Алкоголизм и алкоголики

Алкоголизм и алкоголики

Здравствуйте друзья, особенно доктора. Наткнулся на этот сайт и что-то ёкнуло, стал сомневаться, а нет ли предрасположенности к алкоголю и у меня?

У меня вот так: могу не пить месяц-два и даже более, потом чувствую что все устал, нервный стал, стрессы. Собираемся с друзьями, определяем дату и уходим в отрыв. Пьем, допустим, пятницу, субботу ну и воскресенье, только хорошую дорогую водку, закуска все как надо. Хочу заметить – мы не похмеляемся – мы продолжаем гулять, вот так у нас принято редко, но метко.

Вот, например, пишу сегодня, а последний раз так выпивал я в марте, потом в июле на дне рождения сына немного вина, считаю что дети не должны на своих праздниках видеть пьянки и создавать в мозгу что праздник это значит все будут пить и через час дети никому не нужны.

Вроде и хотели после марта собраться, да времени нет как то, вот и не пьем вроде. И что мы алкаши? Я не думаю что 2-3 дня пьянки нанесут сильный ущерб организму, даже в отличии от пивных алкоголиков которые пьют каждый день.

К сожалению, люди часто путают понятия «алкоголизм» и «алкоголик». Давайте договоримся — алкоголик это человек, у которого в результате злоупотребления спиртными напитками, произошла деградация личности. Наверно, нет необходимости описывать – как выглядит типичный алкоголик и чем он отличается от обычных людей.

Алкоголизм это название заболевания, которое превращает людей в алкоголиков. Алкоголизм характеризуется патологией ферментативной системы, которая отвечает за утилизацию алкоголя в организме. При алкогольной ферментопатии алкоголь начинает перерабатываться в организме неправильно. В результате этого при переработке спирта образуется много ядовитых веществ, которые воздействуют на центральную нервную систему больного и приводят к деградации личности. Деградация личности происходит не сразу. Можно многие годы страдать алкоголизмом и при этом не быть алкоголиком. Но симптомы деградации с каждым новым употреблением алкоголя будут усиливаться и, рано или поздно, станут заметными.

Алкоголизмом (алкогольной ферментопатией) страдают гораздо больше людей, чем насчитывается тех, кого принято называть «алкашами», «синяками» и т.д. Типичный пример. Уважаемый человек, занимающий ответственный пост на работе, обладающий проницательным умом и имеющий множество влиятельных друзей, вполне может иметь патологию алкогольных ферментов, т.е. страдать алкоголизмом. Если он полностью не исключит из своей жизни спиртных напитков, то неминуемо деградирует и превратиться в «алкаша». Как скоро? Это зависит от того – как часто он употребляет спиртные напитки, и в каких количествах.

Если вы хотите знать – есть ли у вас алкогольная ферментопатия, сделать это просто. Проанализируйте, насколько вы зависимы от алкоголя. Если утром после выпивки вы испытываете отвращение к спиртным напиткам, и вас тошнит только от одного воспоминания о них, у вас еще нет алкогольной ферментопатии. Другой вариант — если наутро вернуть к жизни вас может только рюмка, значит — алкогольная ферментопатия у вас уже есть. При алкогольной ферментопатии больной человек не может жить без алкоголя, он зависим от него. Первая рюмка порождает неудержимое желание «добавить». Вторая только усиливает это желание. Для того чтобы вырваться из этого замкнутого круга, человеку приходится приложить огромное усилие.

Еще одним признаком алкогольной ферментопатии является повышение толерантности к алкоголю. Когда один собутыльник хвастается другому, мол, я выпил вчера целую бутылку водки и у меня «ни в одном глазу», гордится здесь нечем. Это признак болезненной гиперактивности алкогольных ферментов, признак заболевания.

Пить или не пить – это личный выбор каждого. С медицинской точки зрения безопасным считается употребление алкоголя не чаще 2-х дней в неделю в количестве не больше 20 г чистого алкоголя в день. Исходя их этих соображений, ваши встречи с друзьями, во время которых вы несколько дней подряд пьете спиртные напитки в больших количествах, нельзя считать безопасными для здоровья.

Источник:
Алкоголизм и алкоголики
Могу не пить месяц-два и даже более, потом чувствую что все устал, нервный стал, стрессы. Собираемся с друзьями, определяем дату и уходим в отрыв
http://alku.ru/voprosy/alkogolizm-i-alkogoliki.html

Алкоголизм и алкоголики

Не пьёт 1 месяц 22 дня

Откуда: курица не птица.

Щас сорвался. Думаю, что тебе по-х. Правильно.

