Болезни, которых нет на самом деле

Болезни, которых на самом деле не существует

В России врачи часто ставят диагнозы, о которых за границей никогда и не слышали: такие «болезни» считаются всего лишь вариантом нормы.

Головокружение, учащение пульса, перебои в работе сердца, боль или дискомфорт в груди, нехватка воздуха, потливость, волны жара, тошнота… С этими симптомами сталкивается треть подростков и 40% взрослых. Диагноз «вегетососудистая дистония» в переводе на врачебный язык – «не знаю». Врач не находит заболевания, но обязан поставить диагноз, так как у вас есть жалобы. Во всем мире пациенту с такими симптомами при отсутствии физиологических нарушений ставят диагноз «панические атаки». Если результаты анализов настораживают, то диагностику продолжают: ищут нарушения в системе кровообращения, работе желез внутренней секреции.

Под этим диагнозом подразумевают нарушение состава кишечной микрофлоры, проще говоря – «плохих» бактерий много, «хороших» – мало. Симптомы – расстройства стула, газообразование, боли, колики. На самом деле дисбактериоз – не заболевание, а скорее симптомы, которые могут вызываться различными причинами: смена воды, отравление, прием антибиотиков. Если болезненные проявления не проходят дольше пяти дней, важно найти их истинный источник, а не лечить литрами кефира с бифидобактериями.

Источник:
Болезни, которых на самом деле не существует
В России врачи часто ставят диагнозы, о которых за границей никогда и не слышали: такие «болезни» считаются всего лишь вариантом нормы.
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/encyclopedia-zdorovia/bolezni-kotoryih-na-samom-dele-net/

Болезни, которых нет на самом деле

Знаете ли вы, что есть болезни-призраки, которыми люди страдают и лечатся, причем не всегда успешно? На самом деле таких заболеваний не существует.

Многие помнят, как на заре 21 века началась всемирная паника по поводу эпидемий и пандемий гриппа. Средства массовой информации ежедневно сообщали о новых смертях в разных уголках планеты, показывали кадры из развитых стран, где люди на улицах носили защитные маски. Страх заразиться не миновал и родные просторы России. Приведу пример эпидемий гриппа в хронологическом порядке.

В 2002 году появилось заболевание атипичная пневмония, причиной которого стал новый вирус – корановирус. Средства массовой информации ознаменовали инфекцию, как пурпурная смерть. В 2003 году мир потрясло следующее событие – эпидемия птичьего гриппа (H5N1), в результате чего было уничтожено миллиардное поголовье домашних птиц. Это они были носителями и источниками вируса тяжелой болезни. После небольшой передышке мир был потрясен сообщением о новой пандемии в 2009 году – свиного гриппа (H1N1). По традиции были уничтожены домашние свиньи.

А что же с людьми? Факт в том, что ни одна из вышеперечисленных инфекций не достигла уровня эпидемии, а тем более пандемии. В некоторых странах были зафиксированы несколько смертельных случаев. При этом государствами из общего бюджета выделялись миллионные средства на создание вакцины для каждой из инфекций. Деньги были успешно освоены – фармакологические компании обогатились.

Приведу список других несуществующих болезней:

Вы спросите, почему врачи лечат от несуществующих болезней? Они всего лишь винтики в мощной системе под названием государство, обогащение которого на горе своих граждан стало нормой современного мира.

Есть перечень заболеваний, которые популярны на всем постсоветском пространстве. Однако весь мир о них не знает. Почему болезни-призраки не были искоренены из медицинских карточек наших больных, остается загадкой. Но самое печальное, что эти хвори требуют лечения, порой дорогостоящего и длительного. В итоге – вред для здоровья и пустые кошельки наших сограждан.

Несуществующие болезни – наследие советских времен:

Чисто русские болезни давно требуют пересмотра, но пока воз и ныне там. Несуществующие хвори, к сожалению, не так опасны сами по себе, как вытягивают большие деньги из наших кошельков, а организм мы отравляем бесполезным лечением. Здоровый образ жизни – единственный эффективный метод предупредить многие заболевания, в том числе из ранга призраков.

Вы, наверное, в шоке, от той информации, которую я вам дал в сегодняшней статье.

Но это правда, которая не всем нравится. Людям проще глотать таблетки и калечить себя, чем думать головой. Как сказал профессор Неумывакин, нет вообще болезней, есть состояние.

Многие болезни, есть нарушение внутреннего баланса организма, нарушение нормальной циркуляции энергии и неумение человека настраиваться на естественное состояние самоисцеления.

На страницах этого блога мы будем рассматривать, как прийти к здоровью естественным путем. Также поговорим о ВСД и о других болезнях более подробно, почему нет таких заболеваний, как забыть про них навсегда.

До встречи на страницах блога.

А пока я вам напомню, что существует самое лучшее средство приведения организма в порядок это медитация.

Источник:
Болезни, которых нет на самом деле
Болезни, которых нет на самом деле, болезни призраки и заболевания, которые существуют только в России
http://zslife.ru/bolezni-i-sposoby-izbavleniy-ot-nih/bolezni-kotoryx-net-na-samom-dele.html

Болезни, которых нет на самом деле

Болезни, которых нет на самом деле. Неужели нам врут ?

