Английская жаропрочная керамическая посуда

Английская жаропрочная керамическая посуда

Распространение керамических изделий началось более 7 тысяч лет назад. Несмотря на свой «солидный» возраст, посуда из керамики всегда являлась одной из самых востребованных предметов кухонной утвари. Эта тенденция, безусловно, объясняется ее уникальностью, высоким качеством и исключительной безупречностью.

Керамическая посуда для запекания изготавливается из глины с добавками, которая приобретает прочность камня после обжига. Обжиг делает глину твердой, жаропрочной и водонепроницаемой. Жаропрочная керамическая посуда позволяет регулировать температуру и влажность приготовляемой пищи, позволяя создавать удивительно мягкие и нежные блюда.

Посуда включает в себя несколько видов керамики: терракота, каменная масса, майолика, фаянс и фарфор. Последние три вида являются самыми популярными видами, представленными в наших домах. Каждый вид отличается между собой технологией изготовления, которая состоит из обработки начального сырья, приготовления состава по керамической массе, придания формы керамическому изделию, сушки и обжига изделия. Данная технология обработки – это использование только экологически чистых материалов, являющихся абсолютно безвредными для здоровья и окружающей среды.

Ухаживать за керамическими изделиями довольно не сложно. Для мытья можно использовать губку или посудомоечную машину. Минус, который имеется у посуды такого вида – подверженность к разрушению при высокой влажности.

Посуда с керамическим покрытием выделяется своей красотой и изяществом, которая способна создать праздничную сервировку любого стола. Пища сохраняет все полезные свойства и витамины. Мясо в керамике приобретает волшебный вкус, а овощи становятся восхитительно сочными.

Мы всегда рады предложить нашим покупателям широкий выбор керамической посуды. Посуда, приобретенная у нас, не только украсит Ваш стол, но и поразит удивительным соотношением цены и качества.

Источник:
Английская жаропрочная керамическая посуда
Достоинства керамической посуды, ассортимент продукции в рознично-оптовом интернет-магазине Ника посуда
http://www.nikaposuda.ru/catalog/keramicheskaya-posuda

Жаропрочная посуда

Пока производители посуды из различных металлов роют компромат друг на друга и во всеуслышание заявляют о несовершенствах кастрюль из того или иного материала, всё большую популярность в мире кулинарии приобретает так называемая жаропрочная посуда. Её изготавливают из закалённого боросиликатного стекла либо из экологически чистой глины с несколькими слоями огнеупорного покрытия. Однако посуда из огнеупорного стекла в разы популярнее, чем посуда из жаропрочной керамики. А всё потому, что она имеет множество неоспоримых преимуществ перед традиционной посудой из всяких там металлов.

Свойства посуды из жаропрочного стекла

Посуда из жаропрочного стекла способна выдерживать температуры от -40°C до +300°C. Благодаря чему её можно использовать как в микроволновых печах и духовках, так и в холодильниках и морозильных камерах. Жаропрочную посуду отдельных марок (например, Simax) дозволяется применять и на открытом огне: на газовых и электрических плитах.

Безусловным достоинством жаропрочной посуды из стекла является её абсолютная экологическая нейтральность, гигиеничность и безопасность для здоровья человека. Кастрюли, утятницы, противни, формы для выпечки, лотки, тарелки, салатники, кружки и заварочные чайники из этого материала не вступают ни в какие химические реакции с пищей, не боятся ни кислот, ни солей. Благодаря идеально гладким стенкам жаропрочная посуда не впитывает ни жир, ни вкусы, ни запахи продуктов (даже рыбы).

В отличие от металлических, кастрюли из огнеупорного стела не ржавеют и не покрываются накипью. Кроме того, прозрачность жаропрочной посуды позволяет следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, и оценивать степень его готовности, не поднимая крышкилишний раз. В силу низкой теплопроводности материала блюда в такой посуде долго остаются горячими.

Главным недостатком посуды из жаропрочного стекла является ограниченность её запаса прочности. Огнеупорную посуду нельзя подвергать сильным механическим ударам, иначе она однажды разлетится на острые опасные куски.Также её следует оберегать от резкого перепада температур — в противном случае она лопнет.

Инструкция по использованию жаропрочной посуды

Уход за жаропрочной посудой

Посуда из жаропрочного стекла и керамики неприхотлива в уходе. Её можно мыть в посудомоечной машине (если нет деревянных ручек) или руками с губкой и мягким моющим средством. Во втором случае следует избегать абразивных порошков и металлических губок, способных испортить идеально гладкую глянцевуюповерхность кастрюли или лотка. При появлении царапин жаропрочная посуда теряет свою экологическую и гигиеническую безупречность: в местах повреждения поверхности начинают скапливаться микробы.

Если пища пригорела, для удаления её остатков следует использовать замачивание.

