Share

Быстрый грибной суп

Быстрый грибной суп

  • Калорийность 207 ккал
  • Белки 4,8 грамм
  • Жиры 15 грамм
  • Углеводы 14,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Свежие грибы 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Если вы любите супы на мясных бульонах, тут можно это использовать.

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Грибной суп

Потрясающий аромат, яркий вкус, питательность, польза – все это можно сказать о грибных супах. Такие супы любят не только взрослые, но и дети, которые часто отказываются кушать другие виды супов. А все потому, что они обладают очень насыщенным и приятным вкусом.

Различные грибные супы можно увидеть в кухнях многих стран мира. С давних пор люди во всех уголках планеты, где растут грибы, готовят из них супы, поэтому трудно назвать дату изобретения этого блюда.

Приготовить грибной суп можно из соленых, свежих или сухих грибов, в первом случае это, чаще всего, шампиньоны или вешенки, которые сегодня круглый год можно купить в супермаркетах. Во втором случае это любые другие лесные грибы.

Сушеные грибы перед приготовлением супа нужно замочить в небольшом количестве воды на несколько часов или на ночь, перед приготовлением эта вода процеживается и затем перемешивается с остальной водой для супа.

Чтобы приготовить вкусный суп с грибами, нужно знать, что разные грибы проявляют себя в супах по-разному. Самыми наваристыми, питательными и ароматными получаются грибные супы из белых грибов и рыжиков, менее наваристы и питательны супы из груздей, подберезовиков и подосиновиков, еще менее яркий вкус будут иметь супы из моховиков, осенних опят или синей сыроежки. Наименее питательными будут супы из маслят, вешенок, зеленых сыроежек – хотя с этим не согласны многие гурманы.

Готовятся грибные супы, как и мясные, на бульоне, получившимся при варке. А что касается других ингредиентов, то они могут быть самыми разными – картофель, морковно-луковая заправка, лапша, перловая, гречневая или геркулесовая крупа. Также приготовить такой суп можно с фасолью, баклажанами, пекинской капустой, кабачками, морской капустой, кольраби, тыквой, черносливом – но такая практика встречается достаточно редко. Очень вкусными такие супы получаются с креветками, шпинатом, сыром, сливками.

Кстати, грибные супчики разделяют на несколько видов: обычные супы, супы-пюре и крем-супы. Первые готовятся обычным способом, вторые готовятся так – сначала ингредиенты обжариваются отдельно, затем при помощи блендера измельчаются и перемешиваются с грибным бульоном. А крем-супы готовятся со сливками и сливочным маслом по практически такой же технологии, как и супы-пюре.

Итак, давайте посмотрим, как готовить различные грибные супы, поподробнее.

Рецепт приготовления классического грибного супа с картофелем

500 г любых свежих грибов

30 мл растительного масла

5 клубней картофеля

по 1 луковице, корню петрушки и лавровому листу

2 ст.л. сливочного масла

черный перец, соль

Как приготовить грибной суп классический:

Грибы очистить, нарезать не слишком крупно и не мелко, обжарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, влить 2 л кипятка, на медленном огне проварить полчаса.

Картофель нарезать, положить в бульон с грибами.

Морковь, корень петрушки и лук порезать, пассировать на масле, добавить в суп, подсолить, поперчить, добавить лаврушку, проварить еще 20-30 мин – до готовности картофеля.

Перед подачей заправить суп сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Добавив в такой суп лапшу, можно сделать его более сытным, класть ее нужно вместе с картофелем или чуть позже – в зависимости от ее вида. Или в этот суп можно добавить какую-либо из круп – гречневую, геркулес, перловую. Также разнообразить можно и овощной состав.

Понадобится: 100 г любых сушеных грибов, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны густой, 2 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить грибной крем-суп из сушеных грибов. Хорошо промыть, замочить грибы на 2-3 часа в холодной воде, затем поставить грибы в этой воде на плиту и варить 1,5 часа на медленном огне, не подсаливая, довести объем воды до 3 л, подсолить, поперчить, проварить еще полчаса, положить сливочное масло. Сметану перемешать с несколькими ложками бульона из супа, добавить муку, хорошо перемешать, влить в суп. Подается такой суп с клецками или вермишелью, посыпанный зеленью.

Понадобится: 200 г свежих грибов, 30 г растительного масла, 7 картофелин, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 плавленый сыр «Дружба», перец, соль.

