
  • Напитки (45)
  • Первые Блюда (42)
  • Праздничные рецепты (39)
  • Разное (58)
    • Быстрые Рецепты (26)
    • Полезные Советы (10)
    • Постные Рецепты (16)
    • Рецепты для Микроволновой Печи (3)
  • Рецепты наших читателей (39)
    • Блинчики / Оладьи (5)
    • Бутерброды (1)
    • Вторые блюда (12)
    • Несладкая Выпечка (1)
    • Первые Блюда (6)
    • Салаты (6)
    • Сладкая Выпечка (8)
  • Салаты (88)
  • Соусы (9)

Холодный сезон — самое время поддержать организм витаминами, и конечно же, намного лучше витаминок .

Когда-то мы с Вами уже варили персиковое варенье, но этот рецепт — новый. В нём есть кое-что, чего нет .

В мир пришла тёплая, погожая осень, но ягодный сезон продолжается! Пусть на вишнях и черешнях вместо .

О, как же здорово летом наслаждаться свежими, сочными овощными салатиками из спелых помидорчиков, хрустящих .

Мы с Вами уже готовили яблочное повидло, а сейчас предлагаю Вам попробовать новый рецепт — сухое яблочное .

  • Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой 279,00 просмотров
  • Как приготовить суп с макаронами 265,00 просмотров
  • Соус-заправка для салатов вместо майонеза! 130,00 просмотров
  • Салат с консервированными ананасами и курицей 78,00 просмотров
  • Силиконовые формы для выпечки: использование и рецепты! 78,00 просмотров
  • Как вкусно приготовить кашу кус-кус 62,00 просмотров

Неделя Вкусных Завтраков! 4.12.17 — 10.12.17

6.12.17 — Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

10.12.17 — Японский омлет

Прочитано 86922 раз.

  • Прочитано 76660 раз.

  • Прочитано 30666 раз.

  • Прочитано 27844 раз.

  • Конфеты «Чернослив в шоколаде»

    Чернослив в шоколаде — мягкие домашние конфеты с сухофруктами и орехами. Используя при изготовлении конфет разные виды орехов, сухофруктов и шоколада, мы можем каждый раз получать новые разновидности конфет.

    Подготавливаем продукты для домашних шоколадных конфет с черносливом, изюмом и орехами.

    Как приготовить конфеты «Чернослив в шоколаде»:

    Блендером измельчаем орехи. (Если объем емкости блендера позволяет, сразу загружаем в него орехи, сухофрукты и коньяк.)

    Грецкие орехи измельчаем умеренно, не до состояния «пыли».

    Загружаем в блендер отжатый от воды чернослив. Перебиваем.

    Следом измельчаем изюм. (Если выбранные сухофрукты одинакового размера, например чернослив и курага, то обрабатываем их совместно.)

    Соединяем измельченные продукты с коньяком.

    Перемешиваем до состояния липкой рыхлой массы.

    Из полученной массы скатываем между ладонями шарики. Укладываем их на доску, застеленную пищевой бумагой. Убираем в холодильник минут на 20.

    В эмалированную емкость ломаем шоколадку, кладем масло. На минимальном огне (или на водяной бане) растапливаем шоколад, перемешивая до однородности.

    Шарики из сухофруктов и орехов полностью обмакиваем в растопленный шоколад. Накалывая шарик на зубочистку, извлекаем его из шоколада и кладем обратно на доску с бумагой.

    Шоколадные конфеты с черносливом, изюмом и орехами помещаем в холодильник примерно на час.

    Выкладываем домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» на тарелку, охлажденные шоколадные конфеты легко отстают от пищевой бумаги.

    Лакомимся натуральными домашними конфетами. Приятного аппетита!

    RainbowofSun, здравствуйте,как с вами можно связаться?

    Чернослив в шоколаде

    Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить изумительные шоколадные конфеты в домашних условиях, почувствовав себя чуточку шоколатье. Приготовление конфет – это очень увлекательный и трудоемкий процесс. Самое главное – соблюдать правила работы с шоколадом, поскольку шоколад очень капризен и требует к себе особого внимания.

