Аденоиды лечение гомеопатией

Аденоиды у ребенка

Недавно мне пришло на электронную почту письмо от одной мамы насчет лечения аденоидов:

«Здравствуйте! Мой сыночек начал ходить в сад с сентября месяца 2014 года. В апреле ему будет 3 г. Мы часто болеем, нам ставят аденоиды 3 степени. Сегодня врач сказал, если так и будет продолжаться, то нужно их удалить. Мы закрыли больничный неделю назад с диагнозом: бронхит, тубоотит, спустя неделю острый аденоидит. Мы постоянно принимаем какие-нибудь препараты, как противовирусные так и поддерживающие, пьем витамины… И все равно каждую неделю нас одолевает тот или иной недуг (((.

Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью гомеопатии решить наш вопрос? Укрепить имунитет и вылечить аденоиды? Говорят, что детский сад и аденоиды несовместимы, моему сыну очень нравится посещать сад, но из-за постоянных простуд мы только сидим дома и пьем пилюли, помогите пожалуйста, я в растерянности, как помочь ребенку. Жду вашего ответа.

С уважением, Ольга!»

Поскольку аденоиды довольно частая проблема со здоровьем у детей, я решила ответить на это письмо в формате статьи и выложить на сайт, чтобы у других мам, интересующихся этим вопросом, была возможность прочитать мнение гомеопата на эту тему.

Аденоиды – воспаление и разрастание лимфоидной ткани, которое часто возникает у детей в возрасте от 1,5 до 6-7 лет. Аденоиды – это глоточная миндалина, входящая в состав «глоточного кольца Пирогова-Вальдейера», расположена она в носоглотке и являются частью иммунной системы. Фактически – аденоиды, как и миндалины, расположенные в ротовой полости по бокам от небного язычка, это очень важные органы, состоящие из лимфоидной ткани и берущие на себя функцию защиты от чужеродных бактерий и вирусов.

Многие мамы могли прощупать во время простуды у детей маленькие шишечки в подчелюстной, околоушной области, иногда они бывают болезненные, увеличенные, это лимфатические узлы, органы иммунной защиты второго порядка. Если у ребенка воспалены миндалины, болит зуб или ушко, часть воспаления переходит на это лимфоузлы, и там происходит активная борьба с микробами.

Миндалины и аденоиды являются органами иммунной защиты первого порядка, они первые принимают удар на себя. Миндалины можно увидеть, заглянув в ротик малыша, можно понять в каком они состоянии, красные и воспаленные при ангине, иногда с налетом или наполненными гноем лакунами. Но аденоиды невозможно увидеть самостоятельно, их может увидеть ЛОР врач при осмотре полости носа. При наличии воспаления аденоиды становятся отечными, разрастаются, становятся гипертрофированными (увеличенными).

Лор-врачи различают три степени увеличения, и при наличии 3-й степени предлагают родителям провести оперативное лечение – удаление аденоид. Они аргументируют, что это патологическое разрастание, которое само по себе является источником инфекции, что ребенку трудно дышать, у него развивается кислородная недостаточность, и что недостаток поступления кислорода в мозг отрицательно сказывается на физическом и интеллектуальном развитии малыша, и что ему трудно спать по ночам с такими аденоидами.

По мнению гомеопатов, отрезать органы, даже если это маленькие аденоиды, не самая лучшая идея. Каждый орган несет какую-то важную роль для организма. Наш организм так устроен, что если в нем возникает болезненный процесс, то жизненная сила старается удерживать этот процесс на периферии, на уровне наружных органов. Удаляя аденоиды, мы способствуем тому, что лишаем организм первого уровня защиты и позволяем болезнетворным бактериям проникать глубже в организм. Утратив защитный механизм, организм начинает защищаться каким-то другим способом, и тогда возникают новые и новые болезни, например, постоянный насморк, воспаление синусов, отек слизистой, воспаление бронхов, ослабляется иммунитет. Оперативный метод удаляет следствие, а не причину заболевания.

В беседах со многими взрослыми пациентами, собирая историю их заболеваний, я часто слышала такой факт, что пациенты, подвергшиеся в детстве операции удаления аденоидов или миндалин, не получали желаемый результат – здоровье, просто процесс переходил с носоглотки и горла на более глубокие уровни, появлялись либо бронхиты, либо аллергия, либо астма.