Как приготовить грибной суп-пюре с сыром. Нарезать и обжарить до подрумянивания грибы с 3-4 ст.л. масла. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, до готовности варить. Морковь, лук, чеснок очистить, пассировать до мягкости и затем измельчить блендером. Отвар с картофеля слить в отдельную посуду, растолочь картофель в пюре, перемешать с измельченными овощами, влить 2 стакана картофельного отвара, поставить на плиту, довести до кипения на умеренном огне, добавить тертый плавленый сыр, перемешать, варить до растворения сыра, приправить суп и подсолить, дать настояться под крышкой 5 мин, перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт грибного супа из соленых грибов с ветчиной и сельдереем

Понадобится: 200 г соленых грибов, 100 г копченой ветчины, 2 веточки сельдерея, 1 лист зеленого салата, 1 лавровый лист, 1 л воды, 1 луковица, 2 картофелины, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, черный молотый перец, соль.

Как приготовить грибной суп из соленых грибов. Грибы ломтиками порезать, мелко нашинковать лук. Ветчину нарезать, на сливочном масле 2-3 мин обжарить, положить грибы, лук, томат-пюре, потушить 2 мин, затем выложить все в кастрюлю с кипящей водой. Очистить и кубиками нарезать картофель, добавить в суп, положить лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать, проварить под крышкой 10-15 мин. Разлить готовый суп по тарелкам и заправить перед подачей сметаной, а также мелко нарезанными салатом и сельдереем.

Супы из грибов незаменимы в пост и для вегетарианцев, ведь в грибах много питательных веществ, усваивающихся лучше, чем те же вещества в мясе. Так что кушайте грибные супы и будьте здоровы!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 30 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Спасибо!

Спасибо большое за рецепты, довольно вкусно вышло

Грибной суп это очень вкусно, но сделать зажарку на растительном масле, это значит суп просто УБИТЬ.

Купила сегодня белые грибочки на рынке!Завтра будет отменный супчик. Спасибо за рецепты!

обязательно попробую сварить грибной суп!

Спасибо за прекрасную подборку грибных супов.

Огромное Спасибо за эти рецепты .

обожаю грибные супы

приготовила спасибо очень вкусниньуо

люблю и есть и собирать

люблю грибнй суп

супы очень вкусные.

спасибо большое за подробное описание, завтра надо приготовить на обед)

люблю все грибное

люблю грибной супчик с детства))))

как хочется иногда побаловаться грибным супчиком

вкуснятинка,спасибо!

Прекрасная подборка грибных супов. Спасибо. Варю такой суп — когда внуков дома нет, т.к. боюсь- всеже грибы.

Люблю грибы в любом виде! И супы из них вкусные!

Я люблю добавлять грибы в борщ. Очень вкусно!

очень вкусный грибной супчик

Я люблю грибные супы и иногда готовлю, предпочтение отдаю лесным-аромат и вкус насыщений.

Хочу приготовить грибной суп-пюре с сыром. Спасибо за рецепт!

хорошо подробно приятно спасибо.

блюда грибные обожаю.только вот почему ветчина?можно и просто телятину-говядину.вкусно

Рецепты грибного супа

Постный суп из шампиньонов

Крем-суп из белых грибов

Грибной суп с перловкой

Суп-пюре из белых грибов

Суп с курицей и грибами

Суп из сушеных белых грибов

Суп из замороженных опят

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибной суп с плавленым сыром

Суп из замороженных грибов

Сырный суп с грибами

Сырный суп с шампиньонами

Суп из подберезовиков

Суп с белыми грибами

Суп из сушеных грибов

Грибной суп в мультиварке

Солянка с грибами

Суп-лапша с грибами

Гречневый суп с грибами

Суп из шампиньонов

Суп пюре с грибами

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Быстрый грибной суп
Перед приготовлением очистите овощи от кожуры.
http://eda.ru/recepty/supy/bistrij-gribnoj-sup-34213
Грибной суп
Потрясающий аромат, яркий вкус, питательность, польза – все это можно сказать о грибных супах. Грибные супы любят не только взрослые, но и дети.
http://ovkuse.ru/recipes/gribnoj-sup/
Рецепты грибного супа
Рецепты — Грибной суп — кулинарные рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления, все красочно и подробно!
http://foodideas.info/recepti-gribnoy-sup