Алкогольное кодирование

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма — психологическое воздействие на сознание человека, при котором внушается запрет на употребление алкоголя (внушенный запрет). Определение введено в практику доктором Довженко А. Р. в 1980-х годах. Православные священники в 19 веке избавляли от пьянства с помощью священной клятвы. Алкоголик, давая клятву, боялся гнева Господа.

Сегодня под термином кодирование от алкогольной зависимости подразумевают различные способы избавления от алкоголизма, это могут быть химические препараты (особенно действенен способ с провокацией), так и специальные психотерапевтические манипуляции воздействующие на подсознание человека. В основе кодировки от алкоголизма лежит страх перед алкоголем, внушается установка «выпьешь алкоголь – умрешь». Человек, нарушивший данную установку, может заплатить различными психическими расстройствами. После кодирования от алкоголизма многие люди ощущают психологический дискомфорт, им хочется выпить, а нельзя. Пьющий привык к своему «наркотику», нервная система также привыкла к стимуляции «алко-наркотиком» из-за этого и проявляется психологический дискомфорт.

Кодирование от алкогольной зависимости препятствует употреблению алкоголя, однако не устраняет причины, приведшие к алкоголизму. Поэтому после кодирования от алкоголизма важно найти причины, приведшие к этому заболеванию, необходимо проконсультироваться с опытным психологом, врачом-наркологом и начать прививать пациенту радость к трезвой жизни.

Если Вы решили кодироваться от алкогольной зависимости, то вам необходимо обойти нескольких специалистов, поговорить с ними, удостовериться в наличии лицензии выданной Минздравом и других юридических документов. Не стоит доверять первому встречному, иначе Вы можете впустую потратить деньги.

Кодирование от алкогольной зависимости должно проводиться с полного согласия и желания самого пациента, иначе человек может сорваться и оказать повторную помощь становиться очень сложно. Кодировка от алкоголизма сопровождается большим психическим напряжением и способна вызывать скрытую агрессию, которая может проявляться на работе или дома. Поэтому необходимо проходить психотерапевтическое лечение. Перед кодированием от алкоголизма необходимо проконсультироваться с психологом, часто причиной пьянства являются: неуверенность в себе, страх, подавленное настроение и т.п. В таких случаях достаточно обратиться к опытному психологу и записаться на тренинги.

Важно запомнить, что сама процедура кодирования от алкоголизма не избавляет от алкоголизма навсегда, а только откладывает запой на определенное время. Кодирование от алкогольной зависимости – это комплекс мероприятий, который подбирают индивидуально.

По данным Министерства Здравоохранения алкоголизмом в нашей стране страдает около 10 000 000 человек, а гибнет из-за употребления алкоголя более 700 000 человек в год. Алкоголизм проблема не только медицинская, но и экономическая по данным исследователей – 10 % работников приходится заменять из-за пристрастия к алкоголю.

Источник:
Кодирование от алкоголизма
Кодирование от алкоголизма — психологическое воздействие на сознание человека, при котором внушается запрет на употребление алкоголя (внушенный запрет). Определение введено в практику доктором
http://www.russlav.ru/alkogolizm/kodirovanie-ot-alkogolizma.html

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – один из методов лечения алкоголизма. Представляет из себя процедуру, проводимую квалифицированным наркологом психиатром и направленную на запрет употребления спиртных напитков. Уважаемые пациенты и их родственники, если Вы решили закодироваться от алкоголизма или закодировать своего родственника, помните: кодирование проводится только при полном согласии и желании самого пациента закодироваться. При этом сам пациент должен быть трезвым!

Срок воздержания от приёма алкоголя составляет от 1-х суток при медикаментозном кодировании до 2-х недель для психотерапевтических методов кодирования.

Длительный период воздержания перед процедурой был рекомендован специалистами, разработавшими эти методы. Этот срок позволяет пациенту полностью восстановиться и значительно повышает результативность методов. Несмотря на то, что практикующие наркологи прекрасно знают об этом условии, во многих клиниках ради быстрого получения денег оно часто нарушается. Нарушение методики проведения кодирования, приводит к непродолжительному эффекту, либо его полному отсутствию.

Пациентам, страдающим запойным пьянством и решившим закодироваться от алкоголизма, перед воздержанием необходимо прерывание запоя (детоксикация) – очищение организма от шлаков и токсинов, накопленных в результате хронического отравления алкоголем. Проводится наркологом, как в клинике, так и на дому.

В наркологии при лечении алкоголизма выделяют несколько методов кодирования: медикаментозные и психотерапевтические.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма осуществляется путём введения препаратов, устраняющих влечение к спиртным напиткам, вызывающих тяжелые и крайне неприятные явления при их употреблении пациентом. Способствует постепенной и надежной выработке отвращения к пьянству. Проводится современными препаратами.

Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма состоит в формировании отказа больного от приема спиртного при помощи внушения в трансовом состоянии. Несмотря на их высокую эффективность, они менее распространены из-за длительного срока воздержания перед процедурой. Перечислим основные методы психотерапевтического кодирования:

Кодирование по Довженко применяется в групповой и индивидуальной психотерапии. Метод программирует психику пациента на отказ от применения спиртных напитков, корректирует нарушенные жизненные установки, формирует установку на дальнейшую трезвую жизнь, после кодирования алкоголизма.

При гипносуггестивной терапии врач воздействует на психику пациента путем внушения, как отвращения к алкоголю, так и негативных реакций на употребление алкоголя. Психика пациента программируется на отказ от спиртных напитков, формируется установка на трезвую жизнь. В отличие от кодирования по Довженко этот метод проводится строго индивидуально, воздействие на психику может меняться в зависимости от картины болезни и особенностей личности больного.

При медикаментозных методах важную роль играет препарат вводимый пациенту, при психотерапевтических – опыт и профессионализм нарколога психиатра осуществляющего кодирование от алкоголизма.

Цены на кодирование от алкоголизма на дому в Москве или в нашей клиники представлены на этой странице . Если Вы проживаете в Московской области и решили закодироваться от алкоголизма, цены на выезд специалиста за МКАД уточняйте по телефону. Далее приведён список городов, в которые осуществляется выезд нарколога и кодирование от алкоголизма на дому:

Красногорск, Реутов, Одинцово, Балашиха, Зеленоград, пос. Рублево, Долгопрудный, Химки, Мытищи, Королев, Видное, Октябрьский, Дзержинский

Если Вы не нашли Ваш город в списке, уточните возможен ли выезд по телефону.

Источник:
Кодирование от алкоголизма
Кодирование от алкоголизма – один из методов лечения алкоголизма. Представляет из себя процедуру, проводимую квалифицированным наркологом психиатром и направленную на запрет употребления спиртных
http://alkmed.ru/

Кодирование от алкоголя

Кодирование называют аверсивным методом лечения алкоголизма (от лат. aversio – отвращение). В широком смысле это значит, что методика основана на чувстве неприязни (физической или психологической) к алкоголю. К кодированию от алкоголизма обычно прибегают как к крайнему средству, когда человек не может справиться с привычкой одной лишь силой воли или с помощью медицинских препаратов. Это объясняется тем, что в технологии кодирования много неизвестного, вызывающего опасение. Происходит воздействие на подсознание человека, и не всегда можно знать заранее, какие последствия это может повлечь за собой.

Несмотря на то, что метод кодирования сейчас не применяется в Западной Европе, он был открыт именно там. В 1946 году рабочие одного из цехов по вулканизации резины заметили, что они не могут употреблять пиво и другой алкоголь, так как после его приема чувствуют признаки общего отравления организма.

Как оказалось, причиной этому было одно из веществ, с которым им приходилось работать и которое в небольших дозах накапливалось в их организмах. В обычное время это не имело никакого вреда для здоровья, но при употреблении алкоголя блокировался распад токсичных веществ, содержащихся в нем, что и вызывало отравление.

Впоследствии это открытие послужило основой для разработки методов лечения алкоголизма. Например, в организм вводилось на длительный срок вещество, несовместимое с алкоголем. Одновременно с этим вводилось небольшое количество алкоголя (это называется провокацией), что вызывало очень тяжелое состояние. После чего человек, зная о содержащемся в его организме веществе, опасался употреблять спиртные напитки.

Метод подвергся осуждению в западных странах и его перестали применять. Позднее, в конце 20 века украинский специалист А. Р. Довженко разработал способ лечения от алкоголизма без применения лекарственных препаратов, при помощи гипноза. Метод имеет широкое распространение в России по сей день. Однако Запад до сих пор не поддерживает такие способы, считая их этически некорректными.

В настоящее время в клиниках предлагаются следующие методики кодирования:

Кодирование от алкоголизма основано на естественном страхе человека и его инстинкте самосохранения. Человек боится последствий, поэтому опасается пить. В его сознании формируется программа с отрицательным знаком: «выпьешь – будет плохо» вместо положительной «не будешь пить – будет хорошо».

Это односторонний метод «кнута, а не пряника». Если у человека неустойчивая психика, он может не выдержать давления. Самое интересное то, что в результате он может обратиться к привычному для него утешению: опять станет пить. Даже не опасаясь вредных последствий, с ощущением «чем хуже, тем лучше».

Прежде чем решиться на кодирование от алкоголя, следует взвесить все аргументы за и против. Важнее всего при этом разработать «положительную программу», которая естественно войдет в ту жизненную нишу, которой обманом пытался завладеть алкоголь.

Источник:
Кодирование от алкоголя
Кодирование называют аверсивным методом лечения алкоголизма (от лат. aversio – отвращение). В широком смысле это значит, что методика основана на чувстве неприязни (физической или
http://skazhynet.ru/alkogolizm/lechenie-alkogolizma/kodirovanie-ot-alkogolya.html

Кодировка — от алкоголя и смерть, Смерть — кодированных

"Кодировка" от алкоголя и смерть, Смерть "кодированных"

Пользователь №: 3 007

Пользователь №: 1 485

Пользователь №: 1 290

А кодировка так называемая- что-то на уровне НЛП,шокового гипноза или подобного . Такие случаи у нас тоже случаются- "раскодировавшиеся" начинают пить, будто завтра грядет сухой закон со смертной казнью за нарушение, с этого перепоя и помирают, тем более, что за время абстиненции толерантность снижается. А "скручивало"- от стыда за свою слабую волю, может? Прямо каждый раз скручивало, а он все равно пил?