Поэтому гомеопаты не приветствуют идею удаления аденоидов, а предлагают свой способ лечения. Гомеопатическое лечение аденоидов направлено на повышение сопротивляемости организма, укрепление иммунной системы, поддержку организма, чтобы он сам мог бороться с болезнетворными бактериями, поселившимися в аденоидной ткани, и мог выгнать эти бактерии из нее. Да, конечно, это происходит не так быстро, как удаление аденоидов, ведь операция и заживление после нее занимают около недели. На гомеопатическое лечение аденоидов могут потребоваться 1-2-3 месяца. Но это мягкий, комфортный и щадящий психику ребенка метод лечения.

Как-то одна мама привела ко мне на прием своего малыша, именно тогда, когда малышу поставили уже 3-ю степень аденоидов и предложили сделать немедленно операцию. Мама очень сомневалась, не хотела подвергать малыша оперативному вмешательству, и решила попробовать гомеопатию. Я сделала назначения и предложила принимать гомеопатические лекарства в течение недели-двух, и потом уже решить, делать операцию или нет, в зависимости от результата нашего лечения. Через две недели малыша показали лор-врачу, аденоиды были уже меньше размером, и потребность в срочной операции отпала сама собой. Мама продолжила давать гомеопатические препараты, и постепенно аденоиды сократились, малыш окреп, склонность к простудам уменьшилась.

Помню маму с малышом 5 лет, они тоже приходили лечить аденоиды, они мастерили маленькие кулечки, складывали туда разовые дозы гомеопатических шариков, подписывали их разными цветами, и мама договаривалась с малышом, какие кулечки и когда принимать. Он брал их с собой в садик и в нужный момент самостоятельно принимал лекарства. У них тоже был очень хороший результат: аденоиды сократились, иммунитет улучшился, ребенок вышел из категории часто болеющих детей.

Нет необходимости называть гомеопатические лекарства, которые назначаются при аденоидах. Обычно при такой проблеме я назначаю конституциональные лекарства, и каждый раз они не повторяются. Могу перечислить те препараты, которые я применяла при аденоидах разным детям: Калькарея карбоника, Калькарея фосфорика, Силицея, Туберкулинум, Туя, Аграфис нутанс и другие. И в каждом случае это определенная дозировка, кому-то нужны низкие потенции, а кому-то сразу высокие гомеопатические дозы.

Часто бывает, что аденоиды осложняются присоединением отита, потому что между носоглоткой и ушами существует тоненькая трубочка, которая называется евстахиева труба. Эта трубочка должна быть открыта, свободна от слизи. При наличии аденоидов часто возникает воспаление евстахиевых труб, и через эти трубочки воспалительный процесс переходит на уши, развивается средний отит. Для того, чтобы воспаление не затрагивало евстахиевы трубы, я иногда назначаю Калиум муриатикум 9х, соль Шусслера, либо Меркуриус дульцис 30, два органотропных препарата для лечения проходимости евстахиевых труб.

Местно для лечения аденоидов у нас есть два лекарства: масло туи для носа, которое имеет способность уменьшать аденоидные разрастания и восстанавливать реснитчатый эпителий слизистой носа, и Ринильтикс комплексон, противовоспалительные капельки в нос.

И даже если операция по удалению аденоидов уже проведена, все равно я рекомендую прийти на гомеопатическое лечение. Потому что удаление аденоидов является удалением последствий, но никак не лечением причины заболевания, а гомеопатическое лечение поможет оздоровить организм ребенка в целом, укрепить его иммунитет, убрать предрасположенность к болезням.

Записаться ко мне на прием вы можете онлайн прямо на сайте или позвонив в наш Центр по телефонам, указанным внизу, и в разделе Контакты. Я веду прием в Алматы, но также консультирую людей, живущих в других городах и странах по скайпу. Обращайтесь!

Источник:
Аденоиды у ребенка
Недавно мне пришло на электронную почту письмо от одной мамы насчет лечения аденоидов: «Здравствуйте! Мой сыночек начал ходить в сад с сентября…
http://balausa-kz.com/poleznye-sovety/dlya-zdorovya-detej/item/97-adenoidy-u-rebenka

Лечение аденоидов гомеопатией

В настоящее время гомеопатическое лечение набирает обороты. В нашей стране это направление появилось сравнительно недавно, но уже успело завоевать доверие многих наших соотечественников.

nengyryt » 13 янв 2014, 16:23

zvezda » 01 фев 2014, 16:15

Таня » 03 фев 2014, 01:11

Весна » 07 фев 2014, 21:06

Алика » 09 фев 2014, 21:12

Марианна К. » 10 фев 2014, 09:29

Алика » 15 фев 2014, 21:25

Сабина » 30 май 2014, 13:57

Марианна К. » 30 май 2014, 15:36

фройлян Ангелика » 16 июл 2014, 05:59

Множество ЛОР заболеваний поддаются лечению данным методом. Не является исключением и воспаление небных миндалин. Лечение аденоидов гомеопатией возможно при 1-2 ой степени заболевания. В более запущенных случаях эффективность лечения не доказана.