Я конечно выйду и завяжу,- это понятно.

Как лекарь, посоветуй, что пить из народных настоев, потому как антидепов у нас не продают

Не пьёт 12 лет 5 месяцев 15 дней

Откуда: msk, Щукино

Выводятся с потом и с мочой. Соответственно, требуется пить, потеть и мочиться.

Потеть — выбрать такой температурный режим, чтобы максимально потеть не «загнав» сердце с сосудами. Лично я ложился в ванную, затыкал слив пяткой и пускал очень горячую воду. Жарко — открыл слив, горячая вода стекает; холодно — заткнул слив и греешься.

Пить и мочиться — это значит пить столько, чтобы мочевой пузырь наполнялся за час или даже быстрее. Апроксимально для меня это было 8-10 литров жидкости в сутки.

Что пить. Конечно же безалкогольное. Это не обсуждается. ИМХО, ни один напиток охотно столько не выпить. На практике лучше всего идут «лайты», в которых вместо сахара сахарин — сахарин вызывает жажду и обладает мягким мочегонным эффектом. Помнить, что сахарин некалийсберегающий, поэтому грамм 200-300 изюма съесть будет очень пользительно.

Очень неплох крепкий черный очень сладкий чай, особенно если заварить в термосе или прокипятить пару минут на огне. Подсластить чай лучше медом — хороший потогонный эффект.

Хорошо работает метадоксил, но его надо колоть в вену; в таблетках неэффективно. Вводится один раз, из рассчета 1-2 мл на 10 кг веса тела.

Если удастся найти в аптеках тиаприд или тиапридал — в дозе 2-3 таблетки в сутки он абсолютно безопасен. В случае передозировки тоже безопасен, но самочувствие ухудшится сразу. Для перестраховки лучше принимать не целой таблеткой, а половинками, 3-4 раза в сутки. 2-3 таблетки на курс.

Это то, что не лечит, но улучшает самочувствие прямо сейчас.

К сожалению, все бензодиазепины опасны. Только врач сможет выбрать бензодиазепин и подобрать эффективную безопасную дозу.

Из безопасных есть всего два препарата: гаммалон (аминалон) и дормикум (донормил); первый со слабым возбуждающим эффектом, второй со слабым снотворным. Оба препарата желательно не превышать дозу 6-8 таблеток в день, хотя и сотней не отравиться.

Источник:
Алкоголизм и алкоголики
Не пьёт 1 месяц 22 дня Откуда: курица не птица. Щас сорвался. Думаю, что тебе по-х. Правильно. Я конечно выйду и завяжу,- это понятно. Как лекарь, посоветуй, что пить из народных
http://vesvalo.net/uploads/5805.html

Как лечить алкоголизм?

Алкоголизм – тяжелейшее заболевание, оно может провоцироваться окружающей средой, психологическим состоянием человека и даже генетической предрасположенностью.

Алкоголик в семье – это большое горе. Сколько призывов о помощи можно встретить в сети: «Что делать, если мой сын алкоголик?», «Мой муж пьет каждый день!» и т.д. Всё это свидетельствует о масштабности проблемы. Но выход есть всегда.

Вместо того, чтобы спрашивать совета у таких же созависимых личностей, как и вы, нужно начать искать место, где лечат алкоголиков. Побороть сильную зависимость, особенно, если сам человек не признает свою болезнь, практически невозможно не прибегнув к помощи специалистов-наркологов.

На вопрос «где вылечить алкоголика?» есть только два ответа: в специализированном наркологическом реабилитационном центре, либо дома. Первоначально многие пробуют справиться с горем самостоятельно и прибегают к методам лечения алкоголика на дому, без его ведома. Используют методы народной медицины и даже заговоры. Так как проблема пьющего человека кроется в его психике, такие методы не помогут. Зависимый просто не будет знать о том, что его лечат.

Наркологические центры также могут оказывать помощь на дому. Лечение алкоголиков проходит под контролем врачей и психотерапевтов, которые будут выезжать к вам домой. Однако в такой ситуации высока вероятность, что больной «сорвется», ведь дома его подстерегают соблазны.

Необходимо понять, что больному необходимо круглосуточное наблюдение. Многие полагают, что «заключение» их родственника необходимо только для того, чтобы у него не было возможности достать алкоголь, но это не так! В реабилитационных центрах знают, как вылечить алкоголизм. Цель лечения не в том, чтобы человек больше не пил, а в том, чтобы он не хотел этого делать сам и поборол тягу к алкоголю.