Выбор посуды из жаропрочного стекла

Выбирая посуду из жаропрочного стекла, обращайте внимание на её поверхность: она должна быть идеально ровной и гладкой. Наличие впадин, волн и прочих дефектов недопустимо. При просвечивании на солнце огнеупорное стекло должно быть прозрачным и однородным — без пузырьков.

Также обращайте внимание на наличие пометки, гарантирующей огнеупорность материала. Выбирая жаропрочную посуду для электрической печки, предпочтительно останавливаться на варианте из шлифованного стекла.

Помимо всего вышеперечисленного, большинство производителей советует выбирать наборы, в которых ручки крышек располагаются сбоку, а не сверху. Такие крышки якобы можно использовать в роли неглубокой сковороды с низкими бортиками.

Жаропрочная посуда из керамики

И напоследок несколько слов о жаропрочной посуде из керамики. Она способна выдерживать температуру от -20°C до +250°C. В отличие от стеклянной, керамическая жаропрочная посуда обладает свойством равномерного нагрева и остывания. Благодаря этому она идеально подходит для приготовления блюд, требующих долгого томления на огне. Пища, приготовленная в жаропрочной керамике, сохраняет максимум витаминов и минеральных веществ. Некоторые марки такой посуды (например, Dekok) позволяют готовить без добавления лишних жиров.

Керамическая жаропрочная посуда может использоваться на открытом огне, в духовках, микроволновках, морозилках и холодильниках. Пища в ней не пригорает и сохраняет свой истинный аромат и вкус.

Автор статьи: Анастасия
Дата публикации: 28.03.2013
Заимствовать материалы статьи без ссылки на сайт запрещено!

Источник:
Жаропрочная посуда
Пока производители посуды из различных металлов роют компромат друг на друга и во всеуслышание заявляют о несовершенствах кастрюль из того или иного материала, всё большую популярность в мире
http://www.posud.ru/zharoprochnaya_posuda.html

ЖАРОПРОЧНАЯ ПОСУДА

12065, Форма для запекания с крышкой Симакс (жаропрочная), 1802

16366-G, Набор супников 4 предмета Симакс (жаропрочный), 1950

Блюдо круглое 30 см, декор Гуси — Жаропрочная посуда фарфоровая

Блюдо круглое глубокое 28 см, декор Брокколи — Жаропрочная посуда фарфоровая

Гусятница 3,2 л Fat Free, Жаропрочная посуда из стекла

В разделе ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Жаропрочная посуда

Жаропрочная посуда — лучший подарок для хозяйки!

Очень часто, когда собираетесь на день рождения к старым друзьям, то задаете себе вопрос: что бы эдакое подарить на этот раз? Вроде бы все уже дарили: постельное белье и часы, книги и сувениры, красивую настольную лампу и картины.

Однако очень желанным и приятным для хозяйки дома подарком будет посуда. Любая хозяйка будет этому рада. У многих женщин часто возникает проблема, что не хватает жаропрочной посуды, в которой удобно готовить первые блюда, запекать жаркое или рыбу, тушить картофель с овощами или делать запеканки. Да мало ли чего можно приготовить в такой посуде!

У нас на сайте вы можете ознакомиться с образцами жаропрочной посуды из стекла, керамики и даже фарфора. Посуда из фарфора очень красивая и удобная для приготовления любых первых, а так же вторых блюд в духовках.

У нас вы сможете подобрать разные по объему емкости, где можно приготовить порционные блюда, а можно сделать, например, рагу или тушеное мясо на целую семью.

Посуда из фарфора удобна с точки зрения гигиенической безопасности, т.к. здесь не бывает острых углов, ее легко мыть. Такая посуда легкая и удобная. Если приготовленное блюдо в кастрюле с достаточно плотно прилегающей подходящей крышкой, а у нас есть такие модели, не надо сразу подавать к столу, то оно долго еще будет горячим, так как этот материал хорошо удерживает тепло.

Да и сама по себе посуда очень красивая, с нежным рисунком, в ней вполне можно подать блюда на стол, используя жаропрочные лотки и тарелки, которые бывают разной, часто оригинальной формы.

Прочность фарфора, как считают специалисты, на 15-25% выше, чем у фаянса, поэтому изделия фарфоровые намного тоньше и выглядят более изящно и привлекательно.

Мыть фарфор лучше горячей водой, а для удаления пятен протирают марлей или тампоном из ваты, которые опускают в крепкий раствор поваренной соли, соды или уксус.

Большой популярностью у хозяек в последнее время пользуется посуда из настоящего жаропрочного стекла, что позволяет ее использовать для приготовления разнообразных блюд. Это гусятницы разной формы и величины, удобные квадратные формы для запекания, много наборов, в которые входят кастрюли, лотки разной формы и объема, банки с крышками, есть специальные формы, в которых удобно подавать пиццу, курицу.

У на сайте вы найдете немало вариантов чайников с фильтром для заварки и без него.

