Алиса в махачкале

Алиса в махачкале



Чтобы задать Мегасправке любой вопрос по компании, товару или услуге в Махачкале, Респ. Дагестан, Вы можете позвонить нам. Справочная Махачкалы работает по номеру: +7 (8722) 51-55-55 . Если Вы хотите получить расширенный ответ, то Вы можете воспользоваться Онлайн-консультантом на сайте. Также, Вы можете задать Ваши вопросы нам по E-mail: 515555@megaspravka.ru

Copyright © Web-студия ТЕКАМА 2003-2011 г.

Все права на информацию, размещенную на портале Мегасправка.Ру, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, живая ссылка на ресурс обязательна. Торговые марки, логотипы и коммерческая информация, размещенная на данном сайте, является собственностью ООО «МЕГАСПРАВКА» или третьих лиц.

Источник:
Алиса в махачкале
Чтобы задать Мегасправке любой вопрос по компании, товару или услуге в Махачкале, Респ. Дагестан, Вы можете позвонить нам. Справочная Махачкалы работает по номеру: +7 (8722) 51-55-55
http://megaspravka.ru/meditsina/Meditsinskie-tsentri/29-91-0-51-0-0.html

Алиса Ганиева из Махачкалы

Справка РР

Алиса Ганиева — журналист и писатель. Финалист литературной премии «Дебют» с повестью «Салам тебе, Далгат!», написанной под псевдонимом Гулла Хирачев. До 17 лет жила в Махачкале.

Любимая точка общепита: Недавно отметила сеть кафе «З&М». Не столько из-за кухни, сколько из-за картин, принесенных авторами-гостями, и полок с книжками. Чуть ли не каждый день в этих забегаловках устраиваются шоу и диспуты с участием посетителей. Правда, желающим покурить или выпить в «З&М» не понравится.

Любимый магазин: Чаще всего бываю в местном ЦУМе, хотя гораздо больше привлекают мелкие лавки с любопытными вывесками (обычно по именам кого-то из владельцев).

Любимое место прогулок: Холм Анжи-Арка и вообще район, прилегающий к маяку. Это практически единственная возвышенность в Махачкале, если не считать поселок Тарки на горе Тарки-Тау.

Любимая достопримечательность: Здание бывшей гостиницы «Дагестан», сейчас — филиал Ростовского универ­ситета. Расположено оно у кромки города, на морском берегу, в исторической части.

Первые воспоминания о Махачкале — это вид сверху. Наверное, меня тогда везли через Буйнакский перевал, из горного Гуниба. О приближении города я обычно догадывалась по маленькому холму. Кто-то мне тогда рассказал, что на этом холме жили люди, которые вынуждены были покинуть свои дома и бежать из-за взявшихся неизвестно откуда змей. Не знаю, правда это или нет. Во всяком случае, никаких руин или остатков поселения на холме не было. Потом показывалось кладбище, разделенное надвое узкой тропинкой (на одной стороне христианские могилы, на другой — мусульманские), и постепенно начинался город.

Я его никогда не любила. Бесснежными, грязными зимами в Махачкале звенят порывистые, пробирающие до костей морские ветры, а летом сводит с ума обилие зноя и влажности. Несколько улиц вдоль песчаного побережья — пожалуй, только там можно себя ощутить в уютном южном городе. Все остальное пространство — хаотично застроенная низменность, провалившаяся ниже Мирового океана, бесплодная малярийная степь меж Каспийским озером и предгорьями Кавказа.

Впрочем, старожилы помнят совсем другую Махачкалу — маленький город с бурной культурной жизнью, театрами, заезжими звездами и этнической многоцветностью. Здесь играл Смоктуновский, гулял БГ, а улицы пестрели шляпами вперемешку с дагестанскими уборами. Пестрота, конечно, никуда не делась. Кафешки с европейскими названиями и модные бутики сменяются дворами-трущобами и выписанными на стенах призывами к джихаду.

Это город с тройным дном, где доброта и неравнодушие зачастую превращаются в тиранию, а богомольность — в отчаянный разврат. Кто-то запирает себя в трех соснах исламских правил, кто-то пускается во все тяжкие порочных развлечений, замаскированные публичные дома сменяются расплодившимися медресе, и все меньше и меньше людей продолжают жить и работать, не оглядываясь на условности.