В мировой практике диагностирования и лечения доктора руководствуются документами МКБ (международный классификатор болезней). Однако в этом списке отсутствуют некоторые привычные болезни.

1. Синдром хронической усталости

Такой диагноз ставят, когда не могут разобраться в том, что испытывает пациент:•

Как правило, под маской такого синдрома прячутся другие ясные четкие болезни, с которыми медицина знает, как бороться и помочь людям. К ним относится:

• Длительный хронический стресс;

• Невроз, как исход хронического стресса.

Масса лекарств, которая позиционируется маркетологами как препараты от усталости, на самом деле действуют как эффект плацебо, сила убеждения крайне велика. Человека можно убедить в полезности той или иной таблетки, что получив небольшое облегчение в случае депрессии, он не излечится от нее, а лишь приглушит симптом.

Каждому человеку после 50 лет ставится диагноз остеохондроз. Каждая вторая боль в спине относится к группе остеохондрозов. За рубежом остеохондрозом называется страшное, тяжелое заболевание костной ткани, которое наблюдается в молодом возрасте. На самом деле остеохондроз – это дегенеративные возрастные, изменения, которые не являются проявлениями болезни и причиной частых симптомов таких как:

— Нарушение координации движения

3. Шлаки в организме

Люди сами себе ставят диагноз зашлакованности и интенсивно от них избавляются.

акопление шлаков в кишечнике — вещь невозможная, и является выдумкой шарлатанов, которые занимаются альтернативной медициной. Симптомы, вызывающие версию накопления шлаков в организме:

Эти симптомы понятны врачу и являются синдромом раздраженной кишки.

Выводы, рассмотренные 3 болезни, не весь перечень мнимых заболеваний. Под маской такого определения болезни скрываются более тяжелые заболевания, которые нуждаются в правильной диагностике и лечению.

Источник:
Болезни, которых нет на самом деле
В мировой практике диагностирования и лечения доктора руководствуются документами МКБ (международный классификатор болезней). Однако в этом списке отсутств
http://ostrnum.com/bolezni-kotoryh-net-na-samom-dele-neuzheli-nam-vrut

Для пациентов

Если помните, герой Дж.К.Джерома, проштудировав справочник болезней, обнаружил у себя все болезни кроме родильной горячки. Прозорливый доктор порекомендовал Джею добрую порцию пива с бифштексом, прогулки на свежем воздухе (чтобы напольные весы не били тревогу) и не забивать голову вещами, в которых он ничего не смыслил.

Наши врачи относительно некоторых заболеваний поступают с точностью до наоборот: диагностируют заболевание, о котором западные коллеги не имеют ни малейшего представления.

Излюбленный диагноз наших педиатров — дисбактеиоз. Стоит ребенку (или взрослому) заиметь какие-либо проблемы со стулом (более научным термином данного состояния является нарушение микрофлоры кишечника), эскулапы выносят вердикт «дисбактериоз» и направляют, и назначают, и прописывают. На самом деле, нарушение микрофлоры — термин более биологический, чем медицинский, к тому же такое состояние периодически возникает у каждого человека, а организм, как система самовосстанавливающаяся, справляется с ним собственными силами. Мы можем только помочь ему ударными дозами фруктов.

Большинство пациентов хотели бы считать остеохандроз надуманным диагнозом, вот только боли в спине расслабиться не дают. В дословном переводе «остеохндроз» — это дистрофический процесс (износ) в кости и хряще. Износ может быть следствием старения или физических травм, преимущественно в большом спорте. Нередко «амортизация» позвоночника происходит абсолютно безболезненно, и европейские доктора не видят в этом клинического диагноза. Как же быть тем, у кого спина все-таки болит? Выяснять причину болевых ощущений и диагностировать межпозвонковую грыжу, люмбалгию, ишиас или спондилез.

Голова кружится, тонометры зашкаливают, одышка, полуобморочное состояние и еще множество симптомов, которые отечественные доктора объединяют под знамена вегето-сосудистой дистонии. Три невеселых буквы «ВСД» обозначены в трети медкарточек наших сограждан, а вот западным докторам они ни о чем не говорят. В заграничной медицине каждому симптому соответствует профилирующий доктор — невропатолог, кардиолог, эндокринолог, психотерапевт и т.д.

Впрочем, не все заграничные болезни считаются таковыми в наших широтах. Например, депрессия в США считается чуть ли не чумой ХХI века, у нас же ее считают продолжительным плохим настроением, в качестве лечения рекомендуют задушевную беседу на кухне или даже «сто грамм». Но это уже совсем другая история болезни.

Источник:
Для пациентов
Если помните, герой Дж.К.Джерома, проштудировав справочник болезней, обнаружил у себя все болезни кроме родильной горячки. Прозорливый доктор порекомендовал Джею добрую порцию пива с
http://www.gradusnik.ru/rus/medall/socmed/bolenet/

COMMENTS