И если традиционная медицина склоняется к хирургическому лечению, то гомеопатия его отрицает. С точки зрения гомеопата воспаление миндалин является следствием слабого иммунитета и других сопутствующих заболеваний. Из чего следует, что лечить нужно весь организм в целом, а не отдельную его часть.

Официальная медицина признала эффективность гомеопатии в отношении ЛОР заболеваний. И единственным ее недостатком является длительный курс лечения, при котором быстрое купирование симптомов невозможно.

Источник:
Лечение аденоидов гомеопатией
Эффективные способы лечения аденоидов гомеопатией. Кто вылечил аденоиды гомеопатией, можно ли подобрать средство самостоятельно?
http://doctorsforum.ru/lechenie-adenoidov-gomeopatiey

Насколько эффективна гомеопатия при аденоидах у детей?

Насколько эффективна гомеопатия при аденоидах у детей?

Помогает ли гомеопатия при аденоидах у детей? На ранних стадиях — да. На поздних стадиях самым эффективным способом, несмотря на радикальность, является удаление аденоидов. Если развитие аденоидов уже не на первой стадии и нужно лечиться незамедлительно, обратитесь к врачу.

Гомеопатия лучше всего поможет, если начать лечение на ранних стадиях. Главное преимущество этого способа терапии в том, что гомеопатическое лечение абсолютно безвредно.

Главное, что нужно понимать, прежде чем начинать лечить свое чадо, аденоиды — это не диагноз, а орган, представляющий собой защитный механизм в носоглотке. Активнее всего он работает в раннем возрасте человека, помогая ребенку справляться с вирусами и инфекциями. Но если ребенок болеет слишком часто, то аденоиды могут стать проблемой, так как в тканях сохраняются следы инфекций. Тогда ткани разрастаются сильнее, что ощутимо мешает дыханию. На ранних стадиях дети плохо дышат только ночью, когда организм находится в горизонтальном положении. На более поздних стадиях ротовое дыхание приходит на смену носовому, появляется храп. Это небезопасно, потому что ротовая полость не предназначена для дыхания, по причине того, что не имеет защитных механизмов от бактерий и инфекций.

Вы можете увидеть аденоиды, когда введете в рот маленькое зеркало с ручкой, для того чтобы рассмотреть в нем носоглотку. Специалист может пальпировать аденоиды пальцем. Для того чтобы поставить точный диагноз, могут понадобиться другие методы. У малышей тяжело рассмотреть носоглотку в зеркале. Поэтому в таких случаях вводят зонд через рот или нос и рассматривают аденоиды на экране устройства.

При несостоятельности иммунной системы организма ребенка аденоидная ткань увеличивается в размерах в попытках компенсировать инфекционный натиск путем увеличения количества иммунных клеток. Воспалительные процессы в конечном итоге приводят к превращению иммунного органа в очаг инфекции.

Нередко аденоиды становятся причиной головных болей, нарушений сна, ночного недержания. Страдает и общее состояние малыша: он становится плаксивым, бледным, ухудшается сон и аппетит. Но порой родители ищут причину в другом, а иногда совсем не обращают на это внимания.

Почему не стоит удалять аденоиды? Современная медицина до сих пор не выработала единую тактику для лечения аденоидов у детей. Конечно, всегда можно их убрать хирургическим методом. Но что произойдет после хирургического вмешательства?

Во-первых, у ребенка, как правило, остается психологическая травма от перенесенной операции. Во-вторых, возможны осложнения: например, паралич мягкого неба, рубцевание слуховых труб и т.д.

Хирургическое вмешательство не устраняет причину недуга, так как не является лечением органа. К тому же удаляется именно иммунный орган. Ткань аденоидов способна регенерировать. Учитывая все это, становится понятным, что обойтись без рецидивов будет практически невозможно.

Скорее всего, иммунитет ребенка способен справиться с проблемой самостоятельно. Поэтому лечение гомеопатией будет весьма актуальным и эффективным. Принцип лечения гомеопатией заключается в том, что она укрепляет и корректирует защитные силы организма, затормаживая развитие заболевания. При увеличенных аденоидах подбирают гомеопатическое лечение, учитывая симптомы всего организма, его реакции и т.д.