Да уж , голова( в смысле-психика) — предмет темный. исследованию не подлежит

Пользователь №: 5 557

После долгого не злоупотребления снижается толерантность.

То же у наркоманов, полечились, ввели обычную до лечения дозу и померли…

Пользователь №: 6 747

В течении лет 4-5 он был "подвергнут" под угрозами увольнения и просто под уговорами при наличии собственного желания различным методикам лечения от алкоголизма включая и различные кодировки (какие применялись не вникал). Так вот все эти методики он преодолел, причем придумал для себя аргументацию — привожу почти дословно "Я должен поломать кодировку, чтобы показать себе что она меня не остановит, я сильнее и выше её". Так вот господа никакого ухудшения самочувствия у него не было, причем он пробовал разные подходы — начинал то с малых доз, то с больших; то с легких по крепости спиртных с постепенным увеличением градусности напитка, то сразу с крепких. Ну вообще изгалялся, при этом был горд за себя что доказал не эффективность очередного метода.

Пользователь №: 1 290

Пользователь №: 7 693

И у меня есть стойкое подозрение, что смерть с кодированием никак не связана. А связана она с жутким похмелом. Я не специалист, конечно. Так. Но может топикстартеру мнение со стороны пригодится.

Пользователь №: 7 091

Пользователь №: 7 844

Тем немее, уважаемый Рубеж. У меня был аналогичный случай. Со слов родственников, умерший 46-ти летний мужчина был "закодирован" за два месяца до момента наступления смерти с помощью неуточненного ими препарата. "Немного выпив" (по результатам вскрытия это соответствовало 0,8%о) он почувствовал резкое ухудшение общего самочувствия (потливость, озноб, серцебиение и т.д.) и немногим позднее наступила смерть. Кстати, нарколог, "кодировавший" своего пациента, очень уж хотел узнать результаты вскрытия, но о препарате так и не обмолвился.

Так что, здравая мысль в рассмотрении этого вопроса очень даже есть. Не думаю, что за два месяца у бытового среднестатистического российского селянина выработась резистентность к алкоголю. Да и коронарная смерть по результатам вскрытия и гистологического исследования (не мне Вам рассказывать) весьма относительна. Думаю дело все же в чудо препаратах, используемых для "кодирования", по сравнению с которуми тетурам (который хотябы проверен и изучен годами) отдыхает!

Пользователь №: 1 290

Всегда знал (еще в школе объясняли), что все беды России ( в том числе и алкоголизм)- только от происков империалистов

Пользователь №: 7 942

1 Насколько помню психиатры использовали гипогликемический шок для лечения шизофрении, депрессивных состояний, но чтобы алкоголизм? (Если я ошибаюсь, то может еще появятся версии что это было за состояние?)

2. Что за препарат вводят внутривенно?

3. Почему кодировка делается фактически нелегально, т.к. никакие медицинские документы о проведении подобных процедур не ведутся и явно не врачами-наркологами?Представляете сколько человек в районе не хотят состоять на учете у наркологов и решаются на такие "кодировки"?

4. А может это вообще новое психотропное вещество, повышающее внушаемость, а соматический эффект возникает аутопсихогенно?(Психическое перенапряжение как известно тоже провоцирует острую ишемическую болезнь сердца)

все это объясняют методот психилогического воздействия.

а насчет смерти подшитых — и я, как патолог, сталкивалась.сложно добиться правды, а уж меддокументации, тем более с честных лавочек — тем более. но давайте порассуждаем. что происходит при введении даже малых доз алкоголя? вегетативная буря. вот дальше — кому как повезет — от острого коронароспазма до рефлекторной остановки. и на вскрытии мы ничего особого и не увидим.. так, общеасфиктические призаки — максимум. и маслянистый раствор в жировой клетчатке в месте введения (если очень уж поискать).

Пользователь №: 25 136

Пользователь №: 20 641

Теперь о причинах гибели. Если человек пьет, то помрет он не от кодирования , поскольку не от чего (если только не от анафилаксии на витаминки). Чаще гибнут от отравления,что и покажут промилли в крови, либо от соматики на фоне уже абстиненции то есть когда алкоголя нет, зато вегетатика в раздрайве. В стационаре алкоголики в состоянии абстиненции чаще умирали от остро наступивших нарушений ритма серца (аритмий), поскольку в период абстиненции очень выражены электролитные нарушения.

Источник:
Кодировка — от алкоголя и смерть, Смерть — кодированных
"Кодировка" от алкоголя и смерть, Смерть "кодированных" Пользователь №: 3 007 Пользователь №: 1 485 Пользователь №: 1 290 А кодировка так
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=6391

COMMENTS