Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот

Компот из абрикосов

На 3 кг абрикосов:
1 л воды,
900 г сахара.

Спелые крепкие абрикосы тщательно промывают, разрезают пополам вдоль бороздки, вынимают косточки. Косточки разбивают, ядро вынимают» очищают от кожицы. Абрикосы кладут в подготовленные банки разрезом вниз» между абрикосами кладут ядра. Кипятят воду с сахаром, горячим сиропом заливают абрикосы, банки плотно закрывают и стерилизуют 8 минут, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Банки вынимают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

На 3 кг абрикосов:
2 л воды,
750 г меда

Небольшие крепкие спелые абрикосы тщательно промывают, кладут в подготовленные банки. Кипятят воду с медом, горячим сиропом заливают абрикосы, банки плотно закрывают и стерилизуют 8 минут, считая е момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.

На 3 кг абрикосов:
1,5 л воды,
1 кг сахара,
ром (2-3 ст. ложки на 3-литровую банку).

Спелые, крепкие абрикосы тщательно промывают, опускают в кипящую воду, немного варят, затем быстро охлаждают, снимают кожицу. Подготовленные абрикосы кладут в банки. Кипятят воду с сахаром, горячим сиропом заливают абрикосы, в каждую банку добавляют немного рому, банки плотно закрывают, заворачивают в одеяло и оставляют до полного остывания.

Каждый комментарий проходит премодерацию, поэтому просьба спамеров не беспокоиться и не тратить свое время.

Источник:
Абрикосовый компот
Компот из абрикосов На 3 кг абрикосов: 1 л воды, 900 г сахара. Спелые крепкие абрикосы тщательно промывают, разрезают пополам вдоль бороздки, вынимают косточки. Косточки
http://zakatki.com/kompoty/abrikosovyy-kompot.html

Абрикосовый компот на зиму

В составе вкуснейшего абрикосового компота содержится масса полезных веществ. Для него отбирают свежие спелые плоды, отбраковывая гнилые и порченые. Абрикос отличается от других фруктов, таких как яблоко, вишня, черешня тем, что в нем не водятся черви. Потому для подготовки его к приготовлению компота достаточно всего лишь промыть его под проточной водой.

Чтобы приготовить абрикосовый компот на зиму, вам понадобится:

на 1 трехлитровую банку:
абрикосы – 0,5-0,7 кг
сахар – 1 ст.
вода – 2,5 л

Как приготовить абрикосовый компот на зиму:

1. Для начала подготовим абрикосы. Промываем их под проточной водой, избавляемся от порченых плодов – мятых, гнилых. Каждый абрикос разрезаем пополам и вынимаем косточки.
2. Теперь подготавливаем банки для консервирования. Стерилизуем их или ошпариваем крутым кипятком. С крышками проделываем то же самое, или можно протереть их ваткой со спиртом.
3. В каждую банку выкладываем подготовленные абрикосы, заполняем банки на 1/3 объема (или немного меньше). А далее процесс закатки можно осуществить двумя способами. Предлагаю два, выбирайте сами, какой вам наиболее по душе.
Первый способ. Итак, абрикосы мы засыпали в банки. Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Банки с абрикосами заливаем до предела горячим сиропом и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания.

Второй способ. Абрикосы в банки мы поместили, теперь засыпаем сахаром. Предварительно кипятим воду и заливаем этим кипятком банки на половину объема. Прикрываем банки крышками. Через 10-15 минут снова заливаем банки (уже до предела) крутым кипятком со второго захода. Промежуток должен составлять не более 15 минут, чтобы банки не успели остыть. Банки закатываем, так же переворачиваем вверх дном и укутываем пледом, пока банки полностью не остынут.

Наслаждайтесь компотом в зимнее время, а в сезон созревания абрикосов – свежими плодами, в них много витаминов и полезных веществ!

Источник:
Абрикосовый компот на зиму
Приготовьте ароматный компот из абрикосов! Это целый кладезь витаминов, которых не хватает зимой, а с небольшим количеством сахара он прекрасно утолит жажду!
http://www.1001eda.com/abrikosovyj-kompot-na-zimu

Блюда из абрикосов, Компоты на зиму

Компот из абрикосов на зиму – вкусный, ароматный, солнечный напиток, который будет радовать вас круглый год. Подробней про компот из абрикосов на зиму.

“Фанта” на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

Свежие абрикосы – отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка – это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.

Рецепт компота из абрикосов можно использовать для консервирования целых плодов или половинок абрикосов. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем абрикосы кладут в подготовленные банки.

Сезон абрикосов короток, максимум первая треть лета. Конечно, полезнее всего кушать эти фрукты в свежем виде, запастись витаминами что называется «от производителя», однако, если вы хотите пополнять витаминами себя не только летом, стоит подумать о том, чтобы закатать компот из абрикосов на зиму. Абрикос – фрукт нежный, скоропортящийся, поэтому, если вы решили приготовить абрикосовый компот на зиму, желательно сделать это сразу, не откладывая нужное дело на завтра.