Махачкала — это огромная и пыльная стройплощадка, вся состоящая из ям и рытвин, летящих целлофановых пакетов и странных эклектичных зданий. На этой стройплощадке люди умудряются смеяться, гонять на автомобилях, купаться, играть свадьбы, спорить о политике и гордиться тем, что живут в столице. Махачкалинец-патриот обязательно сводит вас на озеро Ак-Гель, где скучают старые рыбаки и крутится колесо обозрения. Или на гору Тарки-Тау, откуда вам откроется полуурбанистическая-полус­тепная панорама. Или в музейные хранилища, где вы, наверное, застанете шедевры дагестанских мастеров.

Впрочем, скорее всего он позовет вас к себе домой, поскольку гостеприимство — еще не утерянный клад здешних мест.

Источник:
Алиса Ганиева из Махачкалы
Алиса Ганиева из Махачкалы
http://rusrep.ru/article/2011/09/07/makhachkala

Ганиева Алиса Аркадьевна

Дагестанка Алиса Ганиева родилась и живёт в Москве. Окончила отделение литературной критики при Литературном институте имени А. М. Горького. Работает редактором в приложении к «Независимой газете» «НГ-ExLibris». Там же в 2010 г. выпустила сборник статей «Полёт археоптерикса». С 2008 года является членом редколлегии журнала «Литературная учёба». Дебютировала в 2004 году в журнале «Московский вестник» со статьёй о писателях-постмодернистах. Печатается в качестве литературного критика в приложении к«Независимой газете» «НГ-ExLibris», литературных журналах, в том числе в журнале «Октябрь».

В 2009 году молодые критики Алиса Ганиева, Елена Погорелая, Валерия Пустовая объединились для продвижения в литпроцессе в так называемую «литературно-критическую группу» «ПоПуГан».[3]

В 2009 г., будучи уже опытным литератором, Алиса Ганиева получила молодёжную премию «Дебют», подав на конкурс свою повесть «Салам тебе, Далгат!» от имени «молодого начинающего писателя из Дагестана Гуллы Хирачева».[4] После этого на волне успеха в 2012 году выпустила новую книгу про Дагестан «Праздничная гора».

Источник:
Ганиева Алиса Аркадьевна
На Интердаг.ру публикуется вся информационно-развлекательная жизнь Республики, новости культуры и политики, афиши кинотеатров, концертов, театров, статьи, репортажи с мест событий. Мы освещаем наиболее значимые моменты из жизни в Дагестане и Махачкале.
http://www.interdag.ru/people/118/Ganieva-Alisa-Arkadevna

Клиника Алиса в Махачкале

Клиника эстетической и реконструктивной медицины «Ал-Иса», основанный в 1993 г., стал первым коммерческим учреждением пластической хирургии в г. Махачкале. До сих пор центр является единственным учреждением в Республике Дагестан, прошедшим лицензирование по косметической хирургии в Министерстве здравоохранения России.

Клиника располагает современным медицинским оборудованием, позволяющим проводить лечебно-диагностические манипуляции на высоком уровне (соответствует европейскому стандарту ISO). В короткие сроки возможно проведение всего необходимого спектра исследований – от общего анализа крови до компьютерной диагностики.

Пластические хирурги И.А. Давудов, О.А. Давудов и Г.А. Магомедов владеют технологиями проведения основных типов косметических и эстетических операций во всех областях тела, включая подтяжки лица и шеи, блефаропластику, ринопластику, отопластику, ментопластику, брахиопластику, маммопластику, пластику передней брюшной стенки, липосакцию, круропластику, глютеопластику и др.

Специалисты клиники регулярно повышают свою квалификацию в столичных центрах косметологии и пластической хирургии, посещают мастер-классы и обучающие семинары по всему миру.

Уровень цен клиники относится к категории «Бизнес».

Источник:
Клиника Алиса в Махачкале
Клиника Алиса в Махачкале. Отзывы реальных пациентов, актуальная информация о ценах, контакты
http://infoplastika.ru/kliniki-plasticheskoj-hirurgii/mahachkala/klinika-alisa-v-mahachkale/

COMMENTS