    Чернослив в шоколаде – одни из самых простых в приготовлении конфет в домашних условиях. Многие кондитерские фабрики давно уже оценили гармоничное сочетание чернослива и темного шоколада. К слову, эти конфеты стоят в разделе элитных и довольно высоки в ценовой категории.

    Попробовав хоть раз приготовить такое совершенство дома, вы больше ни разу не посмотрите в сторону идентичной магазинный продукции.

    • Чернослив (желательно мелкий) – 20 шт.;

    • Ядра грецких орехов – меньше 10 шт. (поскольку для начинки будем использовать половинки или четвертинки ядер, в зависимости от размера чернослива);

    • 100-150 гр. темного шоколада;

    • Несколько долек белого шоколада.

    Прежде чем приступить к наполнению чернослива орехами, тщательно промойте чернослив в нескольких водах, ошпарьте кипятком и просушите бумажными полотенцами либо дайте просохнуть при комнатной температуре около часа. На каждой черносливине сделайте боковой надрез и вставьте в него орешек вместо косточки.

    Шоколад поломайте на дольки и положите в небольшую емкость, к примеру в пиалу.

    Водяная баня: в большую по объему емкость налейте воду, поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, снимите тарелку с огня и поставьте в нее пиалу с поломанным на дольки шоколадом. Когда нижние дольки расплавятся, аккуратно перемешайте ложкой, затем, мешайте пока весь шоколад не растает, а масса будет иметь однородную гладкую текстуру.

    Каждую начиненную черносливину окунайте в шоколад, для извлечения шоколада используйте чайную ложечку и зубочистку.

    Выложите чернослив на пергамент, дайте слегка схватиться шоколаду при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на полчаса.

    Таким же образом растопите белый шоколад. Сделайте из пергамента корнетик, срежьте уголочек и украсьте конфеты по своему усмотрению. Снова поместите в холодильник на полчаса. Готово! Чернослив в шоколаде можно подавать к чаю!

    Просмотров: 5 324

    Копирование кулинарных рецептов, фотографий и любых материалов с сайта запрещено!

    Чернослив в шоколаде

    1. Чернослив залить кипятком и замочить на 10 минут.
    2. Шоколад растопить на водяной бане до образования однородной массы.
    3. В каждую ягоду чернослива вложить грецкий орех, на место косточки.
    4. Обмакнуть каждую ягоду в растопленном шоколаде и уложить на пергамент или фольгу. Отправить в холодильник, пока шоколад не застынет.

    Чернослив в шоколаде – это вкусно и полезно! Чернослив содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмену веществ. Шоколад и орехи подарят отличное настроение! 1 порция – это 2 «конфетки».

    • Чернослив (сухой без косточки) — 350 гр.
    • Шоколад (темный) — 200 гр.
    • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 392.4 ккал.

    Компоненты и калорийность рецепта «Чернослив в шоколаде»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Источники:
    Домашние конфеты чернослив в шоколаде
    Конфеты чернослив в шоколаде не только вкусные, но и полезные, потому что натуральные: черносливина, внутри орешек, а сверху – тонкий слой шоколада.
    http://new-recipes.ru/deserty/domashnie-konfety-chernosliv-v-shokolade.html
    Конфеты Чернослив в шоколаде
    Рецепт Конфеты "Чернослив в шоколаде", cостав: чернослив, изюм, орех грецкий, шоколад черный, коньяк, масло сливочное;, Рецепты сладостей, Конфеты, Пошаговый, С фото, День рождения, Детский праздник, Блюда из чернослива
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140876
    Чернослив в шоколаде
    Чернослив в шоколаде – одни из самых простых в приготовлении конфет в домашних условиях. Многие кондитерские фабрики давно уже оценили гармоничное сочетание чернослива и темного шоколада.Сег
    http://eda-bez-tryda.ru/262-chernosliv-v-shokolade.html
    Чернослив в шоколаде 2
    Чернослив в шоколаде Чернослив залить кипятком и замочить на 10 минут. Шоколад растопить на водяной бане до образования однородной массы. В каждую ягоду чернослива вложить
    http://www.calorizator.ru/recipes/29045