Если в семье есть дети, то у нас вы можете приобрести для приготовления еды для детей специальные наборы из нескольких кастрюль, начиная от 0,5 л .

Источник:
ЖАРОПРОЧНАЯ ПОСУДА
ЖАРОПРОЧНАЯ ПОСУДА. Интернет-магазин посуды из фарфора, столовых сервизов, стекла и стали на любой вкус. Все для сервировки вашего стола !
http://www.servizes.ru/catalog.php?category=2147485583

Посуда из керамики

Вопрос:

Здравствуйте, у меня есть таджин Emile Henry 32 см, купила его еще до неприятностей с курсом доллара. Когда готовила в нем первый раз, с непривычки сделала слишком сильный газ, мясо пригорело. На керамике остались темные пятна (у меня таджин красного цвета). Я их пыталась (безуспешно) отчистить, готовлю в таджине часто, больше никогда ничего не пригорало, но пятна так и остались. Даже бледнее не стали. Их можно как-то вывести? Сейчас такой таджин стоит ОЧЕНЬ дорого, хочется поддерживать его в хорощей форме))))

И второй вопрос — после приготовления пищи я мою таджин и вытираю его насухо. Но если чистый и сухой таджин закрыть крышкой сразу после мытья, внутри он начинает плесневеть. Это почему? Я так понимаю, что глазурованная керамика не пропускает воду. Или я ошибаюсь? Храню его всегда с перевернутой крышкой)))

Ответ:

Производитель рекомендует очищать тажин от сильных загрязнений предварительным замачиванием посуды в горячей воде с добавлением небольшого количества белого уксуса. Если это средство не поможет, лучше все оставить как есть, при использовании более сильных химических или абразивных средств можно повредить глазурь.

Керамика, даже покрытая глазурью, сохраняет свою пористость (если целиком опустить керамическое изделие в воду, вы увидите, как из него будут выходить пузырьки воздуха), поэтому хранить ее лучше таким образом, чтобы обеспечивалась вентиляция поверхности.

Вопрос:

Подскажите, из какого материала и какой марки лучше приобрести посуду для тушения вторых блюд, чтобы это было вкусно, безопасно и полезно? Заранее Спасибо за ответ.

Ответ:

Для тушения хорошо подходит посуда, в которой нагревается и дно, и стенки. Это может быть литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, посуда из эмалированного чугуна, из трехслойного материала — нержавеющая сталь — алюминий — нержавеющая сталь или из керамики.

Если брать литую алюминиевую посуду, то в этой категории можно найти относительно недорогие, но качественные варианты посуды — Vari, БИОЛ, Kukmara, Нева металл посуда. Из европейских марок премиального уровня можно смотреть Swiss Diamond, Woll, BAF, Castey, Risoli. Плюс такой посуды — универсальность. В ней помимо тушения в ней можно также с комфортом при необходимости что-нибудь пожарить (если речь идет о сотейнике) или сварить (если речь идет о кастрюле или казане).

Посуда из эмалированного чугуна пожалуй, лучший вариант с функциональной точки зрения. В ней отлично получаются именно блюда, требующие тушения, эмаль — гигиеничный материал, не впитывающий запахи. Лучше в данном случае смотреть варианты с глянцевой эмалью, доступные по цене варианты есть только китайского производства, из премиальных марок самая известные — Staub, Le Creuset, из более доступных — Baumalu. Чугунная посуда с эмалевым покрытием менее универсальна — жарить на ней не очень комфортно из-за низких антипригарных свойств. И еще она очень тяжелая — в ежедневном режиме ее использовать непросто.

Посуда из трехслойного материала — нержавеющая сталь — алюминий — нержавеющая сталь — тоже хорошо подходит для тушения. По своим теплораспределительным свойствам она близка к алюминиевой посуде, быстро нагревается, медленно остывает. Внутренняя поверхность качественной посуды обычно делается из коррозионно-стойкой стали AISI 304, что гарантирует хорошие гигиенические свойства. За ней довольно легко ухаживать, она не боится царапин. Из вариантов можно посмотреть линии, которые прошли нашу экспертизу — Woll Concept Pro, Castey Arctic, Silampos Onion, Rondell Evolution. Такая посуда отлично подходит для варки, также на ней можно с комфортом пассеровать овощи.

Керамическая посуда похожа по своим свойствам на чугунную эмалированную посуду. Ее теплораспределительные свойства хуже, но она значительно легче. При необходимости в керамике можно готовить и супы. Из марок керамической посуды, которая подходит для использования на плитах можно рекомендовать Emile Henry, Revol, Ceraflame — это все премиальный сегмент.

Источник:
Посуда из керамики
Вопрос : Здравствуйте, у меня есть таджин Emile Henry 32 см, купила его еще до неприятностей с курсом доллара. Когда готовила в нем первый раз, с непривычки сделала слишком сильный газ, мясо
http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/63

COMMENTS