Безвредная женская косметика

Безвредная женская космеика — правильный выбор

Всё чаще и чаще становятся известными случаи вредного воздействия косметики на кожу, привыкания её к косметическому продукту или аллергической реакции. На самом деле такой эффект может вызвать как гормональная косметика, так и просто неправильно подобранные средства. Mary Kay отличается от других компаний качеством своей продукции и отсутствием в ней ароматических отдушек, а также широким ассортиментом косметики. Mary Kay – это качественная женская косметика, которая дарит только красоту и здоровье Вашей коже.

Mary Kay предоставляет широкий выбор безопасной косметики для различных возрастов и типов кожи, которая предназначена для борьбы с абсолютно разными проблемами. Для одних – это прыщи и угри, для других – морщины, для третьих – просто уставший вид. Важно подобрать то, что подходит именно Вам.

Не редки случаи, когда косметические фирмы обманывают своих покупательниц, выставляя на продажу гормональную косметику, которая является запрещённой. В качестве продукции Mary Kay Вы можете быть уверены, ведь Mary Kay не гормональная косметика! А все нелепые слухи и домыслы – это лишь проделки конкурентов, которые не имеют никакого отношения к отзывам счастливых и довольных клиенток.

Для того, чтобы не возникали проблемы с кожей и её внешним видом не стоит смешивать несколько линий косметики. Лучше строго придерживаться одной марки и серии. Так, например, необходимо приобретать средства для очищения, тонизирования и увлажнения одной линии Mary Kay, которые подходят именно Вашей возрастной категории и Вашему типу кожи.

Mary Kay – это безопасная косметика! Каждый день мы заботимся о Вашей красоте вместе с Mary Kay!

Источник:
Безвредная женская космеика — правильный выбор
Мир женской косметики — Безвредная женская космеика — правильный выбор
http://mk-deluxe.ru/articles/art02/index.php

Выбираем безвредную косметику

В первую очередь нужно остерегаться средств, основанных на химических продуктах. В них чаще всего отсутствуют экстракты лекарственных растений, а преобладают продукты нефтехимического производства, способные нанести организму вред и намного ухудшить состояние кожи.

Такая косметика обычно имеет очень длительный срок хранения, потому что в ее состав входят токсичные консерванты. Обычно такая косметика очень дешевая и широко рекламируется. Поэтому не покупайте дешевые шампуни, кремы, лосьоны или средства для макияжа. Выбирайте косметику известных брендов, пусть она стоит дорого, но прослужит вам долго и даст желаемый эффект. Здоровье и красота – дороже денег.

Очень много косметических средств преподносят как натуральные, но в их состав входит всего от 25 до 50% экстрактов лекарственных растений. Для такой косметики эти экстракты выделяют недорогим методом горячей выжимки, при котором витамины и биологически активные вещества теряют свои полезные свойства. Эта косметика не токсична, но и особого эффекта от ее применения вы не заметите.

В подобного вида средствах обычно присутствуют следующие компоненты: Stearyl Alcohol, Cyclopenta-Siloxane, Sodium hydroxide, Cetearyl Alcohol, Petrolatum, Ethylhexyl Methoxycinnamate methylparaben, Benzoic acid, Bromo-2-Nitro-Propane-1,3-Diol, Carbomer, Isopropyl Myristate и другие химические вещества. Если вы найдете их названия на этикетке косметического средства, лучше его не покупать.

Метод холодной вытяжки, сохраняющий природный состав биологически активных веществ, используют в косметике класса «люкс». Только такие косметические средства действительно способны продлить молодость кожи и улучшить ее структуру. Эта косметика стоит дорого, потому что в ней использовано высококачественное сырье, переработанное высокотехнологичными методами. Если вы действительно заботитесь о своей коже, покупайте только косметику класса «люкс». Результат от ее применения восполнит все ваши материальные затраты.

Источник:
Выбираем безвредную косметику
??? На полках современных магазинов огромное количество разнообразной косметики. Каждая фирма рекламирует свой бренд, как лучший, и расписывает свою продукцию во всем великолепии. Но нельзя слепо верить
http://www.justlady.ru/articles-140388-vybiraem-bezvrednuyu-kosmetiku

Жидкий силикон в косметике

Где только не встретишь этот материал. С ним производят грудные имплантаты, герметики, формы дл выпечки и разные косметические продукты: от помад до дезодорантов. Зачем жидкий силикон добавляют в базы под макияж, блески для губ, средства для волос? Не вредит ли использование косметики с силиконом здоровью? Силикон – магическое средство, которое творит чудеса с лицом и телом: кожа становится молодой, волосы блестящими. Мечты, над которыми стоило трудиться недели или месяцы, становятся реальными моментально. Силикон, этот мастер фокусов и спецэффектов, используется давно в бьюти-индустрии.