Точно знают, как лечить алкоголика или женский алкоголизм, только специалисты. В первую очередь в реабилитационном центре проводят общую диагностику организма, чтобы понять насколько он пострадал от употребления алкоголя, назначаются меры для восстановления здоровья.

Ежедневно с больными работают психотерапевты, соцработники, наркологи. Вначале назначается индивидуальный план лечения. Зависимые занимаются группами по нескольку раз в день, а также несколько раз в неделю посещают психолога. Только работа с сознанием и подсознанием может помочь на пути к выздоровлению. Такой подход в медицине называют этиотропным, то есть направленным на устранение причины, а не следствия заболевания.

После прохождения полного курса лечения в реабилитационном центре, рекомендуется проводить семейную психотерапию, так как существует определенный риск рецидива. Вернувшись к обычной жизни, человек должен найти себе хобби или работу, тем самым замещая то, что раньше получал от алкоголя. В этом ему должны помочь друзья и родственники.

Источник:
Как лечить алкоголизм?
Как проходит лечение алкоголизма? Где лечат алкоголиков? Почему вылечить алкоголика можно только в реабилитационном центре?
http://narkocenter116.ru/stati/kak-lechit-alkogolizm-i-vylechit-alkogolika/

СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА

Остановить эту болезнь может только полная и окончательная трезвость. Но даже в случае очень редких и кратковременных срывов, например при одном эпизоде в несколько лет, болезнь будет неуклонно прогрессировать. Каждый, даже очень редкий и непродолжительный срыв не просто отбрасывает человека назад, а утяжеляет алкогольную зависимость, все туже затягивая узел проблем.

Человек увлекается спиртным, но пить не умеет. Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры. В состоянии опьянения способен наломать дров. Мы называем это утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. Появляются амнезии. Это еще не профессионал, но уже любитель высокого разряда. На этой стадии пить, как правило, не бросают, так как здоровья пока хватает. Первая стадия продолжается несколько лет, переход во вторую почти неотвратим.

Закономерный финал многолетнего злоупотребления алкоголем. Стадия деградации и расплаты за попустительство. Тяжелый абстинентный синдром, запои, алкогольное поражение печени и других органов, импотенция, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие, высокая смертность. Это не любитель, тем более не профессионал, это развалина. Не только лучшие годы безвозвратно потеряны, но, пожалуй, и вся жизнь. Как ни покажется странным, но даже в этой стадии иногда бросают пить, обычно в весьма почтенном возрасте и слишком поздно для того, чтобы успеть как следует насладиться нормальной жизнью.

Всего несколько лет назад в международной классификации болезней девятого пересмотра существовала любопытная диагностическая категория – бытовое пьянство. Что это такое – непонятно. Это как бы пьяница, но еще не алкоголик. Термин неудачный и лишний. Между пьяницей и алкоголиком нет никакой принципиальной разницы, любой пьяница, без сомнения, является алкоголиком. Термином «бытовое пьянство» мы даем скорее социальную, нежели медицинскую оценку человеку. Совершенно справедливо диагноз «бытовое пьянство» был исключен из современной международной классификации болезней десятого пересмотра. Пьяниц в природе больше нет, остались только алкоголики. Термин «алкоголизм» теперь постепенно вытесняется более щадящим и благозвучным словом «зависимость».

Надо сказать, что как бы сами пьющие люди, их родственники или врачи ни назвали тот или иной случай, допустим, эпизодическим злоупотреблением, пьянством, распущенностью, алкоголизмом или зависимостью, – это ничего не меняет. Дело не в терминах. Важно осознать, что проблема существует, и ее надо каким-то образом решать.

В других случаях сознание формально не нарушается, но добропорядочный до того человек становится после нескольких рюмок невыносимым: пристает к окружающим с глупостями, несет ахинею, его тянет на подвиги, он стремится сесть за руль, вдавив педаль газа до упора, уговаривает присутствующих искупаться в «водоеме» типа лужи, пытается нанести самоповреждения, становится злобным или, наоборот, плаксивым и т. д. Все эти проявления встречаются и у алкоголиков. Отличие состоит в том, что здоровые лица после протрезвления испытывают чувство неловкости и стыда, а у алкоголиков следует продолжение. Учитывая явную тенденцию к повторению описываемых форм опьянения, для того чтобы не приходилось краснеть, нужно забыть о спиртном. Это лучшее решение проблемы.

В следующей главе вы ознакомитесь с последствиями хронического алкоголизма. Читать Алкоголизм глава 6 >>>

Источник:
СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА
описание трех стадий алкоголизма
http://www.alcoholism.ru/chapter5.htm

COMMENTS