Применяя гомеопатию, нужно помнить, что лечение не может быть быстрым. Напротив, потребуется достаточно терпения и вложений со стороны родителей ребенка. Кроме того, проблему аденоидов нельзя назвать простой, поэтому не стоит заниматься самолечением. Лучше обратиться к квалифицированному специалисту-гомеопату. На сегодняшний день прилавки аптек пестрят изобилием комплексных гомеопатических препаратов. Как показывает практика, такое лечение не только бесполезно, но иногда и опасно. Вся сложность гомеопатического лечения заключается в том, что нужно подобрать препарат точно, с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Гомеопатическое лечение обычно не нуждается в дополнениях: спреях, каплях, витаминах и т.п.

Для быстрого рассасывания аденоидов существует целый ряд гомеопатических препаратов. При выборе врача для вашего чада рациональнее всего обратиться к квалифицированному детскому гомеопату, который уже имел опыт лечения конкретно этого заболевания. Таким образом, вы гарантируете грамотное лечение и скорейшее выздоровление ребенку.

При аденоидах ни в коем случае нельзя капать детям препараты, сужающие сосуды. Случайная передозировка таких препаратов может привести к серьезным последствиям, таким как снижение жизнедеятельности, сонливость, учащенное дыхание, и не является безопасной для жизни.

Для облегчения состояния ребенка врачи рекомендуют использовать Протаргол — закапать его в нос. Чтобы не позволять каплям попасть в ротовую полость, перед их применением необходимо промыть нос. В последнее время также часто назначают Назонекс, который помогает снизить действие аллергии и уменьшить воспаления. Препарат заметно облегчает дыхание и убирает отек.

Стоит ли сочетать гомеопатическое лечение с лазеротерапией? Заметно улучшить результаты гомеопатической терапии можно путем соединения с лазеротерапией. Лазер действует прямо на кровеносные сосуды, усиливая таким образом иммунитет и существенно уменьшая отеки и воспаления. Процедура способствует восстановлению дыхания, позволяя воздуху проникнуть в организм. После первой процедуры обычно проводят повторную, во избежание рецидивов воспалений в носоглотке. Но несмотря на облегчение симптомов недуга, лазеротерапия не в силах уменьшить размеры аденоидов. Поэтому это не может быть альтернативой хирургическому вмешательству. Как правило, назначают четыре курса по 10 сеансов каждый.

Иов-малыш (Барбарис Комп) — данный препарат популярен и эффективен в решении проблем с аденоидами у детей. Он является комплексным препаратом. В его состав включены следующие компоненты:

Лечение следует продолжать впредь до полного исчезновения симптоматики. Улучшения будут заметны через две — три недели после приема. На первых этапах лечения этим препаратом возможно так называемое первичное ухудшение. Заключается это явление в том, что происходит обострение симптомов. В таком случае прием препарата прерывают на неделю. Это не повод для беспокойства, напротив, это говорит о перестройке организма на здоровую «волну». Необходимо снизить дозировку препарата. Медикамент не имеет никаких побочных эффектов, даже при передозировке.

На сегодняшний день у современных родителей нет необходимости обращаться к хирургическому вмешательству для лечения аденоидов у своих детей. Гомеопатия помогает обойтись без таких радикальных способов лечения. При правильно подобранной терапии рассасывание увеличенных аденоидов проходит приблизительно за 2 месяца. При этом такое лечение обеспечивает не только выздоровление конкретной части организма, но и в целом улучшает состояние здоровья ребенка.

Гомеопатическое лечение неизбежно улучшит память, поможет наладить пищеварение и укрепить нервную систему. Поэтому чаще всего родители вылеченных грамотной гомеопатией детей рекомендуют такой вид лечения своим знакомым. Но желая помочь, не навредите: можно порекомендовать врача-гомеопата, но не конкретный рецепт, так как тут все очень индивидуально и зависит от каждого конкретного случая.

Источник:
Насколько эффективна гомеопатия при аденоидах у детей?
Помогает ли гомеопатия при аденоидах у детей. На ранних стадиях — да. На поздних стадиях самым эффективным способом, несмотря на радикальность, является удаление аденоидов.
http://gorlozdorovo.ru/adenoidy/gomeopatiya-pri-adenoidax-u-detej.html

COMMENTS