Жидкий силикон появился еще в конце XIX начале XX века. Но промышленное освоение этого материала началось в 40-е гг. прошлого столетия. В начале 50-х гг. силиконовые соединения стали использовать в косметике. В состав средств для волос они были включены в 70-е гг. А сейчас почти все средства могут содержать этот компонент.

Что на этикетке

Чтобы определить, входит ли жидкий силикон в состав косметики, следует изучить этикетку: нет ли на ней слов, имеющих окончание «conol», «cone», «siloxane». В частности могут быть обнаружены следующие ингредиенты:

1. Cyclomethicone — антистатическое вещество, обладающее смягчающим, растворяющим и гигроскопическим свойством. С его помощью контролируется липкость и вязкость многих соединений в различных косметических средствах. Летучий силикон не накапливается, а испаряется с волос и кожи.

2. Dimethicone — самый популярный силикон, который также называют силиконовым маслом. Используется для защиты и смягчения кожи. Образует на коже и волосах тяжелое покрытие, которое довольно сложно удаляется с поверхности.

3. Dimethicone Copolyol — легкий водорастворимый силикон, который откладывается, но в небольшом количестве. Его применяют в кондиционерах для волос.

4. Amodimethicone часто присутствует в средствах для поврежденных, сухих волос. Хорошо накапливается и держится на волосах: смыть его трудно. Лучше использовать те средства, в которых силикон упоминается в конце списка ингредиентов (чем ближе компонент к «верху», тем больше его в продукте).

Роль силикона в косметике

Силиконовые соединения в виду своего многообразия способны выполнять различные функции. Например, удерживать цветные пигменты, влагу, защищать кожу и волосы от агрессивного воздействия окружающей среды. Они могут делать средство нелипким и нежирным.

Силикон создает на поверхности тонкую пленку, которая «дышит». Одна из основных функций силикона: разглаживание и придание сияния. Вот почему силиконы часто входят в средства для волос, в блески для губ и базы под макияж. Эти соединения нетоксичны и неактивны, что делает их хорошими «соседями» для других ингредиентов.

Насколько он безопасен

Вокруг такого активного использования силикона в косметике ведется много споров. Безвредны ли такие компоненты для волос, кожи, организма в целом? Есть опасения, что силиконы могут задерживать грязь, кожное сало, бактерии. Но научно не подтверждены эти опасения. Возможно, частое применение средств, в составе которых силикон, может образовать на поверхности кожи, волос пленку, которую сложно будет смыть. Но качественные очищающие средства должны смывать силикон.

Силикон инертен для организма, не вызывая аутоиммунных или онкологических заболеваний, не провоцирует аллергию. Именно это свойства и позволяют так активно использовать силикон в косметике и медицине. Силиконы редко вызывают аллергию. К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость и дерматиты.

Источник:
Жидкий силикон в косметике
Чтобы определить, входит ли жидкий силикон в состав косметики, следует изучить этикетку: нет ли на ней слов, имеющих окончание «conol», «cone», «siloxane». В частности могут быть обнаружены следующие ингредиенты:
http://www.raut.ru/article/zhidkiy_silikon_v_kosmetike.html

Профессиональная косметика для лица: молодость без скальпеля

Профессиональная косметика для лица: молодость без скальпеля

Современные женщины обладают целым арсеналом первоклассных косметических средств по уходу за кожей. Но так ли полезны все эти муссы, крема и омолаживающие коктейли, которые предлагают сегодняшние производители? И какой профессиональной косметике для лица действительно по силам предотвратить старение Внутреннее и внешнее старение: об этом нужно думать заранее кожи и справиться с другими возрастными проявлениями?

Косметика с эффектом ботокса – новое слово в косметологии

Всем известно, что в антивозрастной косметологии одной из самых популярных процедур является инъекция ботокса. Однако, несмотря на эффективность этой процедуры, на нее решится не каждая женщина: у многих есть опасения возможных побочных эффектов. Крупнейшие производители косметики решили эту проблему, выпустив профессиональную косметику для лица на основе ботокса.

Наружные косметические средства с ботокс-эффектом, например, линия Inhibit с «Octamioxyl» от Natura Bisse (Испания), особо эффективны против мимических морщин. Уникальная комплекс Inhibit 3D представляет собой концентрат для миорелаксации, заполнения морщин и трехмерного лифтинга. В его состав входят OCTAMIOXYL – омолаживающий октапептид для сглаживания мимических морщин, DERMAFILL COMPLEX – активные элементы для липофилинга и LIFTING 3D – уникальная технология лифтинга. Главным достоинством средства является возможность его применения там, где инъекции ботокса не рекомендованы, например, в зоне вокруг губ. Недостаток — относительно высокая цена. Тюбик объемом 12/3 мл (для двенадцати процедур) стоит порядка 14 тысяч рублей.