Очень красив и презентабелен настоящий компот из абрикосов на зиму, фото этого напитка, представленные вместе с рецептами, светятся ярким солнечным цветом. Его стоит заготовить в летний фруктовый сезон.

Воспользуйтесь советами опытных хозяек, как приготовить компот из абрикосов на зиму:

– для приготовления компота отбирают спелые абрикосы, созревшие именно на дереве, а не снятыми и пролежавшими на кухне некоторое время;

– зрелые, плотные абрикосы к зиме не потеряют в компоте форму и свой аппетитный внешний вид;

– главное при приготовлении абрикосового компота правильно рассчитать количество сахара, следите за этим, четко следуйте рецептам;

– если вы делаете компот с косточками в абрикосах, обязательно используйте его в течение года. В косточках содержится синильная кислота, вредная для нашего организма, которая быстро переходит из косточек в плоды;

– закатанные банки с компотом должны остывать перевернутыми и укутанными одеялом не менее 12 часов;

– хранить банки с компотом можно при комнатной температуре.

Источник:
Блюда из абрикосов, Компоты на зиму
Компот из абрикосов на зиму – вкусный, ароматный, солнечный напиток, который будет радовать вас круглый год. Подробней про компот из абрикосов на зиму…
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=431,1421

Как приготовить абрикосовый компот на зиму

Как и любые другие фрукты и ягоды, предпочтительно есть абрикосы в сыром виде, особенно учитывая, что их сезон недолог. Сейчас, когда эти фрукты есть в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты – это и вкусно, и полезно.

Рецепты компотов из абрикосов отличаются способом приготовления: плоды кладутся целиком или разрезаются по имеющейся на них продольной бороздке. Кроме абрикосов, в компот добавляют сливы, вишни, клубнику и другие фрукты. Главное при приготовлении абрикосового компота – правильно рассчитать количество сахара.

Для консервирования отбирают спелые абрикосы, созревшие на дереве. Если фрукты будут не очень мягкие, а зрелые, но плотные, то к зиме не потеряют форму и свой аппетитный вид.

Компот из абрикосов можно варить разными способами: с косточками, без косточек, в сахарном сиропе и т.д. Но кроме замечательного вкуса, важно сохранить в компоте все полезные вещества и витамины. Если ты решила оставить косточки в абрикосах, обязательно используй его в течение года. Дело в том, в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды.

Фруктовый компот можно не только заготавливать на зиму, но и готовить летом в качестве прохладительного напитка.

Абрикосовый компот без косточек

Ингредиенты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки и удалить косточки. Уложить в чистые литровые банки, наполняя емкости наполовину.

Приготовить сироп из воды и сахара, залить сироп в банки. Поставить в горячую воду на стерилизацию на 5-7 минут. Закутать на 12 часов в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Абрикосовый компот с косточками

Ингредиенты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Спелые неповрежденные абрикосы вымыть и проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки. Плотно уложить абрикосы в стерилизованную банку.

Приготовить сахарный сироп и залить абрикосы. Накрыть банку крышкой. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Источник:
Как приготовить абрикосовый компот на зиму
Лето хорошо тем, что можно вдоволь поесть любимых ягод и фруктов. Но не стоит забывать и о домашних заготовках на зиму. Сладкий и ароматный компот из абрикосов будет напоминать о теплых днях во время долгой зимы.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/360413-Kak-prigotovit–abrikosovyj-kompot-na-zimu

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Переломы костной ткани Признаки перелома Перелом костей – это патологическое состояние, при котором происходит полное нарушение анатомической целостности… (50)Прокалывание половых органов Какой вред наносит пирсинг женскому здоровью? Пирсинг на сегодняшний день становится все более популярным среди… (5)Антибиотики при паротите Паротит Паротит – воспалительное заболевание околоушной слюной железы инфекционного или нейроэндокринного характера. Название происходит от… (4)Как очистить организм чтобы лицо было чистым Как добиться чистой кожи лица: 8 способов Каждая девушка желает стать счастливой обладательницей чистой кожи,… (4)Прокол женской груди Прокол женской груди игламиДиаметр иглы меньше, чем у игл, которые используются для забора крови. Биопсийной… (3)Методы развития внимания Внимание человека - особенности развитияВнимание – это психический познавательный процесс, направленный на отражение психических свойств,… (3)Воспитание детей 6 лет Воспитание детей 6 лет Период 6-7 лет - возраст перемен: ребенок находится на границе между… (3)Болезнь свинка последствия для женщин Болезнь свинка: симптомы, лечение и профилактика Свинка – это острое вирусное заболевание, при котором происходит… (3)Как экономить деньги на продуктах 7 Проверенных способов как экономить деньги на продуктах7 Проверенных способов как экономить деньги на продуктах… (3)Структура дефекта при зпр Задержанное психическое развитие: понятие, причины возникновения, структура дефекта Задержанное психическое развитие: понятие, причины возникновения, структура… (3)

COMMENTS