Производители косметики с эффектом ботокса заверяют, что их продукция безопасна для здоровья и практически не имеет побочных эффектов.

Но определенные правила использования косметики на основе ботокса все же существуют. Лучше всего применять эти профсредства в специализированных салонах под присмотром дерматолога.

Кислородная косметика: за или против

Сегодня среди многих женщин широкой популярностью пользуется профессиональная кислородная косметика для лица. В качестве переносчиков кислорода в таких средствах чаще всего используют перфторированные углероды или аквафтем. В состав входят также коэнзим Q10 и витамины А и Е. Производители заверяют, что косметические средства на основе кислорода способны стать панацеей от многих проблем.

На рынке современной профессиональной косметики особым спросом пользуется кислородная линия продуктов «Oxygen» от Natura Bisse, входящие в ее состав оксигенирующие кремы, маски и сыворотки. Благодаря кислороду, содержащемуся в этих средствах, в коже образовываются новые коллагеновые волокна. Эти волокна обеспечивают упругость кожи. После использования косметических средств с кислородом повышается внутренний иммунитет кожи, она разглаживается, приобретает красивый, ровный цвет и морщин на лице становится меньше. Стоимость косметики «Oxygen» достаточно высока. Например, Оксигенирующий комплекс (30 мл) будет стоить около шести тысяч рублей. Оксигенирующий крем (75 мл) или концентрат (24*3 мл) обойдется почти в два раза дешевле. Маска Natura Bisse Oxygen Finishing Mask (200 мл) в зависимости от региона стоит порядка двух с половиной тысяч рублей.

Большая часть современных косметологов считает использование кислородной косметики абсолютно безвредным.

Однако злоупотреблять такими средствами специалисты не советуют. Косметику на основе кислорода необходимо подбирать исключительно в соответствии с типом кожи. Применять профессиональную косметику для лица с кислородом в домашних условиях возможно только после консультаций косметолога.

Космецевтика — лечебная косметика

Космецевтика или лечебная косметика Лечебная косметика — решаем проблемы кожи включает в себя средства, в составе которых содержатся фармацевтические препараты. Этот класс профессиональной косметики для лица способен влиять на биологическую функцию кожи. Настоящая космецевтика не просто ухаживает за кожей лица. Она восстанавливает ее структуру и регенерирует глубокие слои кожи.

Среди современных производителей профессиональной лечебной косметики для лица наиболее известна линия Bel-Energen от Dr.Belter (Германия). Она делится на три составляющие: гамма профессиональных косметических препаратов Phyto-Sensation с фитоэстрогенами, восстанавливающая терапия для возрастной кожи Caviar Arcticа Balance и интенсивная терапия для коррекции мимических морщин Dermo-Relax. В их состав входят очищающие пенки, механические пилинги, комплексные сыворотки для массажа, маски и фито-кремы.

В состав данных продуктов лечебной косметики входит немало активных веществ, а также фитоэстрогены растительного происхождения, ферменты, витамины Витамины для всех и каждого , кислоты и антиоксиданты. Эта косметика гипоаллергенна и содержит лечебные компоненты, которые снимают раздражение кожи, делают ее упругой и здоровой. Несмотря на все преимущества и уникальные разработки препаратов, стоимость их довольно невелика. Средняя цена на отдельные препараты в зависимости от региона колеблется в пределах одной-двух тысяч рублей.

Продукты от Dr.Belter сегодня часто встречаются в свободной продаже. Несмотря на то, что уровень содержания в них лечебных веществ не превышает допустимые нормы, пользоваться ими рекомендуется только после консультации со специалистом. Грамотный дерматолог или косметолог правильно составит схему использования лечебной косметики и определит длительность курса.

Выбирая профессиональную косметику для лица, не стоит забывать о том, что использование даже самых дорогих средств может оказаться бесполезным и даже опасным, если они неправильно подобраны.

Идеальным решением в данной ситуации станут рекомендации специалиста (косметолога или дерматолога). Он диагностирует кожу, выявит проблемы и назовет необходимые для оздоровления компоненты.

Источник:
Профессиональная косметика для лица: молодость без скальпеля
какой профессиональной косметике для лица действительно по силам предотвратить старение кожи и справиться с другими возрастными проявлениями? Наружные косметические средства с ботокс-эффектом, например, линия Inhibit с «Octamioxyl» от Natura Bisse (Испания), особо эффективны против мимических морщин
http://www.womenclub.ru/cosmetic/3571.htm

COMMENTS